Мандаринка, спасибо большое за ответ!
Да Вы правы, что давим на него, как и все родители, хотим как лучше. Просто в этом году (учебном) дома он всегда хороший, а когда стали звонить со школы и писать учителя, я была в шоке.. от поведения! Кстати, Вы тоже правы по поводу друзей - он постоянно приводит их в пример (как раз пример наихудший). Друзья (большинство) практически ничем не занята после школы - болтаются. У меня другое воспитание - надо получать образование. И для гулянок всегда время найдется. Мы с ним очень много разговариваем, вроде понимает, что учеба должна быть, что "ничего не делать" приведет к плохому результату. Будем мягче и снисходительнее.
А кроме самообороны и бокса, что еще можно (что относится к металлу)? Нам просто по здоровью такой вид спорта нельзя..
Структура кары - разбор
Сообщений 241 страница 270 из 281
Поделиться2412016-02-09 18:52:42
Поделиться2422016-02-10 01:14:24
Ксения17 все то,что относится к структуре)))ба-цзы это образы,вот что представляете при слове сталь,танк,оружие-что-то такое что дает дисциплину..Практически все единоборства,не обязательно же получать даны,пояса и прочее,можно обговорить с тренером возможен такой вариант или нет
кОНЕЧНО,металл это еще и компьютеры как не странно,ведь тоже железяки,может курсы какие по программированию?
Спросите его..Та же гармонь,Вы говорили,что у него получается..Спросите его,я думаю он скажет к чему стремится,а там Вы вместе уже обсудите,и найдете гармоничный вариант,который устроит вас обоих.
Он хороший,Вы никогда в этом не сомневайтесь и не показывайте ему,по его карте это видно,и тогда Вы всегда будите лучшей мамой и другом..
Да,в карте прописаны эти друзья,и как я вам уже сказала они всегда будут рядом,и как правило сбивать с толку..У меня есть пример из жизни с чрезмерным количеством друзей в карте..Так вот парень сам по себе неплохой,тоже Земля Инь,домашний, учился с 3,на 4..Девушка была,работа-вообщем ничем особым не отличался,но было за что маме гордиться...Но потом год пришел с братством,и понеслось-друзья оттащили его от того к чему он стремился,работу потерял,девушка не выдержала ушла..он в тот год особо не сожалел,но год закончился,энергия ушла,и тут накрыло что говорить,но поздно было..И эти так сказать друзья,то появляются,то пропадают,но это в карте есть,и от этого никуда не деться..
Фехтование как пример еще можно..я не знаю ваших возможностей,что у вас есть в городе чтобы что-то конкретное предложить..
То есть металл это прообраз мужчины-будь то мушкетер со шпагой,будь силач-богатырь,или в современном мире компьютерный гений,который кликом мышки решит все проблемы..
Не знаю есть у вас в городе такая вещь,что-то вроде уроков труда для мальчиков,их там учат как ремонтировать машины,утюги,и прочие-тот же прообраз мужчины.А сейчас у него подростковый возраст пойдет,ему эта дисциплина металла ой как нужна будет.
у нас в городе есть такой как бы сказать кружок что ли..там мальчишек лет с 10 учат как латы делали,кольчуги они свои собирают,мастера куют,а мальчишки собирают,тренируются в них..
То есть смотрите что в городе есть,и что ему может понравится.
Это понятно,что родители хотят лучшего для своего ребенка..Но вспомните себя,своих сверстников,мальчишек дворовых-мало кто из мальчишек хочет учиться,многие бегают,дерутся,и получают двойки.
Если он не захочет учиться Вы его не заставите,подтолкнуть в нужном направлении,подсказать,поддержать и объяснить да,а заставить не сможете-свой ум вы ему в голову не вложите.Позвольте ему выбирать,но при этом в рамках дозволенного. Предлагайте варианты-не ты плохо поступил,я тебя накажу(он взбрыкнется),а давай обсудим почему так получилось и как ты считаешь,что стоит сделать чтобы данная ситуация не повторилась,сказать что Вы думаете,почему это важно и привести пример,чтобы он это понял.Ведь,если честно не оценки определят его будущее,а те,знания что он успеет приобрести или нет.
