Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Анализ карт

Анализ карт

Сообщений 691 страница 720 из 1001

691

Ольга Мак. написал(а):

Danka, я прочла статью Tankи о Куй Ганге, и действительно, она утверждает там, что  У (Земля Ян) на Собаке, имеющаяся у меня в годовом столпе - это одно из четырёх сочетаний, которое  является Куй Гангом. А в книге Рэймонда Ло "Дата рождения и здоровье человека" существует опечатка по этому поводу.
Про характер могу подтвердить, действительно, не люблю подчиняться, чувствую людей с первых секунд общения, иногда вижу вещие сны, энергетически могу заряжать близких положительной энергией, снимать стресс и боль даже на расстоянии(с чужими не пробовала), очень терпелива и вынослива, не переношу лицемерие и фальшь, мнительна. По поводу упрямства, лидерства, харизмы, бойцовских качеств - это проявляется скорей в виде самозащиты, т.к. я вода и на конфликт пойду только в последнюю очередь, буду стараться сначала договориться, но при попытке сесть на шею - начну сильно "бурлить"

А как этот Куй Ганг влияет на остальные знаки в моей карте и как с ними взаимодействует, я понятия не имею, поэтому и надеюсь, что кто-нибудь прольёт мне на это свет. Если эта сила действительно на столько велика, то хочется направить её в мирное русло , только в какое?

Ольга Мак., в том-то и проблема, что не всё так просто. У меня в наличии имеются две книжки Рэймонда Ло, и выходит, что в обеих в них опечатка. Возможно, но слабо верится. Скорее, разные школы. В варианте Tankи присутствует Рэн Чень, т.е. водный Дракон, а у Вас в карте стоит не земляная Собака, а Рэн Сюй, водяная Собака, которую в качестве Квэй Ганга приводит в своей статье ещё один очень интересный мастер Ба-цзы.
То, что Вы чувствуете людей, имеете высокую интуицию, видите вещие сны - это закономерно, ведь у Вас в карте так много Воды :). Лидерские качества Вашей карте также придаёт значительное количество янской Воды, но если это ещё и усиливается Квэй Гангом, то, повторюсь, ситуация будет ещё интереснее.

Для меня вопрос с определением правильной версии Квэй Ганга также очень актуален, т.к. имею в своей карте в Дворце судьбы янскую земляную Собаку :).

0

692

Danka написал(а):

Для меня вопрос с определением правильной версии Квэй Ганга также очень актуален, т.к. имею в своей карте в Дворце судьбы янскую земляную Собаку .

Как интересно :) А  Вашем случае как это проявляется в характере? Просто я на форуме недавно и не читала всех обсуждений, но мне очень интересны люди с уникальными способностями. И если всё-таки допустить, что Квэй Ганг у меня есть, то что это меняет? Как вообще у меня обстоит дело с деньгами и самореализацией в дальнейших периодах жизни? Как то до этого у меня с этим было очень туго, хочется уже расправить крылья, у меня столько планов и идей!

0

693

Доброй ночи! Прошу помощи. Мне 41 год, замужем не бала, детей нет, был любимый человек, встречались 10 лет, как в прошлом году получил высокий пост, больше и не виделись. На работе в этом году даже не очень большую зарплату, умудрились урезать. Живу вместе с мамой, скандалим. Очень хочется свой домик, семью, дочку, дело приносящее хороший доход. В жизни какое то затишье. Перечитала и сама испугалась, вообщето я оптимистка по жизни, но как то все не складывается, как у всех. Посмотрите пожалйста мою карту, может что то сдвинеться в лучшую сторону? Дата рождения: 24 января 1972 года, 5ч. 30 минут, в г. Сасово Рязанской обл. Заранее очень благодарна за помощь.
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3Mi0wMS0yNCAwNTozMDowMCI7aToxO3M6NToixevl7eAiO2k6MjtzOjEwOiLR6Ozg7fzq6O3gIjtpOjM7czo2OiIzMjUxXzAiO2k6NDtzOjE6ImYiO30=

Отредактировано Eleka (2013-06-26 01:36:41)

0

694

Ольга Мак. написал(а):

Как интересно  А  Вашем случае как это проявляется в характере? Просто я на форуме недавно и не читала всех обсуждений, но мне очень интересны люди с уникальными способностями. И если всё-таки допустить, что Квэй Ганг у меня есть, то что это меняет?

