Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Здоровье в бацзы

Здоровье в бацзы

Сообщений 31 страница 60 из 206

31

Татьян посмотрите пожалуйста когда для меня будет благоприятно зачатие и рождение второго ребенка с учетом того что препарат мне нужно прекратить колоть за пол года до зачатия. Заранее благодарна. Для меня очень это важно.....

0

32

Katrin87.03 написал(а):

Татьян посмотрите пожалуйста когда для меня будет благоприятно зачатие и рождение второго ребенка с учетом того что препарат мне нужно прекратить колоть за пол года до зачатия. Заранее благодарна. Для меня очень это важно.....

Катерина, я не могу взять на себя такую ответственность, как указывать хорошее или плохое время, и, соответственно, отказ от лекарств.

А Вы для себя должны решить, что для Вас важнее: рождение второго ребенка в ущерб своему здоровью или отказ от этой затеи и поддержание своего состояния в нормальном положении.
Я Вам ранее уже писала, что если бы впереди шли такты или годы с водой, ради бога, рожайте. Но их не предвидится, к сожалению.
Слабая карта должна рожать в поддержке, а эта поддержка уже прошла, с этой помощью Вы родили первого ребенка.

Да, чудеса бывают. Но Вы уверены, что с Вами свершится чудо и вопреки всем предсказаниям все хорошо закончится?

Вот что Вам говорят врачи по поводу НАРКОЗА во время очередного кесарева при вторых родах?
Они Вам гарантируют, что не будет проблем именно с этим? Как наркоз подействует на мозг, который перед этим длительное время получал какие-то лекарства?
Как накопление этих лекарств провзаимодействует  с анестезией?

Проблема не выносить, Вы даже в это время можете себя хорошо чувствовать, а именно родить с наркозом.
Любое воздействие медикаментозное на мозг - вот загвоздка. Я далеко не врач, не могу Вам ничего гарантировать. Советуйтесь с врачами, пусть они дают гарантии.
А я в этом бессильна.

0

33

Спасибо Татьян за ответ. Я примерно была того же мнения. Просто муж очень хочет еще ребенка .  Может к 2019, 2020 стоит попробовать но это будет зависеть от самочувствия в будущем. Татьян а где можно посмотреть информацию как проверяется время рождения. Очень хочется понять полезен для меня огонь по карте или нет. Это уже на перспективы следующего такта. Еще раз спасибо.

0

34

Tanka написал(а):

Dima, в этом и состоит особенность элемента личности Дерево Ян - не согнуться и не прогнуться под силой обстоятельств, а именно "сломаться".
И именно в 2010 году пришел Металл Ян, который шандарахнул по всем столпам карты.
Много Дерева Ян в карте говорит о том, что желчный пузырь  - Ваше слабое место. И важно то, что почти нет воды в карте, она очень слабая.
Также это говорит о том, что Вы - очень нетерпеливы, спонтанны, непредсказуемы. Но, самое главное - упрямы.
Наверняка, по жизни часто оказываетесь в ситуации сильной конкуренции: как в работе, так и в личных отношениях.

В феврале 2013 года пришли сильные энергии желчного пузыря: Дзя на Тигре, это еще ухудшило состояние этого органа, и Вы это реально почувствовали.
А в марте 2013, т.е. сейчас, пришла сильная энергия печени: Дерево Инь на Кролике. И у кого слабая печень, тот тоже смог это ощутить на себе.

В карте очень  мало огня, только в СНС (скрытых НС). Потому сильная энергия дерева воюет с землей. А земля  - это органы пищеварения.
В период с 1997 года у Вас приходили в удаче и Огонь, и Вода - самые важные энергии, которых не хватало для баланса по здоровью.
Потому Вы и чувствовали себя хорошо (или относительно хорошо).
Сейчас огня немного есть, но воды для здоровья катастрофически не хватает.

Кстати, Вы просто обязаны обладать какими-то неординарными способностями.
Если нет (что очень удивительно), то идите на цигун: и здоровье поправите, и способности разовьете, и с интересными девушками познакомитесь.
У Вас высокий уровень интуиции. Почему себе не доверяете? Почему не являетесь для себя авторитетом?

Я не разделяю мнения, что сейчас плохой период удачи. Потому что огонь Вашей карте нужен и для здоровья, и для удачи.
Вы сейчас можете даже при продолжительном сне не высыпаться. И виной всему проблемы с нервной системой.
Уже сейчас возможно поражение периферической нервной системы в плечевом поясе. И это может давать невриты, невралгии.
А из-за Вашей сильной мнительности невралгии Вы у себя будете ощущать везде: то там, то здесь.

Нарушения серьезные в пищеварении произошли от сильного стресса и от ощущения дискомфорта.
Вам очень важен комфорт, а тут что его сильно нарушило.
Надо не забыть про слабость почек, энергия воды в карте довольно слаба.