Я Вам уже сказала,что в этом такте так или иначе,друзья будут для него важнее,их мнение.И если вы пришли сюда,то воспользуйтесь этой информацией себе на благо,это ведь не гадание угадает или нет,это то что уже есть.вы ведь мама,девушка-а сила женщины ведь не в угрозах,не в показе силы,кто кого подавит морально,а в слабости.. Вы знаете что есть исходная так используйте ее!!Выберите тех друзей что более вас устраивают,предложите им вместе записаться куда-либо,и тогда друья из карты никуда не денутся,но это будет ваш выбор окружения,ваш совместный выбор кружка куда им ходить-то есть вы проконтролируете этот процесс..Или дайте стимул,закончишь четверть без троек-будет тебе,поездка в аквапарк,например.
Стимулируйте к хорошему.
Кстати,та же самая зарядка по утрам-скажем 20 раз присели,20наклоны,15отжимания,-и так каждый день,в одно и тоже время,без выходных и праздников-это тоже металл.Если ему будет проще пусть с папой выполняет-папа не позволит ему отлынивать,папу заодно спортсменом сделаете)))
Извините,за излишки текста это мое самовыражение разгулялось,у меня его как раз в избытке
Поделиться2432016-02-10 08:01:03
Мандаринка! Вы очень хорошо пишите и толкуете! Приятно читать! Спасибо! Надо поискать секции металла.
А в плане стимуляции - обещали, что опять поедет в лагерь, если не будет троек. Но у них в школе есть одна учительница, кот. сказала - если здесь в лицее они троечники, то в обычной школе - отличники! Так вся компания вместе с моим в буквальном смысле поняла, что можно не учиться! Вот как так можно детям говорить!
Кстати, сейчас как раз в нашей школе мальчишки учатся лучше девочек, не как в наше время, у них в классе нет ни одной девочки отличницы.
Спасибо большое! Будем стараться действовать по другому..
Поделиться2442016-02-19 23:46:58
Подскажите пож-та по карте сына. У него одни столкновения в карте. 1.10.2010 в 3.45 http://mingli.ru/calculator/MHwxfHw1MjQ … wyMDEwfA==
прочитала в другой ветке похожая карта, говорят, что заложен развод его родителей, т.е. меня и мужа. И еще, что он возможно подвержен к алкоголю будет.
У него одни путешествующие лошади, он действительно не уемный,подвижный.
В моей карте тоже заложено столкновение с браком лошадь с крысой 1,11.1983 в 00.20 http://mingli.ru/calculator/MHwwfHw1MjQ … wxOTgzfA==
когда это может произойти?
Спасибо
Поделиться2452016-03-21 13:14:26
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить структуру моей карты: http://www.mingli.ru/card/100906
Читаю по ба цзы много всего (особенно приглянулся блог Татьяны, большое спасибо за интересные статьи!), но вот со спецструктурами пока не разобралась. Сама свою карту определила как сильную (соответственно, полезны: самовыражение, богатство, власть), но нет ли подводных камней?
Заранее благодарна всем ответившим!
Отредактировано salaveika (2016-03-21 13:24:20)
Поделиться2462016-03-21 16:51:40
Девочки, помогите определить структуру карты мужа http://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNC … wxOTg0fA==
Мне казалось, что карта сильная, но по событиям не сходится вроде бы. Что полезно? Металл и воду я считала. Поддерживающих больше?
Поделиться2472016-03-22 16:40:25
Vanilla_sky, здравствуйте. Да, Вы правы, карта сильная. Полезны земля, огонь, дерево. Если не сходится по событиям, то скорее всего час неверный.
Поделиться2482016-03-22 16:50:20
salaveika, здравствуйте. У Вас карта на грани, я бы проверила ее по событиям)
Поделиться2492016-03-22 17:06:22
salaveika, здравствуйте. У Вас карта на грани, я бы проверила ее по событиям)
Спасибо, что откликнулись! Вот и мне показалось, что она не такая какая-то)
Детство так себе, семья небогатая. С мамой отношения довольно тяжелые.