Ольга Мак., в моём характере это никак не проявляется - просто всё не так, как у людей :). Период, прошедший под дубликатом этого сочетания, был самым тяжёлым моментом в моей жизни.
В любом случае, по поводу Квэй Ганга спешить с выводами не будем, потому что ещё нет стопроцентного подтверждения, что он в Вашей карте есть :). А даже если и есть, то в столпе года он в любом случае не так опасен, как если он стоит, например, в дневном столпе.
Девочки, приняла для себя решение, что не буду ничего писать по картам больше. Заметила за собой странную особенность (опять же сказывается нехватка опыта), что вроде как удаётся увидеть в карте плохое, а вот хорошее для меня пока открывается не так очевидно. Не помню, у кого-то из форумчан в подписи было: "Нужно видеть не плохое в хорошем, а хорошее в плохом". Вот именно в этом умении и заключается основное качество человека, который берёт на себя смелость смотреть чужие карты, а я им пока что не обладаю.
Могу привести пример с окси80. Да, есть Звезда одиночества в дворце детей, но там же ведь ещё есть и Звезда благородного, которая обычно нейтрализует негативное влияние, а я эту замечательную звезду сразу и не заметила...
Ну, не говоря о том, что я просто элементарно могу ошибаться в своих выводах :).
А самое главное заключается в том, что, к счастью, есть Tanka, которая видит ситуацию объективно с точки зрения своих знаний и большого опыта. Я тоже жду её появления на форуме каждый день, но уже не потому, что жду ответов на поставленные мной же вопросы, а потому, что вижу, сколько людей реально нуждаются в той помощи, которую она может им оказать :).

Отредактировано Danka (2013-06-26 13:36:57)

0

695

Как здорово,что есть такие люди как Danka иTanka!ЛЮДИ,которые,не смотря на свои проблемы и нехватку времени,пытаются и помогают другим!я очередной раз убеждаюсь в том,что добрых и безкорыстных людей больше в этом мире!И это радует!еще раз всем спасибо:)будем ждать Татьяну.

0

696

Ольга Мак. написал(а):

Как интересно  А  Вашем случае как это проявляется в характере? Просто я на форуме недавно и не читала всех обсуждений, но мне очень интересны люди с уникальными способностями. И если всё-таки допустить, что Квэй Ганг у меня есть, то что это меняет? Как вообще у меня обстоит дело с деньгами и самореализацией в дальнейших периодах жизни? Как то до этого у меня с этим было очень туго, хочется уже расправить крылья, у меня столько планов и идей!

У моего мужа Куйганг в столпе месяца, т.е. в столпе родителей.
http://mingli.ru/?short=MHwxfHw0OTYyODV … l8MTk2MXw=

Я понимаю это как поддержку, защиту, силу именно семьи. Человек силен своей семьей, той из которой он вышел.
Так оно и есть. Дружнее этой семьи я не знаю вобще ни одной, и никогда не думала, что такое бывает.
Нельзя сказать, что нет проблем.  Кажется - вот тут они поссорятся и будет все как у все - а фиг вам! ВСЕ сложные ситуации разруливаются удивительно достойно, и в конечном итоге выгодно для мужа, он же при этом вобще не дергается, а спокойно живет себе. Попросили помощи - помог. Сам обратился - ему помогли. А чаще всего и не попросил - а ему сюрприз.

Если присмотреться - у него еще и полное земное наказание, встроенное в карту. Это очень плохо.
С ним никогда ничего не случалось - никаких вещей, описанных в земном наказании. И он здоров. Так что я думаю, это еще и защита сильная.

Нельзя сказать что он обладает уникальными способностями. Обычный человек, техническое образование, работает за зарплату, женат второй раз - да мало ли таких.
Но он - просто удачливый.

А вот у Шварцнеггера - у него в столпе личности куйганг. Терминатор, он и в жизни терминатор. Почитайте у Раймонда Ло по него.

Так что - смотря где этой куйганг в карте стоит... Но в любом случае - это очень хорошо.

0

697

Роза написал(а):

Так что - смотря где этой куйганг в карте стоит... Но в любом случае - это очень хорошо.

Спасибо, Роза, за комментарий, очень интересно. А Вы как думаете, у меня в годовом столпе это сочетание относится к Куй Гангу? И вообще, может у Вас появятся свои мысли по поводу моей карты. Будет любопытно услышать Ваше мнение :)
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCW0LvQvtC … wxOTgyfA==

0

698

Ольга Мак. написал(а):

Спасибо, Роза, за комментарий, очень интересно. А Вы как думаете, у меня в годовом столпе это сочетание относится к Куй Гангу? И вообще, может у Вас появятся свои мысли по поводу моей карты. Будет любопытно услышать Ваше мнение
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCW0LvQvtC … wxOTgyfA==

Хорошо. попробую.
Куйганг - это силища и здорово будет самим понять, как оно работает в разных столпах. А так же на событиях. Мы познакомились с мужем в день Куйганг.
Так что тема очень моя.
Но не обещаю скорого результата. День-два подумать надо.

