Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Структура кары - разбор

Структура кары - разбор

Сообщений 61 страница 90 из 281

61

aliva написал(а):

Вы, Роза, воспитываете Дашу в интересной среде.
Вы правильно замужем, муж правильно женат. Его дочка старшая - электровеник с вертикальным взлетом)))) Но лучше ей быть исполнителем на зарплате.
Ваша дочка старшая - натура увлекающаяся, через чур, что ли? Увлекается и зависает там.  Нужна ей энергия простая огненная постоянно.
Вы - дама при деньгах, муж - ведет семейный бизнес, проще деньгам к нему приходить вот так, с родней. Иначе не так.
Мама Ваша выходила замуж по расчету, но он дома был ласковый, как-то так. Для нее не ожидано, как-то.
ее день полностью копирует день из карты ее мамы, но мама не хотела дочери своей судьбы.
Ваши свёкры вообще любовь подфортившая какая-то)))
Теперь Даша.
Или Вы ее признаете старшей или она Вас. Перераспределение авторитетов или идет или скоро будет. Только одна река течет дальше, вторая поглощается.
Папу она любит, но он еще и под охраной.
Первые ее 7 лет были под вашей энергией полностью. Вот именно слияние 2 рек. Ваши молнии тому в пример.
По идее, больше такого быть не должно.
Мозги у нее самые минимальные из всей семьи. Так что напрягать и пахать на ней не стоит.
Замуж выйдет удачно, за настоящего мужика.
Вот ее стихии и их пересекания.

Отредактировано aliva (Вчера 18:19:26)

Все не так.
Брак наш с мужем правильный, это да, но все остальное - ни разу не попали.
Дамой при деньгах я никогда не была (сама никогда много не зарабатывала и наследств не получала).
Муж и бизнес - понятия несовместимые, он всегда работал за зарплату, но эта зарплата всегда была вполне достойной.
У меня этот брак третий. И все три раза у меня были мужья со своими личными квартирами, машинами и большой зарплатой. Так что неправильные, косые деньги - это про меня, а не про мужа.
Родителей и старших дочерей обсуждать не буду сейчас - это отдельная тема.

Даша.
Первые 7 лет прошли под влиянием месячного столпа.
Пока не действуют столпы судьбы, смотреть надо именно его. У нас там вода на дереве. Вода это явное проявление, дерево - то что скрыто, но определяет истинное влияние этого периода на человека.
Значит - братство было явным выходит. Да, было много детей вокруг, дружба, родственники, много общения.
Дерево инь - дух наслаждения, самовыражение. Она рисовала и рисовала, лепила много, складывала пазлы. Не сломала ни одной игрушки и ни с кем не поссорилась. Ее любили дети в саду, ей умилялись взрослые и т.д.
Ребенок проявил себя как следует, показал свои таланты в очень раннем возрасте. Но очень сильно болела.

С 2008 пошел такт тоже воды и дерева, но знак поменялся на ян, пришли грабители богатства. Появились девочки соперницы-завистницы и много мальчиков. Болячки ушли совсем, самовыражения из духа наслаждения превратилось в агрессивное. В рисунках появился креатив, а в поведении вызов.

Мозги у нее - ого-го! И это не удивительно - в карте много металла. Часовой столп - весь металлический. Плюс  петух со змеей сливаются в металл.
Так что вода она не на огне - не кипяточек, а наоборот очень даже правильная вода на металле.
Сезон - понятие растяжимое. Дерево то оно дерево, но в марте на Кольском полуострове стоят морозы и этот день не был исключением - минус 15 со снегом и пургой.

Без учета слияния - у нее карта сильная вода  металла, воды и дерева по 100 единиц. Огня и земли и в сумме 100 не наберется.

Но при этом слиянии вес металла еще увеличивается, а огня уменьшается. Плюс огонь лошади - это пустота для нее. Про сезон я уже сказала.
Из всего этого получаем карту, в которой элементы поддерживающие личность сильны и их много, а разрушающие сами разрушаются.

Это сильно меня напрягает и заставляет задуматься - а не гиперсильная ли карта у моей красавицы?