Выводы: заняться своим здоровьем. Само ничего не поправится. Проверьте почки, нервную систему.
Про цигун или какую-либо духовную практику я уже написала.
Вам важно избавляться от мнительности, инертности, важно заниматься дыхательными упражнениями, чтобы не пострадали легкие.
Очень нужен свежий воздух и солнце!!!

Надеюсь, Ваш вопрос был не праздным, и Вы найдете в себе силы заняться собой по-настоящему.
Успехов Вам в этом.

Спасибо Татьяна! Интуиция у меня хорошая. Благодаря ей я многого добился в свое время. Иногда мне хочется иметь переводчика, чтобы сказать словами, что я чувствую. Упрямство мне очень помогло в работе и конкуренция скорее стимул. Но иногда мне нужно, чтобы кто-то мне мягко говорил: хватит, уже остановись)) Не являюсь для себя авторитетом, потому что я долго был в браке, в котором не было общего языка. Жена любила попилить и при любом удобном случае говорила "не мужик", живя при этом за мой счет. А на работе начальник любил поорать. До этого такой ситуации у меня не было и я был уверен в себе и оптимистично пер вперед. Инертность-мой бич, я два года живу сидя и лежа, передвигаюсь на машине.
Последние два года я забивал себе голову гороскопами и бацзы без систематизации и в итоге запутался во всем этом. В 2012 была косая печать. Не запутает ли Цигун мою голову еще больше? Про способности Вы не первая, кто мне говорит. Что в моей карте говорит об этом? У меня даже инициация рейки есть. Но Вы правильно сказали: не доверяю себе и начал внушать, что то, что я чувствую - это бред. Иногда я  чувствую людей, когда вижу.
Почему знания о бацзы дорого стоят? Я не могу понять как можно делать карту человеку, который находится в тяжелой жизненной ситуации за 5 тыс? В одном прайсе на одном сайте о бацзы я видел: поддерживающие прогулки с заболевшим человеком 4 тыс.... У меня нет слов, чтобы назвать это.
У меня есть большой потенциал и сейчас я топчусь на месте. Я не знаю как поймать волну, чтобы его применить и где? Потому что нет самовыражения?
Спасибо Вам Татьяна! Мне сейчас нужно немного помощи и я снова пойду вперед!
Татьяна, а какие продукты мне полезны? Как мне гармонизировать ци в моем организме?
Татьяна, скажите, мне подходит эта девушка для совместного будущего? Мы давно знаем друг друга. Но лично пока не общались У нее перебор огня, нужного мне. Не сожжет? И дом брака смущает..
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCe0YDQtdC … w1fDE5Nzl8
Спасибо!

Отредактировано Dima (2013-04-01 09:11:02)

0

35

Dima написал(а):

Танка, скажите, мне подходит эта девушка для совместного будущего? Мы давно знаем друг друга. Но лично пока не общались У нее перебор огня, нужного мне. Не сожжет? И дом брака смущает..
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCe0YDQtdC … w1fDE5Nzl8
Спасибо!

Отредактировано Dima (Сегодня 19:59:47)

привет, а чем вас ее дом брака смущает?

Бин на Лошади, говорит что она красивая девушка. если карта слабая, а она мне кажется слабой, (если что меня подправят) то огонь ей благо, ей хочется видеть в супруге друга.
вот для нее 2013 год Квей СЫ- приводит мужа. квей для нее муж.

Отредактировано Оксана (2013-03-30 18:06:35)

0

36

Оксана написал(а):

привет, а чем вас ее дом брака смущает?

Бин на Лошади, говорит что она красивая девушка. если карта слабая, а она мне кажется слабой, (если что меня подправят) то огонь ей благо, ей хочется видеть в супруге друга.
вот для нее 2013 год Квей СЫ- приводит мужа. квей для нее муж.

Отредактировано Оксана (Сегодня 20:06:35)

Да она красивая) Она яркая.
Смущает звезда генерала и овечий нож. Ее эмоциональность. Хватит ли у меня сил успокаивать ее всю жизнь и не будем ли мы вдвоем расшатывать нервы друг другу.
Я сейчас хочу научиться спокойствию и терпению. Реальному, а не держать себя в руках.
Ошибка инь-ян, так  она уже в разводе..
В этом году она собралась ко мне приехать, у нее как раз там почтовая лошадь. А может этот вопрос задает мой красный луань?))

Огонь-мое самовыражение и полезен мне, но он рождает землю, которой у меня итак много. Ведь земля у меня может давать проблемы с пищеварением? Или он ослабит дерево, чтобы оно не воевало с землей? А проблемы с легкими почему, Татьяна? Нет металла?
До меня не доходит: вот года "водяная змея"-вода инь(нечетная тройка-это вода инь) на огне инь(змея-это огонь инь), а как проследить деление месяцев? Почему в этом году февраль-дерево ян на дереве ян, а март дерево инь на дереве инь?а в том году февраль: вода ян на дереве ян, а март вода инь на дереве инь. Какая закономерность?

