Здравствуйте, дата рождения сына 04.06.2013 в 20:05 Санкт-Петербург. Ребенок единственный.
Переживаю за его эмоциональное состояние, все говорят, что он очень нежный и ранимый мальчик. Детей вообще боялся, сторонился изначально, об играх и общении и речи не шло. В сад ходим с августа 2015, ситуация с общением с детьми немного сгладилась, но у него любой малыш может отнять игрушку, обидеть, конфликтов избегает, не отстаивает свое, замыкается, расстраивается, гипер обидчив и теперь у него появился логоневроз (повторяей окончание слов по несколько раз "лошадка-дка-дка, спать-ть-ть" и тп), аденойды замучали с зимы. Подскажите, пожалуйста, что по карте у него в плане общения, здоровья и обучаемости. Какие кружки лучше? я думаю о единоборствах, теннисе, или футболе..
Не знаю, имеет ли значение, вдруг пригодится, мои данные 31.12.84 около 8 утра СПб, муж - 11.06.1979 с 18 до 20 (точно свекровь не помнит) Набережные Челны).
Спасибо!
Помогите, пожалуйста, понять карту сына!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-05-21 08:13:50
Поделиться22016-05-31 13:34:00
SEA
Добрый день.
я думаю, сначала Вам стоит не о кружках подумать, а об отношении в семье.
Непонимание в Ваших с ним отношения - Вы должны услышать его и понять, что ему нужно, не давить. не кричать, не шлепать его.
Есть у ребенка и проблема с речью, так же часты воспалительные процессы и с кровью могут быть проблемы, с костями.. тут еще смотреть надо более подробно.
Я бы советовала - водить ребенка на массаж, к логопеду, не заставлять общаться с другими детьми (в садик на пару часов в день, например).
На плавание бы записала.
Поделиться32016-06-01 21:02:39
SEA
у ребенка зоны опасности голова (проблемы с речью уже проявились) и ноги. остальное в норме.
футбол - отметаем (ноги) , единоборства- тоже нет, слишком хрупкий. теннис - тоже не ахти. конькобежный спорт пусть будет, но так... для проформы и закалки, потому что ноги слабые. никаких столкновений, борьбы, хоккея. смотрите идет такт дракона- сверху- огонь, а снизу вред от дракона. иногда дракон будет сливаться с петухом, будет ему получше.
Ему очень полезна классическая музыка и пение. музыкой- просто обязательно заниматься. и только классикой. сейчас включайте ему уже. только не навязывайте. включайте на несколько минут красивую классику и смотрите как реагирует. логоневроз лечится пением, кстати.
я думаю он слабый металл. судя по хрупкости, слияние 3-х гармоний не происходит из-за светильника в месяце. месячная змея очень горячая.
в период металла в НС, земли- ему будет везти.
ПС Карты родителей не смотрела.
Отредактировано Апрель (2016-06-01 21:05:34)
Поделиться42016-06-02 05:13:30
Апрель
пение - это вода?
Поделиться52016-06-02 12:58:57
Odilia
cмотря какое пение.
Бельканто(академический вокал) - металл с водой скорее. так как _все_ тело настраивается и в итоге представляет из себя сложную акустическую конструкцию, что-то типа нескольких трубы, пустот и отражателей.сам голос- вода наверно, да. но еще важен стиль, атрибутика.
Народное пение- дерево
Эстрадное- огонь
Рок-огонь
В символике рока- очень много огня
но металл там все равно присутствует, инструменты металл, хоть и элекстрические (огонь) пусть хотя бы рок, чем вообще ничего. но идеально классика.
Отредактировано Апрель (2016-06-02 13:05:48)
Поделиться62016-06-02 13:03:09
логоневроз лечится пением, кстати.
Апрель
пение - это вода?
я имела в виду сглаживаются последствия. так-то истинную причину надо искать и устранять. а для это наблюдать нужно очень внимательно любящими глазами= иметь высокий уровень эмпатии.
Поделиться72016-06-02 16:50:08
Апрель, спасибо большое за ответы!
про ноги - похоже - очень часто спотыкается. А про зону опасности с головой, чего опасаться? - травм, или плохого развития/успеваемости?