Жить в Сахаре - это ужас для нее. Она не переносит жару, может даже в обморок упасть. Ненавидит громкую музыку и вобще огонь . так что.... не все тут так просто...

0

62

Роза,слишком много Воды (инь) это половодье, без крепких  берегов, без русла. Ваш брат был бы таким направляющим, а сейчас ст. дочь Вашего мужа может.
Вы и сама все чувствуете, Ба цзы в помогает!

0

63

aliva написал(а):

Роза,слишком много Воды (инь) это половодье, без крепких  берегов, без русла. Ваш брат был бы таким направляющим, а сейчас ст. дочь Вашего мужа может.
Вы и сама все чувствуете, Ба цзы в помогает!

Ой, Алива.

Вот когда простая карта без заковык и пустот попадается, без слияний всяких - человека видно сразу, как на ладошке.
Я даже внешность его вижу. Плюс достаточно несколько слов прочесть - как построена фраза, и все готово.

Но Дашка моя для меня загадка.

Я копаю и копаю литературу. Читаю анализы карт профессионалов. и чем дальше и глубже проникаю в тему, тем больше открываю в ней сюрпризов.
У нее Петух то пустой - значит можно не учитывать весь этот металл в часе скрытых ЗВ
И лошадь пустая - тут тоже не считаем скрытые стволы.

Что остается? Кроме Господина дня - две воды и три металла. Это поддержка. Всего 5.
Три дерева сильнейших и плюс это сезон все-таки, самый разгар. так что только на дереве имеем минимум 4 балла ослабляющих воду.
Что осталось? 1 земля и 2 огня.

Простая арифметика дает перевес в сторону ослабляющих воду элементов, 7 против 5. Так что карта слабая получается, и металл с водой полезны.
Но! У нее  и Змея, и Кролик - благородные и по дню, и по году. Ну не могут быть неполезными благородные. Кролик еще и звезда сезона - ее суть -дух наслаждения, и звезда Академика. Кролик - дерево. А дерево - это рисовать!!! Все правильно она делает - рисует, скульптурой увлеклась, интерьер себе в комнату в 3Д комстрячит сейчас - удивительный и в бело-голубых(!) тонах с каплей терракоты!

Т.е. ей полезно все! Вот такое у меня открытие последних бессонных ночей.

Единственное, чего не хватает ребенку - это чуток земли - стабильности.

Меня волнует - чего можно ожидать от выхода из пустоты петуха или лошади. Они оба сильнющие и могут девчухе моей устроить мама не горюй. Это сейчас змейка благородная - ей по барабану. А лошадь придет - как страховаться?

0

64

Девчонки помогите понять как одна и та же символическая звезда может быть и благородным человеком и персональным ша?

0

65

ARMIK написал(а):

Девчонки помогите понять как одна и та же символическая звезда может быть и благородным человеком и персональным ша?

ARMIK, наверное, здесь зависит от того, полезную стихию в целом для карты представляет данный элемент или нет. Если полезную, то проявит свои качества исключительно как Благородный, а если даже и нет, то всё равно наличие Благородного будет сглаживать неприятности :).

0

66

Tатьяна, здравствуйте!
помогите, пожалуйста, определить структуру карты
http://www.mingli.ru/?short=MXwwfNCR0YD … w5fDE5ODV8
Изначально думала о слабой. Потом закралась мысль - а может это следуй за мужем?! И, вот, теперь снова вглядываясь в карту, подумала, а может  ли арочная комбинация Змеи и Быка пойти в Металл, выход в НС есть. В итоге совсем на распутье. Кажется, что сама себя запутываю. Помогите, пожалуйста.

Отредактировано s4astlivaa (2013-06-26 15:43:41)

0

67

ARMIK написал(а):

Персональные ша определяются по числу ГУА. Гуа считается по году.
Благородный считается по дню и по году.
Личность - по дню.

В карте может быть конфликт, противостояние между годовым столпом и дневным. Т.е. между личностью и ее гуа. Тут тонко все...