Отредактировано Dima (2013-04-01 08:55:07)

0

37

Dima написал(а):

Да она красивая) Она яркая.
Смущает звезда генерала и овечий нож. Ее эмоциональность. Хватит ли у меня сил успокаивать ее всю жизнь и не будем ли мы вдвоем расшатывать нервы друг другу.
Я сейчас хочу научиться спокойствию и терпению. Реальному, а не держать себя в руках.
Ошибка инь-ян, так  она уже в разводе..
В этом году она собралась ко мне приехать, у нее как раз там почтовая лошадь. А может этот вопрос задает мой красный луань?))

Огонь-мое самовыражение и полезен мне, но он рождает землю, которой у меня итак много. Ведь земля у меня может давать проблемы с пищеварением? Или он ослабит дерево, чтобы оно не воевало с землей? А проблемы с легкими почему, Татьяна? Нет металла?
До меня не доходит: вот года "водяная змея"-вода инь(нечетная тройка-это вода инь) на огне инь(змея-это огонь инь), а как проследить деление месяцев? Почему в этом году февраль-дерево ян на дереве ян, а март дерево инь на дереве инь?а в том году февраль: вода ян на дереве ян, а март вода инь на дереве инь. Какая закономерность?

Отредактировано Dima (Сегодня 07:55:07)

Dima, ВЫ выбираете себе девушку, как и первую жену. Она будет Вас подавлять, контролировать, требовать внимания.
Для Вас это будут сложные отношения. А может она Вас расшевелит?
А то Вы, как сами написали, живете сидя и лежа. Как шутят сербы: "Хочу быть змеей  - лежать и идти".  :D

Так, отвечаю по порядку.
Вы спрашиваете, как происходит деление в году на месяцы. Но цепочка не прекращается. Берите за основу любой момент, например, февраль этого года: дерево Ян на Тигре.
Следующий месяц будет Дерево Инь на Кролике, потом огонь Ян на Драконе, огонь Инь на Змее и т.д.
Т.е. НС идут в своем стандартном порядке (от 1 до 10), ЗВ - в своем (от 1 до 12).
Можете начать с прошлого года и дойти до этого, проверить, что февраль именно такие элементы имеет.
В китайском календаре эта информация есть.

С легкими проблемы могут быть, потому что Вы не дышите свежим воздухом, Вам его катастрофически не хватает.
Потому что энергия меридиана печени слабая очень. Да и другие вещи. Здоровье  смотрится в комплексе, хотя иногда и по первому взгляду многое видно.

Ваша логическая цепочка по поводу ее огня, который порождает вашу землю, и с ней проблемы с вашим пищеварение - ТАК НЕ СМОТРЯТ.
В конце концов, ваше самовыражение дает вам возможность заработать деньги.
Если Вы девушку рассматриваете как нужный элемент огня, то здоровья чужой огонь вам не добавит.
Радости - да, комфорта - да, хорошего настроения - да, желания что-то делать, но не буквально здоровья.

0

38

Большое спасибо, Татьяна, за ответ!
Да, расшевелить меня надо. А то сам я закис и депрессивные настроения с мыслями "а доживу ли я.."давят. И радости мне очень нужно!
Самовыражение мне нужно, чтобы найти и понять, чем мне заниматься в жизни. А деньгами меня в следующем такте итак накроет, да и сейчас я на хранилище))
Был я вчера на цигуне, ничего не почувствовал, о чем говорили. Эмоциональные женщины придумывают себе сумасшедшие ощущения..))Да и лечил меня один остеопат методами цигун-по-моему недоразумение какое-то. Все спрашивают: чувствуешь? А я ничего не чувствую. Хотя может я чего не понимаю. Может попробовать тайцзи или кундалини йогу, там динамики больше. Сейчас хожу к мануальному терапевту.
И жить мне хочется на зеленых открытых пространствах, где гуляет свежий воздух..Доделаю дела в этом городе и перееду куда-нибудь)) Кстати, как жизнь в Харькове? Жара летом сильная?
Спасибо, Татьяна!
А что значит ваша фраза: энергия меридиана печени слабая очень. Да и другие вещи. ? и что в моей карте говорит о неординарных способностях?
А дубликат в моей карте о чем говорит, Татьяна?