В музыкальную школу, кстати, уже записала)) надеюсь, что с сентября пойдем, логопед нам тоже сказала про плюс от пения для речи.
И про единоборства - вот его хрупкость (в данный момент моральная) меня и пугает, я думала о единоборствах, чтобы увереннее себя чувствовал. Была бы девочка - вопросов не было бы. Как развить тогда в нём умение постоять за себя, не бояться(!) дать сдачи, повысить моральный дух. Он морально очень слаб в общении не в кругу семьи((
Если будет у вас возможность, напишите, пожалуйста.
Отредактировано SEA (2016-06-02 16:57:24)
Поделиться82016-06-02 17:03:37
SEA
Добрый день.
я думаю, сначала Вам стоит не о кружках подумать, а об отношении в семье.
Непонимание в Ваших с ним отношения - Вы должны услышать его и понять, что ему нужно, не давить. не кричать, не шлепать его.
Есть у ребенка и проблема с речью, так же часты воспалительные процессы и с кровью могут быть проблемы, с костями.. тут еще смотреть надо более подробно.
Я бы советовала - водить ребенка на массаж, к логопеду, не заставлять общаться с другими детьми (в садик на пару часов в день, например).
На плавание бы записала.
Спасибо большое за ответ!
Да, вы правы, по поводу отношений в семье. Плюс сложности с мужем сейчас.
Около месяца назад я сама, начала менять мое отношение к ребенку, всё то, что вы советуете, активно применяю, стараюсь. Скажите, проблема с речью временна?
Про массаж - тоже думала об этом, хочу
Плавание тоже)
Если будет возможность, может еще что-то увидите - напишите, пожалуйста.
Поделиться92016-06-02 17:11:21
SEA
у ребенка зоны опасности голова (проблемы с речью уже проявились) и ноги. остальное в норме.
футбол - отметаем (ноги) , единоборства- тоже нет, слишком хрупкий. теннис - тоже не ахти. конькобежный спорт пусть будет, но так... для проформы и закалки, потому что ноги слабые. никаких столкновений, борьбы, хоккея. смотрите идет такт дракона- сверху- огонь, а снизу вред от дракона. иногда дракон будет сливаться с петухом, будет ему получше.Ему очень полезна классическая музыка и пение. музыкой- просто обязательно заниматься. и только классикой. сейчас включайте ему уже. только не навязывайте. включайте на несколько минут красивую классику и смотрите как реагирует. логоневроз лечится пением, кстати.
я думаю он слабый металл. судя по хрупкости, слияние 3-х гармоний не происходит из-за светильника в месяце. месячная змея очень горячая.
в период металла в НС, земли- ему будет везти.
ПС Карты родителей не смотрела.Отредактировано Апрель (Вчера 21:05:34)
А следующий такт кролика? - там сплошные бедствия, мне вообще от этого такта дурно - чего ждать в этот период?
Змея месяца очень горячая - змеи не выпадают в пустоту вместе с годовой?
не происходит слияние 3 гармоний это вы о тех, которые в дневном столпе? - да что ж такое?((
как-то можно это корректировать (талисманы, определенный цвет одежды/комнаты и тд)?
Поделиться102016-06-03 21:10:25
SEA
Я без цитат отвечу.
Не переживайте вы так. большинство людей имеют перекосы. у меня карта не лучше, только элементы другие, но расклад примерно такой же. Но по себе могу сказать: у меня были очень плохие такты и хорошо бы, если бы кто-то направлял в нужное русло, хорошо, что вы знаете минусы карты, поэтому можно и нужно корректировать, но не вызывая гнева, раздражения (огонь).
-ФШ: добавлять металл, землю, воду.
-Ци Мен- это к спецу. ци менем вообще можно скорректировать карту.
-Корректировка действиями, поведением: музыка; пожалуй на счет борьбы вы правы, ведь борьба- это металл. Можно попробовать ци гун. в ци гун очень много психологии- это вода +Психлогическое айкидо (вода+металл).
Пустота не вияет на расчет силы карты. она в фазе светильника- максимальная.