Кстати, у нашей форумчанки Кристины (СИНЬ) - дерево в слабой в карте - неполезно, и это ША вдобавок.
Там можно предположить такую сволочь рядом с ней в виде мужа.... ооооо.........
Но дерево ян - у нее благородное. Т.е. муж благородный. Он просто ушел и страдает от своего поступка, и мучается, и стыдно что ее обидел. Вот вам и ша с благородным в одном лице.

Отредактировано Роза (2013-06-26 20:37:53)

0

68

s4astlivaa написал(а):

Tатьяна, здравствуйте!
помогите, пожалуйста, определить структуру карты
http://www.mingli.ru/?short=MXwwfNCR0YD … w5fDE5ODV8
Изначально думала о слабой. Потом закралась мысль - а может это следуй за мужем?! И, вот, теперь снова вглядываясь в карту, подумала, а может  ли арочная комбинация Змеи и Быка пойти в Металл, выход в НС есть. В итоге совсем на распутье. Кажется, что сама себя запутываю. Помогите, пожалуйста.

Отредактировано s4astlivaa (2013-06-26 14:43:41)

Ольга, это карта специальной структуры "формирование удачи". У нее свои правила определения полезных элементов.

Арочная комбинация, на самом деле, это только потенциал. Как только придет Петух, получится металл.
Но Обезьяна и Змея с водой в НС и воду дать могут. Например, в прошлом году так могло быть.

Надо факты анализировать. Потому что карты Формирования удачи - самые сложные для определения полезности элементов.
Все зависит от баланса всех элементов.

0

69

Спасибо за ответы!Роза для меня осталось непонятным отношения число гуа и персонального ша.у нас гуа 3.юг для нас основное место, а лошадь ПШ и БЧ.Все так запуталась.Власть сейчас в неблагополучном такте.Так он будет помогать или нет или нейтрально себя вести? тоже касается змеи-хочу активировать Путешествующая лошадь.поможет или навредит?

0

70

ARMIK написал(а):

Спасибо за ответы!Роза для меня осталось непонятным отношения число гуа и персонального ша.у нас гуа 3.юг для нас основное место, а лошадь ПШ и БЧ.Все так запуталась.Власть сейчас в неблагополучном такте.Так он будет помогать или нет или нейтрально себя вести? тоже касается змеи-хочу активировать Путешествующая лошадь.поможет или навредит?

Мне в сети попадалась информация,что персональные ША только при выборе дат используют.При анализе карт не используют.
А Вы посмотрите предыдущие годы с Путешествующей Лошадью как проходили?как очень удачные,тогда все ОК.Лошадь может и проблемы приносить.

Отредактировано simochka (2013-06-28 18:20:47)

0

71

Добрый день, Всем!
Я тоже очень хочу про себя знать, хоть немножко - посмотрите мою карту, пожалуйста, расскажите обо мне. Только нетУ у меня времени рождения, мамы нет, да и она плохо помнила, когда я родилась.... :glasses:
10 марта 1959, Казахстан, Алма-Ата.
Пожалуйста!

0

72

А

Fquekm написал(а):

Добрый день, Всем!Я тоже очень хочу про себя знать, хоть немножко - посмотрите мою карту, пожалуйста, расскажите обо мне. Только нетУ у меня времени рождения, мамы нет, да и она плохо помнила, когда я родилась....  10 марта 1959, Казахстан, Алма-Ата.Пожалуйста!

Вы даты рождения детей напишите сразу,может девочкам при анализе понадобятся.
Вроде бы у Вас карта следования за Богатством. :)

0

73

ARMIK написал(а):

Столп года - это ваше наследие от рода. От бабушек, дедушек.
ЗВ года - это дворец вашей судьбы, именно он определяет ваши поворотные события в жизни, то с чем они связаны.
Например у меня столп года - это огненная коза, число гуа 9. Персональные ША определяются для числа 9 по квадрату ло шу.
ЗВ в столпе года - это земля. Это означает, что мои поворотные события в жизни связаны с переездами и приобретением новой недвижимости, земли.
Для гуа 9 - хорошие направления восток, юго восток, север, юг. остальное неблагоприятно.