2004 год (дерево ян на металле ян) - знакомство и начало отношений с будущим мужем, умер папа, умерла бабушка.
с 2006 новый такт (дерево ян на воде ян, крыса совпадает с ЗВ годового столпа) и много событий в жизни за последние 10 лет (окончание института, 2 переезда, свадьба, смена двух работ, 2 беременности, одни роды)
2006 год (огонь ян/земля ян) - переезд в другой город (начали жить вместе с буд.мужем)
2007 год (огонь инь/вода инь) - свадьба (25.08.2007)
2010 (металл ян/дерево ян - тигр, почтовая лошадь) - никогда столько не путешествовала, как в этом году. В конце августа в путешествии серьезно обокрали.
2011 (металл инь/дерево инь) - покупка участка земли, строительство дома, замершая беременность.
2012 (вода ян/металл ян) - новая беременность (октябрь)
2013 (вода инь/огонь инь) - рождение дочери (24.06.2013)
2014 (дерево ян/огонь ян) - переезд в новый дом.
Очень много творческих позывов, вот прям руки чешутся постоянно (вязание, фотография), обострилось это примерно с 2013 года.
Поделиться2502016-03-22 17:51:00
Ксения К, здравствуйте. Ваш сын и вправду очень подвижный мальчик) Выпивать ему не полезно. Я бы Вам посоветовала любить сына абсолютной любовью и не стараться его изменить, особенно силовыми методами ( думаю, что папа может достаточно строго подходить к воспитанию мальчика). Мальчику необходимы забота, внимание, любовь и чувство безопасности. Обязательно развивайте сына. Ему необходимы фундаментальные знания. Учите выражать и отстаивать собственное мнение. До 13 лет он может просто не слышать вас, то, что ему говорят и пытаются внушить. В этом случае только через личный пример. Также он лучше воспринимает визуально. Внутренний раздрай, непростые отношения с социумом, возможны. Поддержка, поддержка и еще раз поддержка) Вы с сыном родственные души, Вы понимаете его лучше, чем отец, и именно от мамы мальчику идет поддержка) Пусть будет осторожен в годы Змеи, Тигра, Обезьяны, месяцы: февраль, май, август. Показания на возможный развод родителей есть, но вы не беспокойтесь, все в руках человека. Если искать выход, то он обязательно найдется) Да и одного этого признака недостаточно, чтобы прогнозировать развод.
Поделиться2512016-03-22 18:14:43
salaveika, судя по событиям, я бы сказала, что у Вас карта спецструктуры "Формирование удачи". Вам полезны янский металл, земля, вода, не полезны - огонь, иньский металл, нейтрально - дерево. До 52 лет у Вас замечательные такты, так что дерзайте)) Человек Вы сами по себе творческий, а руки зачесались потому-что время Ваше подошло))
Поделиться2522016-03-22 18:36:26
Vanilla_sky, здравствуйте. Да, Вы правы, карта сильная. Полезны земля, огонь, дерево. Если не сходится по событиям, то скорее всего час неверный.
не подходит, что слабая по событиям. я склоняюсь, что сильная, а сестра считает, что сбалансированная, если такая есть_)
получается, что предыдущие 20 лет были не очень удачными, правильно, а следующая 10 летка должна быть получше? потому что особенно 2011-2013 года были просто ужасными.
Поделиться2532016-03-22 21:52:57
Vanilla_sky, конечно же, такт с 2017г. гораздо удачнее предыдущих) Карт структуры "сбалансированная" не бывает) А какие события произошли в 2011-2013гг?
