aim2013 написал(а):Спасибо=) я , возможно, сама к этому дойду--к маме, к детей учить, возможно...
только мне непонятно, зачем с мамой быть слабой=)))) пока, видимо
==========
Но в карте нет воды. Взяли железо, расплавили, а ВОДЫ для закалки нет. Что получилось?
Вы будете и дальше терпеть этого мужчину: огонь плавит металл. Жесткости взять и уйти, на самом деле, неоткуда.
==================
где взять воды?=) на самом деле как раз это я все терпела, а он делал и делает что хочет, от планирования жизни до детей. ему-то как раз супер, это я мучилась, теперь понимаю--меня плавили=) уйти не вариант, купить квартиру--выход...
про воду=)
aim2013, а Вы не используйте слово "слабая", раз оно Вас так цепляет.
Замените его "принимать помощь".
Вы же писали, что никто не предлагал помощи (это и мужчины касалось). А почему? Типа сама справится.
В бацзы есть понятие: элемент может или не может принять порождение.
В пример могу привести вариант реанимации: человек в коме, а ему бульончик принесли покормить.
Примет ли он его, откроет ли рот для еды? И если ему насильно вливать этот бульончик, то он в рот не попадет, а потечет по подбородку, на постель.
Это пример невозможности принять порождение, помощь, поддержку.
Но у Вас в карте не такие условия. Вы можете принимать эту помощь в любом виде.
И мама стоит в этой цепочке порождения Вас и защиты от сильного огня.
Я понимаю, что Вы хотите выбрать другой вариант - свое жилье, своя квартира как крепость, как защита.
Это, безусловно, хороший вариант. Ведь жилье - это, опять же, Ваш ресурс, печать, защита.
Но я не знаю Ваших возможностей на данный момент купить квартиру. Если это реально - вопрос "терпеть мужчину" отпадает сам собой.
А на счет отношений с мамой...
Наверняка, Вы много раз слышали, что самые основные отработки кармы касаются отношений с самыми близкими людьми.
Если не слышали, почитайте на этот счет литературу - ее масса.
Но вкратце, как в пословице: "кто к нам с мечом пожаловал, тот от меча и погибнет".
Как Вы к маме, так и она к Вам. Это обоюдоострое оружие.
Как Вы к мужчине, так и он к Вам.
Конечно, говорить с моей стороны легко, подумаете вы... И будете по-своему правы.
"Мама, ты была права..." - вот что будет, если Вы так время от времени будете начинать свой разговор с ней?
От Вас убудет разве? А ей приятно. Это во-первых.
Вы младше и должны признать ее статус Вашей мамы, это во-вторых.
А если этого нет, то нечего ходить в церковь, даже по праздникам. Потому что это основные заповеди - уважение, терпение родителей, с какой бы придурью они не были.
Главное, что живая, здоровая, энергичная, а не лежачая много лет, выматывающая и морально, и физически. Поверьте, это дорогого стоит.
Конечно, Вы будете делать по-своему - 7 убийца первый стоит. Но почувствуйте разницу - упрямо доказывать, что так не сделаете.
Или согласиться, но сделать по-своему.
Ладно, о чем это я...
Я уже немного привыкла к тому, что люди что-то хотят, но менять в себе ничего не хотят. А вот другие вокруг них ДОЛЖНЫ измениться? С какой стати? Надо с себя начинать.
Прекращаю умничать, мы отвлеклись от темы.
ВОДА - это способность СЛЫШАТЬ других людей, СЛУШАТЬ их и себя.
Это способность принять чужую точку зрения, ничего не навязывать, быть неуязвимой, стремиться к покою, но уметь мгновенное реагировать на изменение ситуации, мудрость, сдержанные эмоции.
Отсутствие воды дает Вам "сидеть и ждать с моря погоды", это как болото, в котором мало движения.
ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ, что этой воды в карте нет. Но в том и заключается работа над собой и своими проблемами: научиться слышать других.
Ну а по здоровью: соответствующее питание, плавание, водные души и массажи. Жить возле большой воды, ходить к реке гулять, набираться от нее энергии.
Общение, расширение коммуникации, уравновешенность, рассудительность и т.д. Говорение, лекции, тренинги - это Вам делать, а не только участвовать как слушатель.
Если в карте отсутствует какой-то элемент, его очень сложно привнести в свою жизнь вот так, запросто.
Северная комната, и не только.
Одежда не помешает, только будет улучшать Ваше настроение, состояние комфорта - это тоже важно.
Пришел период подвижный - желательны поездки, командировки.