Mrs.ParaLesya, как владелец в прошлом двух доберманов (с 2011 года, к сожалению, теперь только одного), могу сказать, что имеет смысл смотреть карты животных. Рэймонд Ло и Анатолий Соколов в своих книгах касаются этого вопроса, предлагая считать один такт удачи в картах Ба-цзы собак равным 2 годам, если я не ошибаюсь. Что касается других животных, логика должна быть такова, что такт удачи зависит от продолжительности течения беременности. То есть если у собак этот период составлет 2 месяца, то такт удачи равен 2 годам.
Очень хорошо видны заложенные проблемы со здоровьем. Например, у моей девочки-доберманши (Земля Инь) полностью отсутствует Металл в карте. С самого раннего возраста у неё проблемы с лёгкими и всевозможные кожные проблемы. Кроме этого, у неё в карте идёт столкновение Крысы и Лошади. Она у меня не первый доберман, но такого количества порезов и ран, как у неё, я ещё не встречала. Это именно постоянные порезы и ссадины - то ветки дерева поцарапают, то по стеклу битому пробежится, то ещё что-то.
Ещё что касается собак, то мне давали информацию, что они связаны с элементом Земля, поэтому можно предположить, что иметь собак полезно людям, которым этот элемент полезен. Но какой-либо информации по этому поводу в других источниках я пока не встречала, поэтому утверждать этого не берусь.
Мальчик-доберман, которого унёс с собой год Тигра, был рождён в год Змеи. В 2002 году в месяц Обезьяны он попал в страшную аварию, а умер в год Тигра. Точной даты его рождения мы не знали, поэтому вполне возможно, что могло сложиться огненное наказание. Кроме того, Обезьяна присутствует в моём дворце брака, а Тигр - у мужа. Для мужа 2010-й вообще был дубликатом дневного столпа. Наверное, приходящие годы, которые затрагивают дворец брака в карте, могут как-то влиять и на тех, кто расположен столь близко непосредственно к личности, т.е. на домашних животных.
Отредактировано Danka (2013-09-03 13:33:14)