Доброго времени суток.
Как вы считаете, к какому элементу относится 'профессия' дворник?) Думаю, что вода (сфера услуг), но есть сомнения, т.к. у дворников в моём представлении практически отсутствует общение с людьми.. возможно ещё металл..
Что скажут знатоки?)
'профессия' дворник. какой элемент?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-01-21 07:49:39
Поделиться22014-01-22 12:42:13
Дерево? Забота о человечестве, и способствует философии)
Поделиться32014-01-23 03:21:33
Дерево- это если с метлой) а если с бензокосилкой, пылесосом и специальной машинкой. формирующей кромку у снежных сугробов, то металл с огнем) если с поливочным шлангом- вода, сжигающий листья-огонь)))
Жак, а вы с янским краем в дворники собрались? Тогда из вас получится всем дворникам дворник! "метИте, Шура, метИте!")))
Поделиться42014-01-23 03:32:56
Слабая карта в плохом периоде удачи - вот что такое дворник.
Дворник -это усиление печати человек себе делает.
Поделиться52014-01-23 07:54:07
Апрель
боюсь, гордость не позволит) но мысли появляются, т.к. устал от людей и общения с ними. а ещё в голове крутится песня Аквариума:
"он был инженер, теперь он сторож. он выбрал себе это сам"
Tanka
благодарю
Поделиться62014-01-23 16:31:57
Жак ивКусто
Если отбросить все стереотипы, профессия дворник мне представляется весьма и весьма уважаемой. Вычищать авгиевы конюшни- не у каждого хватит мужества. В основном эта профессия считается не престижной из-за низкой квалификации труда. Человек получивший от общества и родителей знания, в общем-то должен отдавать дальше. Работая дворником просто похоронит свою квалификацию и вложенное в него, а это не честно.
Вы там крепитесь.
Я вашу карту вижу сверхсильной.
Может вы ставите себе слишком высокую планку, не подготовившись к рывку?
Дао рекомендует сначала интуитивно почувствовать, как живёт этот мир, а потом уже отдаваться волне. Жить естественно — значит в даосизме следовать естественности, избегая произвольных действий, вызванных попыткой осмыслить существующее вместо того, чтобы существующее почувствовать.
Поделиться72014-01-23 21:04:50
Апрель
очень хорошо написали про дворника..
и спасибо за поддержку и добрые слова, видимо вы интуитивно почувствовали моё состояние.. всю свою жизнь только и пытался осмыслить происходящее, вместо того чтобы позволить себе проявлять чувства, особенно негативные.. планка возможно и правда высока, но именно в моральном отношении.. помню, психолог несколько лет назад советовал мне, чтобы я позволял себе быть плохим.. к сожалению, пока это вызывает лишь чувство вины.. но это уже совсем другая история..
ещё раз,
спасибо,
работаем..
Поделиться82014-01-24 12:15:28
Дерево- это если с метлой) а если с бензокосилкой, пылесосом и специальной машинкой. формирующей кромку у снежных сугробов, то металл с огнем) если с поливочным шлангом- вода, сжигающий листья-огонь)))
А если метла пластиковая? ))
боюсь, гордость не позволит)
Ну так а Вы можете гордо это выбрать. И гордо говорить всем, что шаблоны - это зло)))
психолог несколько лет назад советовал мне, чтобы я позволял себе быть плохим.. к сожалению, пока это вызывает лишь чувство вины..
Понимаете, в любом человеке есть то, что можно назвать (оценить) плохим, и то, что можно назвать (оценить) хорошим.
И стараться всегда выглядеть хорошим - это и фальшивка (в свете вышесказанного), и до добра человека не доведет. Но это действительно другая история. С которой надо разобраться. А то я вижу симптомчики, очень мешающие жить полноценно. Кстати, о шаблонах говорила выше. Вы, видимо, пытаетесь себя втиснуть в шаблоны. Высокие или низкие - не существенно.
Отредактировано София (2014-01-24 12:17:04)
Поделиться92014-01-24 16:44:17
София
слишком много меня. прекращайте, дамы))
Поделиться102014-02-08 13:32:00
Жак ивКусто
Карта жесть.
до 2025 февраля Вам лучше работать дворником.
У меня год был 1 как у Вас столп, потом период 7 лет подряд чехарда. Понимаю все прекрасно.
Что делать? Жить по гуа 4. + Инициации Рейки или Игдрессиль рейки. + птички и прогулки по ци мень + ЮМОР!!!
+ практики духовного развития. Медитации, не активное все должно быть, так как на подлете будет все подрезать (овечий нож-уничтожение-грабеж) и выходить криво любое дело. Как бы ни старался.
с марта 2025 бизнес будет, все поправится. Потом и личная жизнь, и все прочее (после 45).
Поделиться112014-02-08 15:24:35
А может, управляющим клининговой компании?
Поделиться122014-02-08 15:26:40
София
слишком много меня. прекращайте, дамы))
апагаварить? )
Поделиться132014-02-08 15:49:21
Ну не зна, почему такие перспективы обрисовали... в ГД Звезда Генерала(д) Благородный человек(г)
В общественном положении: Вознаграждение 10 небесных стволов(д) Звезда Генерала(г). Там же и Небесная благодать.