Трактуем: переезд в благоприятное время, в новый дом, находящийся на юго-востоке от места, где я живу сейчас, повлечет для меня благоприятные перемены в жизни, касающиеся именно той сферы, которую означает для меня данное направление, а именно улучшение здоровья.

Отредактировано Роза (2013-06-28 20:15:39)

0

74

simochka написал(а):

А

Вы даты рождения детей напишите сразу,может девочкам при анализе понадобятся.
Вроде бы у Вас карта следования за Богатством.

Дочь родилась - 29 января 1982 г. 8.05 утра. г. Алма-Ата.

за Богатством.
- это мне нравиться, но я так и не смогла нормально побыть замужем, одна и одна, не получается у меня. Я видно совсем не красавица. :glasses:

0

75

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста определить структуру карты. 23 сентября 1071 г. в 4-50, г. Москва. Кажется, сильный металл, но уверенности нет. И еще тут есть проблемы в личной жизни, может подскажете, светит ли встретить свою половинку.

0

76

Natalia написал(а):

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста определить структуру карты. 23 сентября 1071 г. в 4-50, г. Москва. Кажется, сильный металл, но уверенности нет. И еще тут есть проблемы в личной жизни, может подскажете, светит ли встретить свою половинку.

Natalia, здравствуйте! Структура Вашей карты - Братство. В плане личной жизни в Вашей карте заложена одна неприятность под названием Ранение чиновника, которую образует Металл Синь на Свинье Хай. Мужчине крайне сложно ужиться в таком Дворце брака. Наличие звезды Одинокого феникса в карте только лишь усугубляет ситуацию. Главное, что следует понимать при наличии такой карты, что проблема заложена не в мужчинах, а, скорее, в Вас самой, в неумении выстраивать отношения с мужчинами. По крайней мере, так об этом говорит теория.

0

77

Danka написал(а):

Natalia, здравствуйте! Структура Вашей карты - Братство. В плане личной жизни в Вашей карте заложена одна неприятность под названием Ранение чиновника, которую образует Металл Синь на Свинье Хай. Мужчине крайне сложно ужиться в таком Дворце брака. Наличие звезды Одинокого феникса в карте только лишь усугубляет ситуацию. Главное, что следует понимать при наличии такой карты, что проблема заложена не в мужчинах, а, скорее, в Вас самой, в неумении выстраивать отношения с мужчинами. По крайней мере, так об этом говорит теория.

Danka, структуры Братство не существует. Такая карта носит название Формирования удачи.
Могут предположить полезными землю и дерево. Но нужно проверять по жизненным фактам.

Natalia, на счет мужчин: классический случай, когда на одного мужчину две женщины: два Синь и один Дин между ними.
В прошлом году мог нарисоваться мужчина, пусть даже не свободный в виде любовника.
Могу предположить, что у Вас может быть одновременно пару претендентов, но Вы не знаете, кого выбрать.
В этом и следующем году есть варианты знакомства.

Дин со всех сторон окружен металлом Инь - это сколько же у Вас конкуренток во всем.
Дом супружества скован слиянием. Нужно его разбивать, чтобы что-то получилось. В этом году такое возможно.

Очень интересно, что у Вас с работой по жизни: постоянная или часто меняете?

0

78

Tanka написал(а):

Danka, структуры Братство не существует. Такая карта носит название Формирования удачи.

Tanka,, большое спасибо за разъяснение. Значит, я неправильные сделала выводы по поводу того, что такое структура, из карты Леры, которую мы анализировали в начале этой темы.

0

79

Danka написал(а):

Tanka,, большое спасибо за разъяснение. Значит, я неправильные сделала выводы по поводу того, что такое структура, из карты Леры, которую мы анализировали в начале этой темы.

Danka, Вы все правильно сделали.
Но именно структура Братство и Грабитель богатства не существуют.
Такие карты называются Формирование удачи и Янский край - образуются спецстуктуры со своими правилами определения полезных элементов.