Отредактировано Dima (2013-04-02 16:16:23)

0

39

Dima написал(а):

Большое спасибо, Татьяна, за ответ!
Да, расшевелить меня надо. А то сам я закис и депрессивные настроения с мыслями "а доживу ли я.."давят. И радости мне очень нужно!
Самовыражение мне нужно, чтобы найти и понять, чем мне заниматься в жизни. А деньгами меня в следующем такте итак накроет, да и сейчас я на хранилище))
Был я вчера на цигуне, ничего не почувствовал, о чем говорили. Эмоциональные женщины придумывают себе сумасшедшие ощущения..))Да и лечил меня один остеопат методами цигун-по-моему недоразумение какое-то. Все спрашивают: чувствуешь? А я ничего не чувствую. Хотя может я чего не понимаю. Может попробовать тайцзи или кундалини йогу, там динамики больше. Сейчас хожу к мануальному терапевту.
И жить мне хочется на зеленых открытых пространствах, где гуляет свежий воздух..Доделаю дела в этом городе и перееду куда-нибудь)) Кстати, как жизнь в Харькове? Жара летом сильная?
Спасибо, Татьяна!
А что значит ваша фраза: энергия меридиана печени слабая очень. Да и другие вещи. ? и что в моей карте говорит о неординарных способностях?
А дубликат в моей карте о чем говорит, Татьяна?

Отредактировано Dima (Сегодня 15:16:23)

Dima, у меня на главной странице блога указаны некоторые книги.
Одна из них Сюи Минтана по цигун. Можно и самому начинать дома заниматься. Вам никто не будет мешать ощущаться себя внутри и чувствовать.
Вы для себя определитесь, что хотите от цигун или йоги. Но все равно с первого раза оценить хорошо-плохо - это Вы поторопились.
Конечно, я Вам советовала цигун и для занятий, и для знакомства. Похоже, Вы больше уделили внимание второму.  ;)
Для Вас должно быть важно, чтобы научиться марафет в своем организме наводить. А форма подачи - это вторично.

В карте нет элемента Дерево ИНь, который символизирует печень. А печень с легкими в одной связке.
Дубликат может говорить о проблемах с детьми.

0

40

Tanka написал(а):

Dima, у меня на главной странице блога указаны некоторые книги.
Одна из них Сюи Минтана по цигун. Можно и самому начинать дома заниматься. Вам никто не будет мешать ощущаться себя внутри и чувствовать.
Вы для себя определитесь, что хотите от цигун или йоги. Но все равно с первого раза оценить хорошо-плохо - это Вы поторопились.
Конечно, я Вам советовала цигун и для занятий, и для знакомства. Похоже, Вы больше уделили внимание второму.  
Для Вас должно быть важно, чтобы научиться марафет в своем организме наводить. А форма подачи - это вторично.

В карте нет элемента Дерево ИНь, который символизирует печень. А печень с легкими в одной связке.
Дубликат может говорить о проблемах с детьми.

Я терпеливо схожу на цигун еще раз, Татьяна, тем более там будет парный массаж))
Я занимался кундалини 2 месяца каждый день-мне нравилось, что там движения связаны с дыханием. А тайцзи нравится из-за плавности))
Спасибо!

Отредактировано Dima (2013-04-02 17:46:32)

0

41

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Моя маленькая дочка очень часто болеет (легочные заболевания, бронхиты). При этом совсем ничего ни ест (совсем ничего)!
Я новичок в Ба Цзы, рассчитала её карту, но у дочки первый такт (не знаю правильно написала) начинается только с 2016 года.
Вопрос: до этого момента ничего увидеть нельзя? Как мне помочь ребенку?
Для справки: Мария-родилась 11 февраля 2009 года в Москве в 11 часов 40 мин

0

42

ivoslu написал(а):

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Моя маленькая дочка очень часто болеет (легочные заболевания, бронхиты). При этом совсем ничего ни ест (совсем ничего)!
Я новичок в Ба Цзы, рассчитала её карту, но у дочки первый такт (не знаю правильно написала) начинается только с 2016 года.
Вопрос: до этого момента ничего увидеть нельзя? Как мне помочь ребенку?
Для справки: Мария-родилась 11 февраля 2009 года в Москве в 11 часов 40 мин

ivoslu, вопросы к Вам:
1. как она пьет воду, другие жидкости: много, мало?
2. есть ли у нее старший кто-то: брат или сестра?
3. что в вашей семье было в 1998 году (имеются ввиду Вы как родители, также бабушки / дедушки - какая-то болезнь)?
4. что у девочки с отцом, какие отношения между ними?

0

43

Спасибо, что уделили мне время!
1. Вопрос про питье - дочка, пьет очень много.
2.4. вопрос про семью - с мужем я в разводе (06.09.2012), и у меня и у него это единственный ребенок, с отцом и его семьей не общается совсем (отец видел последний раз дочку, когда ей было 4 месяца).
3.Вопрос про здоровье - в 1998г. проблем (серьезных) со здоровьем не было(если не считать воспаление легких у меня было). Был ровный, спокойный год.
У доченьки пока еще маленькая биография: с 01.09.11 пошла в дет.сад (хотя суммарно за все время проходила дней 10), я вышла на работу 15.08.11. Вместо отца у неё дедушка, отношения между ними-взаимная любовь. Пока была беременна все было хорошо, роды были естественные никаких осложнений. У моей малышки ещё и нервный тик в придачу ко всем болячкам. Врачи прописывают так много таблеток. А я очень хочу помочь доченьке!