Столп месяца-амбиции второго плана, коллеги- Демон Грабежа(д) Овечий нож Демон Уничтожения(г)
Я так понимаю, нужно самому быть начальником, без партнерства.
Подчиненные Цветок персика(д) Красный луань(д) Звезда Академика Демон Красоты Вознаграждение 10 небесных стволов(г)- тоже все хорошо.
Возможно работа на дядю, не свое дело и там хорошая карьера. Самовыражение хорошее, начальство бояться не будет.
По крайней мере я в приходящий год звезды Генерала все вверх дном перевернула в фирме.
Сейчас такт женщин и денег. По-моему, не так все плохо...
(но я далеко не спец в БЦ)
Поделиться142014-02-08 15:55:39
У меня подруга с таким же ГД, тоже февральская, в месяц тигра, всю жизнь в банковском секторе- капусту рубит. И сколько раз у них были недостачи- все находила, все расследовала, добивалась баланса.
Посмотрела ее карту, почти те же звезды, хотя год совсем другой.
Отредактировано Апрель (2014-02-08 17:11:47)
Поделиться152014-02-08 17:53:07
aliva
"какую мрачную картину вы нарисовали.. тогда уж лучше без машины, тогда уж лучше пешком".
спасибо за рекомендации, но они для меня пока слишком сложны.
планирую пойти на бокс с понедельника, кажется, что это будет полезным. как вы считаете?
Апрель
наше дельце кстати как раз клининговой сферы - дезинсекция, дезинфекция.
понравился Ваш совет работать одному, партнёрство угнетает, но пока общий кредит связывает меня с моим другом.
с подчинёнными отношения великолепные, были те, кто пользовался моей добротой, но в итоге остались те, кто относится с уважением ко мне.
а вообще, перевалив за 27, открыл для себя, насколько я был глухим к тому, что давало мне небо; всегда сам всё разрушал. как будто враг сам себе. вот и сейчас, мы близки к закрытию огромного кредита, и ожидается наконец приток свободных денег, но я знаю, что не смогу работать более с моим партнёром, и даже дружить с ним, и соответственно сам откажусь от фирмы..
но есть и добрая весть, последние 10 лет убили во мне заядлого атеиста. появилась вера в высшую силу. кажется, что может случится чудо, что вера преодолевает невзгоды. по-моему вера - это то что нужно (и к тому же это элемент земля насколько я знаю). а ещё, я понял, что творчество негативно влияет на меня.. стихи, песни, рисование - всё это, казалось, так близко и естественно для меня.. но ведь это дерево, которого и так перебор в моей карте.. когда перестал всем этим заниматься - полегчало..
вообще, чем меньше мои амбиции, тем счастливей я. как в дао де цзин : "растворять желания, а наполнять желудок".
Спасибо всем за консультации. Но в голове крутятся слова кастанеды:
"Ты слишком много думаешь о своей персоне, - сказал он и улыбнулся. - А из-за этого возникает та странная усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего."
Наверное, это и есть мой урок: быть чутким, и забыть о себе, в мире есть много, гораздо более достойного внимания, нежели я.
Поделиться162014-02-08 18:27:12
Жак ивКусто
о, земля- религия? то-то я атеист) но, если любовь- это бог, тогда я за)
земля мне крайне не полезна.
Вот еще вспомнила у подруги, такие же звезды в месяце, мама сыграла роковую роль в личной жизни. Хотя мама очень хорошая, но из благих побуждений вышло все не так, как нужно бы. Сейчас, спустя 20 лет, это отчетливо понятно.
Наверное, это и есть мой урок: быть чутким, и забыть о себе, в мире есть много, гораздо более достойного внимания, нежели я.
а как же себя любить тоже надо) если бог захотел чтобы вы жили, значит должны беречь и любить себя и свою жизнь.
что не смогу работать более с моим партнёром, и даже дружить с ним, и соответственно сам откажусь от фирмы..
я конечно ваших дел не знаю, но так-то подумайте. меня и родственники подставляли со своими фирмами, не то что друзья. отказывайтесь, если вас поставили в план проверок)))
Поделиться172014-02-08 22:23:12
Апрель
религия - это вода скорее всего. я читал где-то по у-син, что добродетель земли - вера. наверное в понимании вера-надежда.
Вот еще вспомнила у подруги, такие же звезды в месяце, мама сыграла роковую роль в личной жизни. Хотя мама очень хорошая, но из благих побуждений вышло все не так, как нужно бы. Сейчас, спустя 20 лет, это отчетливо понятно.
мама для меня главная женщина. наверное, живя один, я имел бы более насыщенную личную жизнь. но если честно, все мои отношения с противоположным полом приносили очень много неконтроллируемых переживаний и страданий, так что, не знаю, мне поспокойнее одному. хотя женщин люблю очень, и предпочитаю общение с ними, чем с мужчинами)) красота-страшно красивая сила) и видимо она сильнее меня)
а как же себя любить тоже надо)
говорят, с этого и начинается любовь к другим, и вообще любовь) наверное, по этой причине мне иногда и кажется, что я понятия не имею, что это такое. любовь.
Поделиться182014-02-14 18:09:23
Тема стала интереснее, а карты не видно.
Поделиться192014-02-14 18:51:33
София
карта Жака здесь Ссылка