0

80

Tanka написал(а):

Danka, Вы все правильно сделали.
Но именно структура Братство и Грабитель богатства не существуют.
Такие карты называются Формирование удачи и Янский край - образуются спецстуктуры со своими правилами определения полезных элементов.

Дорогая Tanka, спасибо огромное! Значит, Ваш урок на карте Леры не прошёл для меня даром, и я очень Вам за него благодарна :). Очень интересно, конечно, какие правила при определении полезности элементов для таких карт. Могу только предположить, что сверхсильные карты в таких случаях не будут терпеть власти и ослабления, т.е. будет применяться правило, обратное тому, которое обычно применяется для сильной карты.

Отредактировано Danka (2013-06-30 01:26:09)

0

81

Danka написал(а):

Дорогая Tanka, спасибо огромное! Значит, Ваш урок на карте Леры не прошёл для меня даром, и я очень Вам за него благодарна . Очень интересно, конечно, какие правила при определении полезности элементов для таких карт. Могу только предположить, что сверхсильные карты в таких случаях не будут терпеть власти и ослабления, т.е. будет применяться правило, обратное тому, которое обычно применяется для сильной карты.

Отредактировано Danka (Сегодня 00:26:09)

Danka, давайте сразу разберем, я ведь не писала про сверхсильную, это другое.

Янский край - это когда ГД находится в сезоне в самой высокой фазе развития. Типа дальше уже некуда.
Представьте себе человека, который стоит на пике горы. Если его еще усиливать сзади ресурсами, он только скатит вниз с другой стороны горы.
Потому нужно ослабление для такого ГД.
НО, бывают исключения, когда кроме соответствующей поддержки сезона  нет больше ничего усиливающего.
И тогда могут быть полезны поддерживающие элементы.

С Формированием удачи все гораздо сложнее.
Важен вообще баланс в карте по всем элементам.
Потому с ними сложнее определяться. Особенно, если карта изначально почти сбалансирована.

0

82

Дорогая Tanka, большое спасибо за разъяснение.
Да, вот теперь дошла моя очередь запутаться и по поводу карты моего супруга :). У него как раз структура Янский край, и я была уверена, что ослаблять её нельзя, хотя она достаточно сильная. Периоды Огня в жизни отражаются очень негативно.

0

83

Danka написал(а):

Дорогая Tanka, большое спасибо за разъяснение.
Да, вот теперь дошла моя очередь запутаться и по поводу карты моего супруга . У него как раз структура Янский край, и я была уверена, что ослаблять её нельзя, хотя она достаточно сильная. Периоды Огня в жизни отражаются очень негативно.

Danka, у него и Янский Край, и возможна трансформация. Нужно выбрать что-то одно.
Потому и сомнения у Вас.
Конечно, при такой трансформации сам ГД не меняется, но появляются четкие правила выбора полезных элементов.

Для Янского края в данной карте нужно ослабление: воды, дерево.
А при трансформации полезны металл, земля, прежде всего.

0

84

Дорогая Tanka, ещё раз большое спасибо Вам за ответ. Да, я учитывала возможную трансформацию И - Гэн, с образованием дополнительного Металла в карте. Осталось только разобраться, произошла всё-таки трансформация или нет.

Отредактировано Danka (2013-06-30 05:34:03)

0

85

["Tanka"]Danka написал(а):

Могут предположить полезными землю и дерево. Но нужно проверять по жизненным фактам.

Natalia, на счет мужчин: классический случай, когда на одного мужчину две женщины: два Синь и один Дин между ними.
В прошлом году мог нарисоваться мужчина, пусть даже не свободный в виде любовника.
Могу предположить, что у Вас может быть одновременно пару претендентов, но Вы не знаете, кого выбрать.
В этом и следующем году есть варианты знакомства.

Дин со всех сторон окружен металлом Инь - это сколько же у Вас конкуренток во всем.
Дом супружества скован слиянием. Нужно его разбивать, чтобы что-то получилось. В этом году такое возможно.

Очень интересно, что у Вас с работой по жизни: постоянная или часто меняете?