0

44

ivoslu написал(а):

Спасибо, что уделили мне время!
1. Вопрос про питье - дочка, пьет очень много.
2.4. вопрос про семью - с мужем я в разводе (06.09.2012), и у меня и у него это единственный ребенок, с отцом и его семьей не общается совсем (отец видел последний раз дочку, когда ей было 4 месяца).
3.Вопрос про здоровье - в 1998г. проблем (серьезных) со здоровьем не было(если не считать воспаление легких у меня было). Был ровный, спокойный год.
У доченьки пока еще маленькая биография: с 01.09.11 пошла в дет.сад (хотя суммарно за все время проходила дней 10), я вышла на работу 15.08.11. Вместо отца у неё дедушка, отношения между ними-взаимная любовь. Пока была беременна все было хорошо, роды были естественные никаких осложнений. У моей малышки ещё и нервный тик в придачу ко всем болячкам. Врачи прописывают так много таблеток. А я очень хочу помочь доченьке!

ivoslu, спасибо за ответы.
Они подтверждают некоторые моменты, в частности, про тик (я забыла про это спросить, если честно).

Итак, по порядку.
Ваша дочка относится в НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ детей.
Надеюсь, Вы понимаете, о чем идет речь.
Это к тому, что скоро она будет удивлять и пугать Вас, на стандартный взгляд, причудливыми идеями и мечтами, которые могут не вписываться в обычные рамки.
Но Вам не нужно ни удивляться, ни пугаться. Теперь Вы это знаете, потому Вам будет проще понимать свою дочку и правильно направлять ее развитие в нужное русло.
Ей обязательно надо иметь брата или сестру, потому на себе "крест" не ставьте, создавайте новую семью и рожайте ей брата или сестру.

Ей очень нужна физическая активность. Это может быть и сцена (актерское мастерство), моделирование (одежды), очень нужна музыка, пение (для укрепления легких), ИЗО, танцы.
Пробуйте все, она сама выберет нужное для себя.
Со временем может развиться любовь к лошадям. Потому уже сейчас катайте ее в парке на лошадках. Ей очень важен эмоциональный контакт с лошадьми.
Про здоровье - еще будет.

0

45

Спасибо Вам за ответы! Попробую отдать её на занятия с лошадьми, у нас неподалеку ипподром)

0

46

ivoslu, теперь обсудим здоровье.
Нарушен обмен жидкости в организме. Потому нарушено распределение энергии в органах.
Много пьет, потому что сильный жар в организме.
Но его бесполезно заливать водой.
Есть такое выражение: "так хочется пить, что аж есть не могу". Вот оно, видимо, в тему.

Прежде всего для ребенка важно питание: молоко, рыба морская, каши злаковые, икра.
Дыхательная гимнастика, длительные прогулки на свежем воздухе, нахождение в хорошо проветриваемом помещении.
Посоветуйтесь с врачом, ей сейчас нужен какой-нибудь минеральный комплекс витаминов пропить сейчас.

Вы, наверняка, спросите про плавание. Можно попозже, не сейчас.
Когда дочка будет старше, сама придет к этому, возможно к прыжкам в воду.

Вы, возможно, слышали про символические звезды в бацзы. Есть такая звезда Небесный доктор.
Для Вашей дочки это Бык. В случае поиска врачей нужно именно в направлении Быка (это Северо-Восток 1) от вашего дома искать мед.учреждение. Можно использовать дни Быка для обращения к врачам.
Вам стоит обратиться к врачам восточной медицины (конечно, лучше по рекомендации, к хорошему специалисту), чтобы попытаться улучшить обменные процессы в организме.
Ее БЧ (благородные люди) - люди, родившиеся в годы Свиньи, Петуха. Привлекайте больше людей с таким годом рождения в ее жизнь (подружки, родственники, учителя, медработники, тренеры, преподаватели).

Немного по теории бацзы. Пока ребенок не вступил в свой первый такт удачи, для него строят Детские такты удачи, которые меняются каждый год, а не через десять лет.
Потому ребенку смотрят саму карту, детский такт удачи и текущий год.

0

47

Спасибо, огромное за Ваши ответы!
К сожалению дочка не кушает перечисленные Вами продукты( Я постараюсь ввести полезные продукты в рацион питания. 
Мы часто гуляем с дочкой и наш врач прописал нам витамины, мы их пьем.
А вот детская поликлиника у нас от дома прямо на Северо-Востоке).
И Благородных людей много у нее в жизни: Я родилась в год Петуха, дедушка в год Петуха и мой брат в год Петуха, а бабушка у нас Бык.
Так же хотелось бы найти грамотного врача восточной медицины, но пока безрезультатно(