Поделиться2542016-03-23 07:00:26
salaveika, судя по событиям, я бы сказала, что у Вас карта спецструктуры "Формирование удачи". Вам полезны янский металл, земля, вода, не полезны - огонь, иньский металл, нейтрально - дерево. До 52 лет у Вас замечательные такты, так что дерзайте)) Человек Вы сами по себе творческий, а руки зачесались потому-что время Ваше подошло))
Татьяна, спасибо большое! Ну вот, а я наопределяла, что вода не полезна, а огонь полезен((
Пойду читать про Формирование удачи... Уже поняла, что специальные структуры - это уже профи-область. Если в книге, которую сейчас читаю (Рэймонд Ло) не найду про спецструктуры и их определение, махну уже рукой, пока денег на курсы не будет
Поделиться2552016-03-23 07:25:32
Салавейка, рада была помочь))
Поделиться2562016-03-23 10:02:38
Vanilla_sky, конечно же, такт с 2017г. гораздо удачнее предыдущих) Карт структуры "сбалансированная" не бывает) А какие события произошли в 2011-2013гг?
октябрь 2011-инсульт
май 2012 - 2 приступ, потеря работы на год (врач запретил), сидение дома в 4 стенах мужчине
не работал до октября 2013 года
как-то так
Поделиться2572016-03-23 12:51:25
вот, кстати, на счет часа, мы сомневаемся. Как-то по событиям не вяжется. Спросила у свекрови, говорит, что точно в 18.15-18.20, но в 18.36 приходит в часе Петух и тогда карта становится более похожей на жизнь мужа. Он родился летом, возможно как-то неверно в калькуляторе час показывается. Уже голову сломали.
Если в часе Петух, то многое совпадает по жизни, если Обезьяна, то как-то не очень. Вот будем проверять по событиям 2016-2017 года еще)
Поделиться2582016-03-23 14:05:12
Vanilla_sky, мужу металл в любом случае не полезен, если брать во внимание часы Обезьяны и Петуха. А с 2017 года приходит благоприятный для него такт, но не забывайте, что собачка-то металлическая. 2016,2017 гг. тоже металлические, пусть будет осторожен со здоровьем, особенно в Петухе.
Поделиться2592016-03-23 15:58:31
Vanilla_sky, мужу металл в любом случае не полезен, если брать во внимание часы Обезьяны и Петуха. А с 2017 года приходит благоприятный для него такт, но не забывайте, что собачка-то металлическая. 2016,2017 гг. тоже металлические, пусть будет осторожен со здоровьем, особенно в Петухе.
спасибо! получается 2016 для него не очень, а 2017 такой же (метал на огне, что для него не полезно), но тут приходит более благоприятный такт (земля на дереве) в 2017, должно это смягчить 2017 год?
Поделиться2602016-03-24 09:53:26
Да, такт, конечно же принесет более благоприятные энергии, но год все же будет влиять, хоть и не так сильно, как влиял бы, если бы шел в паре с предыдущим тактом. В Петухе пусть побережется особенно, пусть избегает стрессовых ситуаций, волнений, которые могут повысить давление, вызвать инсульт.
Поделиться2612016-03-24 10:22:58
Да, такт, конечно же принесет более благоприятные энергии, но год все же будет влиять, хоть и не так сильно, как влиял бы, если бы шел в паре с предыдущим тактом. В Петухе пусть побережется особенно, пусть избегает стрессовых ситуаций, волнений, которые могут повысить давление, вызвать инсульт.
Спасибо большое за ответ! Будем стараться.
Поделиться2622016-03-24 14:44:27
Vanilla_sky, удачи вашей семье))
Поделиться2642016-03-25 23:16:33
Ксения К, здравствуйте. Ваш сын и вправду очень подвижный мальчик) Выпивать ему не полезно. Я бы Вам посоветовала любить сына абсолютной любовью и не стараться его изменить, особенно силовыми методами ( думаю, что папа может достаточно строго подходить к воспитанию мальчика). Мальчику необходимы забота, внимание, любовь и чувство безопасности. Обязательно развивайте сына. Ему необходимы фундаментальные знания. Учите выражать и отстаивать собственное мнение. До 13 лет он может просто не слышать вас, то, что ему говорят и пытаются внушить. В этом случае только через личный пример. Также он лучше воспринимает визуально. Внутренний раздрай, непростые отношения с социумом, возможны. Поддержка, поддержка и еще раз поддержка) Вы с сыном родственные души, Вы понимаете его лучше, чем отец, и именно от мамы мальчику идет поддержка) Пусть будет осторожен в годы Змеи, Тигра, Обезьяны, месяцы: февраль, май, август. Показания на возможный развод родителей есть, но вы не беспокойтесь, все в руках человека. Если искать выход, то он обязательно найдется) Да и одного этого признака недостаточно, чтобы прогнозировать развод.