Tanka, да, в последнее время часто, хотя в одной и той же сфере (банк). Все, что Вы написали - верно. Нужно работать над собой. А как разбить слияние, что можно сделать? Спасибо Вам большущее. Зная проблему, легче ее решить.

0

86

Natalia написал(а):

Tanka, да, в последнее время часто, хотя в одной и той же сфере (банк). Все, что Вы написали - верно. Нужно работать над собой. А как разбить слияние, что можно сделать? Спасибо Вам большущее. Зная проблему, легче ее решить.

Natalia, знаете, почему я спросила про работу?
Потому что мужчина и работа для женщины одним и тем же элементом является.
Частая смена работы говорит и о нестабильности в отношениях с мужчинами.

Вам самой ничего разбивать не потребуется особо. Это само все сейчас происходит: Свинья и Змея сталкиваются.
Но и Змея и Тигр дают изменения в работе.

Помните знаменитую фразу из "Москва слезам не верит": "Знакомиться нужно на кладбище, с вдовцами..."
Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Вам нужен уже разведенный мужчина. Совсем свободный Вам вряд ли достанется - куча перед Вами претенденток, я уже писала.

В 2013-2014 году повысьте свою активность в поиске мужчины: бывайте на людях, посещайте какие-то массовые мероприятия, не уклоняйтесь ходить на свадьбы (если будут приглашать), будьте в движении, в поездках.

Хотя, Вы можете вместе работать - такой потенциал тоже есть в карте.

0

87

Добрый день,
можно вопрос по первой карте? В ней получалось, что два быка как бы заливают собаку? а две собаки справляются с быком? у меня фактически идентичная карта. со структурой богатство, но я всегда думала, что три элемента делают гд сильным? Моя карта
ЯДерево   (ИЗемля)       ИВода  ЯВода
собака     Петух            Бык     Собака
такт с 2008 металл ян на собаке. Допустим, есть три собаки с тактом, и дерево слилось с гд в землю (может быть?), даже если с петух с быком в металл, то все равно земли по счету больше? Или как в первом примере эта земля зимой без огня не может быть устойчивой?

0

88

Танечка написал(а):

Добрый день,
можно вопрос по первой карте? В ней получалось, что два быка как бы заливают собаку? а две собаки справляются с быком? у меня фактически идентичная карта. со структурой богатство, но я всегда думала, что три элемента делают гд сильным? Моя карта
ЯДерево   (ИЗемля)       ИВода  ЯВода
собака     Петух            Бык     Собака
такт с 2008 металл ян на собаке. Допустим, есть три собаки с тактом, и дерево слилось с гд в землю (может быть?), даже если с петух с быком в металл, то все равно земли по счету больше? Или как в первом примере эта земля зимой без огня не может быть устойчивой?

Танечка, у Вас карта может быть трансформацией с полезными землей и огнем.
Но нужно проверять про жизни.

0

89

Спасибо большое. У меня особо больших событий нет, замужем не была, детей нет. В принципе  час тоже трудно проверить. Но 2008,  2009 и весна 2011 были все-таки больше плохие. 2008 - не было работы, ушел любимый человек, 2009 - тоже много чего расстроилось в делах. 2011 - 2 месяца в больнице с пневмонией.  2010 - больше хорошего. и вроде тогда земля неполезна, но тогда предыдущий такт должен быть хороший (металл  на свинье), и хорошо с деньгами. но всегда с деньгами было откровенно очень плохо. первый год, когда я впервые смогла содержать себя был 2012. и получается много воды (денег) тоже плохо. Поэтому сильная-слабая все в колебаниях.

0

90

эля написал(а):

Девочки, по возможности посмотрите пожалуйста эти карты: Меня интересует бОльше мат. сторона, карьера(может рекомендации дадите). жен.-28.03.1976г.р. 9-30 Узбекистан г.Каттакурган Самарк. обл.,  Муж.-19.01.1961 - 14.27 таджик. г. худжант.Буду благодарна, заранее спасибочки!  Татьяна их рассматривала, но  до конца логич. конца до довели,ей наверное некогда.

Эля. А что Вам написала Татьяна? Может быть там все есть? Можете дать ссылку?

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Структура кары - разбор