0

48

Добрый вечер, Татьяна!
Я тоже новичок в фэн-шуй. Только узнала и услышала о Ба-Цзы.
Пожалуйста, помогите и мне узнать о моих двух внуках.
Старший 2008 г.рождения 25 января, время 19-30 алма-атинское (Казахстан).
Хороший пацан, одним словом, он умный, в год разговаривать начал, все марки машин наизусть знает, сам читать научился в 4 года, все запоминает, рассуждает, развивается хорошо, но... он очень нервный, когда злится, кулачки сожмет, нервничает и плачет, сильно обижается, обижает сестренку, мою младшую внучку, все отбирает, не чувствует вины. Часто болеет простудными заболеваниями. Даже сейчас, уже второй месяц лечим опухшие слюнные железы(это не свинка), не любит общатся с другими детьми, замкнут, слышит только себя. Не можем достучаться до него. Старенький врач сказала о его диагнозе, что он может сам себя ранить, на учете у невропатолога мы со дня рождения. Любим его и он нас любит. Он хороший. Мы все вместе стараемся.
Младшая внучка родилась 15 декабря 2009 г.в 18-25 алма-атинское время (Казахстан).
Всегда улыбается, добрая, внимательная, но она не разговаривает до сих пор. Она слышит хорошо, все понимает, мультики любит, музыку, танцы. Она и сейчас поет на одной ноте и танцует сама. Мы отдали ее в логопедический детсад, там с ней занимаются логопеды и мы дома. Четвертый год, говорит только одним словом - мама, папа, жук, отдай, на, ми-мы,коко, спать, я, да, нет...
Если есть возможность, помогите, пожалуйста. Не сможете, я не обижусь. Спасибо!

0

49

Доброго всем дня!
Уважаемые консультанты, вот моя карта
http://www.mingli.ru/?short=MHwwfMOQxaH … QldTA0MzA=
Представлено много Земли, говорят это плохо.
Здоровье слабое, операции. Что скажете? Мои действия по изменению ситуации или уже ничего не поменяешь?
Спасибо!

0

50

Fquekm написал(а):

Добрый вечер, Татьяна!
Я тоже новичок в фэн-шуй. Только узнала и услышала о Ба-Цзы.
Пожалуйста, помогите и мне узнать о моих двух внуках.
Старший 2008 г.рождения 25 января, время 19-30 алма-атинское (Казахстан).
Хороший пацан, одним словом, он умный, в год разговаривать начал, все марки машин наизусть знает, сам читать научился в 4 года, все запоминает, рассуждает, развивается хорошо, но... он очень нервный, когда злится, кулачки сожмет, нервничает и плачет, сильно обижается, обижает сестренку, мою младшую внучку, все отбирает, не чувствует вины. Часто болеет простудными заболеваниями. Даже сейчас, уже второй месяц лечим опухшие слюнные железы(это не свинка), не любит общатся с другими детьми, замкнут, слышит только себя. Не можем достучаться до него. Старенький врач сказала о его диагнозе, что он может сам себя ранить, на учете у невропатолога мы со дня рождения. Любим его и он нас любит. Он хороший. Мы все вместе стараемся.
Младшая внучка родилась 15 декабря 2009 г.в 18-25 алма-атинское время (Казахстан).
Всегда улыбается, добрая, внимательная, но она не разговаривает до сих пор. Она слышит хорошо, все понимает, мультики любит, музыку, танцы. Она и сейчас поет на одной ноте и танцует сама. Мы отдали ее в логопедический детсад, там с ней занимаются логопеды и мы дома. Четвертый год, говорит только одним словом - мама, папа, жук, отдай, на, ми-мы,коко, спать, я, да, нет...
Если есть возможность, помогите, пожалуйста. Не сможете, я не обижусь. Спасибо!

Fkuekm, мальчик Ваш из НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ детей.
В чем-то они требуют повышенного внимания,  а в чем-то перегоняют и сверстников, и даже взрослых.
У него сейчас состояние с элементами анархизма, т.е. у него может быть желание делать наоборот.
Потому, если Вы все своими высказываниями будете стараться излишне уберегать от потеницальных проблем, то мальчик, наоборот, может захотеть сделать то, о чем Вы его предупреждаете.
Вам надо внимательно продумывать свои слова.
Ему можно заниматься любыми видами спорта, кроме единоборств.
В карте много воды, он очень умный. Но, если честно, Вас слишком много на него одного. Дерево без корней, воды его "смывает" и несет. Да еще и первый такт удачи идет водный.
Ему очень нужно общение со сверстниками.
А к невропатологам меньше его водите, и советов от них меньше слушайте. Контролировать его почти бесполезно. Через такой заслон ресурсов власть не прорвется. Важно это понимать.