СПасибо огромное за ответ.
Действительно, вижу, что мальчик не простой у меня. Но я оочень много о нем думаю и пытаюсь его понимать. Папа с ним действительно более строг, чем я. Но нам с мужем обоим нелегко с сыном, у сына в таком малом возрасте уже очень много каких-то правил, ему надо поминутно расписывать день, если обещаешь, то обязательно надо выполнять, иначе труба! С социумом есть проблемы опять же в плане правил. Например, воспитатель в саду советских времен, разрешает спать на одном боку только и больше никак. ВСе дети игнорят, а мой мучается, уснуть не может, но слушается, потому что не осмеливается перечить. В плане отстаивания мнения есть проблемы у него. Боюсь плохих компаний, потому что вижу тенденцию - он тянется к тем, кто нарушает правила, потому что сам себе позволить не может нарушить их. Иметь офицера и убийцу в одной карте плохо все таки.
Поделиться2652016-03-26 10:26:20
Девочки карта
http://mingli.ru/calculator/MHwwfNCe0YD … wyfDE5Nzl8
у женщины звезда дочери в могиле по фазе ци
квей на козе фаза могила
беременна дочерью.
Очень много земли, пока есть свинья. думаю что ок пока есть у воды поддержка, а вот крыса пийдет и станет землей, квей останется сам и вот с приходом года собаки...это мои мысли. подскажите, что делать?
Поделиться2662016-03-26 16:10:43
ikayak
я слабая квей и у меня столько этих коз, быков и прочих земляных зверей... пока норм. на жизнь не жалуюсь.
Поделиться2672016-03-30 15:37:43
Всем доброго дня! мой вопрос не по структуре карты, ее я знаю - янский край) Но может кто откликнется)
требуется ваша консультация)
http://mingli.ru/calculator/MXwwfNCd0Lj … wxOTkyfA==
очень бы хотелось узнать по поводу деторождения.
я хочу детей уже давно, сколько себя помню, всегда меня больше волновала семья, чем карьера.
но ни с первым мужем, ни с теперешним гражданским ничего не выходит.
не скрою, проблемы по женски есть, но бывает ведь и хуже...
Подскажите, может у меня в карте есть указания на какие то проблемы с деторождением? вообще будут ли дети и если да, то в какой период?
Есть ли указания на позднюю беременность и роды (моя мама родила меня только в 40 лет, всю жизнь лечилась от бесплодия, не хочу повторить ее судьбу)?
Всем откликнувшимся буду благодарна!
Поделиться2682016-04-01 21:06:57
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня структура янский край на металле? что полезно для моей карты , и так как есть куй ганг правда
ли это что мне не полезен элемент власти? http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … wxOTgzfA==
Поделиться2692016-04-09 16:12:34
Добрый день.
Посмотрите мою карту. пожалуйста. Когда-то в 2013 году мне написали, что она слабая. Недавно консультант по бацзы (не буду называть имени, но довольно именитая дама), заявила, что она слабая по сезону, но сам элемент личности не слабый... я что-то не поняла. Как так может быть? И заявила. что мне полезны дерево и вода. металл не полезен и не вреден. Самовыражение вообще мне вредно....Как-то так... Помогите разобраться с картой.
Я считала по-другому...
Ссылка на карту http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … h8MTk2NXw=
Поделиться2702016-04-12 13:30:22
Добрый день, участники форума. Помогите разобраться в структуре карты. Она у меня не обычная много дубблей. Дата рождения 20.08.1986, Чебоксары, 17:15 Жен
http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC … B8MTk4Nnw=
Благодарю
Отредактировано Мариша (2016-04-12 13:32:49)