Голова: травмы возможны, да, слабый металл- слабые кости в целом. беречь голову в целом и органы в голове (нос, глаза, зубы и т.п. речь-вода)
По поводу успеваемости лично у меня проблем не было. За успеваемость- больше правильная печать отвечает. Слабым всегда полезно учиться ВСЕМУ, но нужная информация порой к ним не приходит- просто закрыта, не попадается, а если попадается, то не воспринимается.
Вот кстати насчет профессии подумалось: музыкант или юрист,ювелир, архитектор, строительный инженер. при чем юрист со стороны государства, в гос структуре... А ему захочется в огонь, а нежелательно. единственное исключение для огня- сцена связанная с класс музыкой.
иностранный язык- тоже вода.
и не требуйте вы слишком много. ему всего 2 годика. он же не мастер коммуникаций. взрослые-то учаться этому специально. годам к 50.
таки может музыка будет способствовать гармонии металла. даже термин гармония- есть в музыке
а такт кролика- подружки
Отредактировано Апрель (2016-06-03 21:17:32)
Поделиться112016-06-03 23:08:42
Ой, спасибо вам огромное, мне как-то легче стало даже))
Очень хочу понимать нужные направления в корректировке)) и в нужное время. Вообще есть огромное желание получить развернутую хорошую консультацию по его карте, понимаю, что это платно, может вы посоветуете к кому обратиться? Или сами сможете?)
Добавлять металл, землю, воду - супер, я стараюсь одевать его в тонах соответствующих этим стихиям правда немного меня в красный тут унесло, надо убирать..
Ци-мен - вот про это вообще впервые слышу, нужно погуглить)
С айкидо вы меня порадовали
Про голову, прочитала и меня осенило - нос постоянно в соплях в этом году, просто напасть какая-то, даже лор в шоке, мы "живем" у нее.. Глаза - небольшие сложности со зрением. Ну и вот речь.. Я правильно понимаю, что это из-за года обезьяны всё? у него есть змея (2), и в феврале (месяц тигра) у нас понеслась история с соплями и речью Значит ли это, что с годом петуха у нас всё будет лучше?
"Слабым всегда полезно учиться ВСЕМУ, но нужная информация порой к ним не приходит- просто закрыта, не попадается, а если попадается, то не воспринимается. " - а это корректировать возможно?
Профессии, ин.язык - учла музыка, значит, должна быть с нами по жизни, и пение) танцы, как я понимаю, если только что-то бальное? современные, уличные, латино - это огонь?
Посмотрев на такт кролика мужа, поняла о чём речь.. мда)
Отредактировано SEA (2016-06-03 23:13:39)
Поделиться122016-06-03 23:35:09
SEA
танцы при чем(?) танцы- дерево в общем случае. зажигательные латинские танцы. прям клише.
пение- факультативно. пение это нехилая нагрузка кстати на весь организм.
Про голову - нос постоянно в соплях в этом году, просто напасть какая-то, даже лор в шоке, мы "живем" у нее..
а почему? может у вас пыльно или сквозняки или плесень или аллергены где-то? Не может быть просто так насморк. причина какая-то есть.
Поделиться132016-06-04 00:12:39
SEA
танцы при чем(?) танцы- дерево в общем случае. зажигательные латинские танцы. прям клише.
пение- факультативно. пение это нехилая нагрузка кстати на весь организм.
а почему? может у вас пыльно или сквозняки или плесень или аллергены где-то? Не может быть просто так насморк. причина какая-то есть.
Танцы - это мне так подумалось.. у подруги сын (конечно, старше гораздо) очень классно танцует современные бальные танцы. Ну лишнее, так лишнее. Да, и вы говорили про ноги.. Точно не то.
Причина насморка - аденоиды.
Поделиться142016-06-04 12:40:06
Помогите, пожалуйста, понять карту сына!
у подруги сын (конечно, старше гораздо) очень классно танцует современные бальные танцы.
истинную причину надо искать и устранять. а для это наблюдать нужно очень внимательно любящими глазами= иметь высокий уровень эмпатии.
Причина насморка - аденоиды.
Поделиться152016-06-04 15:39:45
Апрель, спасибо