Наверное, мне придется написать еще одну статью о таких детях, чтобы взрослые, которые не понимают и не принимают "других" детей, не калечили их психику посещениями невропатологов и психиатров.
И, поверьте, эта статья будет от первого лица. Потому что мой сын, в отличие от Вашего "анархиста", но созидателя, еще и "разрушитель". Что-то вроде "один день из жизни ребенка нового поколения" напишу.
И то, как я воюю с детским садом, с воспитателями, со старенькими родственниками, которых советская система поломала совсем. Вы даже не представляете, какая у многих людей бурная фантазия, чтобы закрыть рот такому ребенку. Ну, это я отвлеклась.

Творчество в любом виде развивайте. Может подойти и рисование, и конструирование, и лепка, плетение из лозы.
Не равняйте его с другими детьми - это очень важно. Ему не нужно врать, не нужно пугать тем, чего не сделаете.
Наверное, ему нужна кошка, хомячки, попугайчики, рыбки.

Про внучку позже напишу.

0

51

Дани написал(а):

Доброй ночи, Татьяна!

Посмотрите карту моей младшей дочери!
Ссылка
Очень волнует её здоровье и интеллект, а точнее его наличие.

В её карте сплошные "болезни" с "ошибками" во главе с Куйгангом - это плохо?
Хотела спросить, почему в бацзы у неё стоит год тигра?! если 2010 год до 14 февраля является годом быка 

Болеет детка без конца, ходит в сад, хочу забрать её из этого заведения, т.к. со мной дома не болеет.
С ней случаются постоянные ЧП, как ещё живая ходит 
Интересует наличие мозга у неё или он отсутствует за ненадобностью?
ТО, что моя старшая умела делать в полтора года, эта дамочка не хочет делать в свои три года 

В общем беспокойно мне как-то за её судьбу.

Спасибо.

Отредактировано Дани (2013-04-19 23:53:15)

Дани, а что врачи говорят? Раз ходит в сад, значит мозг есть.
Чем болеет, как ЧП уже были?
Чего не делает в свои три года?

0

52

Добрый день, Татьяна!
Спасибо, Вам большое и большое! За внука спасибо! Пишу и плачу от радости, что ответили. Я поняла, вернее начинаю понимать, читаю и читаю, вникаю. Вы правы, я, мы дома его воспитываем так, как воспитывали нас наши родители, дедушки и бабушки. А мои родители пережили сталинское время, войну..... и у меня, и у моих детей, теперь своим внукам насаждаю - страх. Да, страх жить не по законам общества, страх неподчинения, не соответствия, страх осуждения, страх непонимания и страх презрения, страх наказания. Это нам взрослым надо меняться, мы можем, но мы не знаем - как?
"Один день из жизни ребенка нового поколения", пожалуйста, напишите, Татьяна.
С уважением, Айгуля. (Fquekm - набрала русскими Айгуль, а у Вас выдало английскими, теперь сама прочесть не могу себя :crazyfun: )

0

53

Дорогие мои! Помогите разобраться с картой Я
Дубликат часа и месяца- это проблемы с детьми и их воспитанием?
И что по здоровью можно сказать? Есть что то утешительное на ближайшие годы?
Спасибо!

0

54

Fquekm написал(а):

Айгуля, с внучкой немного другая история.
Она несет на себе какую-то кармическую задачу рода. Ее проблемы с говорением ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬ ВАС ВСЕХ в чем-то.
Вы должны объединиться, если есть в роду какие-то проблемы, типа того, что родственники не общаются, враждуют.
Именно переживая за девочку, должны забыть какие-то проблемы семейные, родственные.
Покопайтесь в истории рода, что там есть проблемного?
Это из серии "не было счастья, да несчастье помогло..."
Все у нее наладится с речью, дайте срок, и будьте все внимательны друг к другу.
Ей важно, чтобы она была окружена вниманием и любовью.

Физические нагрузки позже можно будет добавить, но не сильные. Типа тенниса, в том числе и настольного, но это позже.
Танцы очень подходят сейчас.

0

55

Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста, помогите разобраться в карте. Недавно стала интересоваться Ба Цзы. Вопросов просто море :)
http://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCa0KD … wxOTcyfA==
Что можно сказать по здоровью ? Какие элементы полезны, а какие нет? У меня слишком много воды в карте, а на деле очень обезвоженный организм, сухая кожа, сухие тонкие волосы. Есть ощущение, что нарушен гармональный фон. (волосы стремительно стали выпадать за последние полгода) Личной жизни и близких отношений нет уже несколько лет. При том, что поклонников вокруг достаточно. Будьте добры, дайте совет, исходя из карты Ба Цзы, как наладить, сгармонизировать свою личную жизнь ? Над чем стоит поработать и на что обратить внимание?
Заранее благодарю за уделенное время и помощь!

0

56

Теперь понятно, Татьяна.
Я интуитивно чувствовала, что-то не так.
Моя семья дружная, нас семь детей у мамы...было, мы друг за друга горой, нас так родители учили и воспитывали, и в радости и в горе мы всегда вместе, и дети наши, и внуков своих учим также. Детьми были, все было пока росли, любовь и нежность к друг другу осталась навсегда, все седые уже :crazyfun: .
У меня зять молчаливый, слишком молчаливый, он очень добрый, но замкнутый. Я присматривалась к своим сватам, хорошие люди, тоже работящие, думающие, делающие, но с детьми у них по-другому, в семье три сына, (мой зять самый младший из них) и каждый сам по себе. Говорю, учу его потихоньку быть внимательным к людям, к своим детям, к своим родным, но братья его, как-то так....разрозненные, обидчивые очень, что-то есть у них в жизни недоговоренное. Не лезу я туда. Мне бы малышей своих успеть научить улыбаться по жизни всему и всем, просто радоваться и говорить - спасибо!
Спасибо большое, Татьяна!
А маленькая потихоньку говорить быстро пытается, бестолково, но старается и зять меняется (в ноябре 2012 его мама умерла). Что-то поменялось в нем. Он более открытым становится, свободным, что-ли, как будто груз какой-то снял с себя. Плохо так мне говорить, это его мама, но он меняется.

0

57

Татьяна, добрый день! Исходя из карты ( ссылка на нее сообщением выше ) какие элементы полезны, а какие нет? Время не на 100% точное, поэтому не знаю, в столпе Часа у меня Коза (Земля), или Лошадь (огонь). Склоняюсь к Лошади... Соответственно, в часе появляется Огонь ( для меня Власть и муж ). А если Коза, то Огня нет совсем. :(  В общем, пытаюсь разобраться, что необходимо усилить, какие стихии полезны, а какие нет. Ну и определить возможность перемен в жизни в этом году и в ближайшие пару лет. Вроде Огонь в столпах Удачи... Значит надо активировать данные подарки судьбы, ведь под лежащий камень вода не течет. :) Пора действовать.
Благодарю Судьбу за то, что наткнулась на сайт Татьяны и узнала о системе Ба Цзы!!!!! Многое разложилось по полочкам. Плюс есть огромное желание и интерес "копать" изучать глубже и дальше! Подумываю всерьёз заняться этой системой :) Но сейчас, на первых порах, нужна поддержка и некоторые подсказки. Такое счастье, что Татьяна на этом форуме, ведет активную деятельность, щедро делясь с нами своими бесценными знаниями!!!!!! :writing:  :cool:

0

58

Sunfire написал(а):

Татьяна, добрый день! Исходя из карты ( ссылка на нее сообщением выше ) какие элементы полезны, а какие нет? Время не на 100% точное, поэтому не знаю, в столпе Часа у меня Коза (Земля), или Лошадь (огонь). Склоняюсь к Лошади... Соответственно, в часе появляется Огонь ( для меня Власть и муж ). А если Коза, то Огня нет совсем.   В общем, пытаюсь разобраться, что необходимо усилить, какие стихии полезны, а какие нет. Ну и определить возможность перемен в жизни в этом году и в ближайшие пару лет. Вроде Огонь в столпах Удачи... Значит надо активировать данные подарки судьбы, ведь под лежащий камень вода не течет.  Пора действовать.
Благодарю Судьбу за то, что наткнулась на сайт Татьяны и узнала о системе Ба Цзы!!!!! Многое разложилось по полочкам. Плюс есть огромное желание и интерес "копать" изучать глубже и дальше! Подумываю всерьёз заняться этой системой  Но сейчас, на первых порах, нужна поддержка и некоторые подсказки. Такое счастье, что Татьяна на этом форуме, ведет активную деятельность, щедро делясь с нами своими бесценными знаниями!!!!!!

Sunfire, раз время не точно, лучше сначала с ним определиться.
Напишите, что наверняка известно про время. И почему Вы склоняетесь к одному из вариантов? Какие аргументы?

Я Вам задам провокационный вопрос. Как Вы считаете, на сколько Вы раскрепощены в сексе?
Что Вам важно: более серьезные отношения или секс как время провождения?
Понятно, что в разные периоды жизни приоритеты меняются, в том числе и в отношениях.
И кем Вы работаете? Отношение к деньгам: транжира или умеете копить?

Можете ответить мне в ЛС.

P.S. В Козе есть огонь, а значит и мужчина Ваш там может быть спрятан. Так что не бойтесь Козы как варианта часа.
Тем более, что Дин пришел в такте ЯВНО.

0

59

Спасибо, Татьяна! Написала вам в ЛС. Я вот что еще подумала, если столп Часа - это дети, а у меня сын по его карте Ба Цзы столп Личности: Огонь(-) и Земля(-) , то может этот факт поможет точнее определить моё личное время?

0

60

Sunfire написал(а):

Спасибо, Татьяна! Написала вам в ЛС. Я вот что еще подумала, если столп Часа - это дети, а у меня сын по его карте Ба Цзы столп Личности: Огонь(-) и Земля(-) , то может этот факт поможет точнее определить моё личное время?

Sunfire, конечно, поможет. Как роды походили?

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Здоровье в бацзы