0

699

Роза написал(а):

Хорошо. попробую.
Куйганг - это силища и здорово будет самим понять, как оно работает в разных столпах. А так же на событиях. Мы познакомились с мужем в день Куйганг.
Так что тема очень моя.
Но не обещаю скорого результата. День-два подумать надо.

Спасибо, я Вас не тороплю, терпеливо буду ждать Ваших комментариев:)

0

700

Роза написал(а):

У моего мужа Куйганг в столпе месяца, т.е. в столпе родителей.

Если присмотреться - у него еще и полное земное наказание, встроенное в карту. Это очень плохо.
С ним никогда ничего не случалось - никаких вещей, описанных в земном наказании. И он здоров. Так что я думаю, это еще и защита сильная.

Нельзя сказать что он обладает уникальными способностями. Обычный человек, техническое образование, работает за зарплату, женат второй раз - да мало ли таких.
Но он - просто удачливый.

Роза, Вы немножко странно трактуете понятия Квэй Ганга и земного наказания. Карта Вашего супруга очень похожа на карту следования за богатством (Землёй), структура карты - Прямое богатство (вот она, работа на зарплату и всё в жизни, достающееся честным трудом). Так как его карта похожа на карту следования за Землёй, Земля для него полезный элемент, и земное наказание для него не наказание, а почти праздник жизни.
Не любит Квэй Ганг только одного - столкновения с элементом власти, своим полным антидубликатом. Именно этот период начнётся в жизни Вашего супруга начиная с 2018 года.
Роза, в Вашей карте в Дворце судьбы тоже стоит Квэй Ганг, и с его дубликатом на 10 лет Вы встретитесь в 2017 году.
Повторюсь, для меня до сих пор не ясна картина по поводу правильных четырёх сочетаний, дающих Квэй Ганг в карте, но в Дворце судьбы карты Розы он железобетонный и в прямом, и в переносном смысле слова - Гэн Сюй.

Отредактировано Danka (2013-06-27 05:24:45)

0

701

Роза написал(а):

Кристина написал(а):
СПАСИБО, Роза!

Теперь посмотрим, как вообще развиваются события в вашей жизни, как вы себя  ведете.
На первом месте на верхнем этаже карты стоит синь. Ваш родной элемент и элемент братства. Т.е. большую роль играют в вашей жизни другие женщины – подруги.

По поводу женщин - подруг: мммм... меня их мнение мало интересовало в целом, а после замужества, я вообще прекратила общение с подружками

Важно следить за собой, важно быть не хуже других, общаться, но в периоды силы земли – когда у вас все хорошо, подруги могут превращаться в соперниц-завистниц. В любые времена мнение других женщин для вас важно.

На втором месте стоит земля –я написала мачеха. Это условно, конечно, хотя вполне возможно, что вас воспитывала в большей мере не мама, а бабушка например, или тетя. Земля инь для вас еще и косая печать – это знания, житейская мудрость, чутье.

Слава Богу, мама с папой воспитывали, а по поводу чутья могу согласиться - интуиция есть, только я ее почему-то сознательно игнорирую

Получается, что думаете, осмысливаете, анализируете, накапливаете знания по жизни и то, что происходит в жизни с подругами и коллегами -  все пропускаете через фильтр этих знаний, сравниваете со своей жизнью, учитесь постоянно и на своих ошибках, и на чужих.
И на последнем месте стоит – ай-яй-яй это ненавистное иньское дерево, которое землю под собой не истощает (коза то пустая – и оно ей не занято), а вредит вам обещаниями шальных денег и  плетет из своих веток вам капканы.
Ну вот такая картина. Ее надо посто знать. Не думаю, что есть какой-то способ легко избегать таких ловушек, но ведь предупрежден  – вооружен, правда?

Кстати дворец, в котором надо смотреть для себя лучшую работу – это часовая земная ветвь. Она у вас в козе и она закрыта. И тут надо ловить момент господства воды с деревом – как-то обмануть  эти неудачи и денежки отложить, не на себя потратить сразу, а сохранить до лучших времен. Интуиция подсказывает – город городом, но надо быть к земле поближе, лучше жить в невысоком каменном доме и возиться с животными (может собачек разводить каких-нибудь, или бабочек  экзотических?).  Да, натура у вас тонкая и любящая комфорт,  но именно так можно попробовать изменить судьбу.  Благо – Латвия – страна дюн. Только от моря лучше подальше.

Вот что не очень люблю, так это воду :) и зеленый цвет

А теперь по карте мужа.
Вы всмотритесь в нее –там же тоже дерева полно. Вроде и слабовата у него карта на первый взгляд, но не все так просто.  С деревом инь у него слияние, и оно в месячном столпе стоит – на месте мамы (я смотрю у мужчин маму внизу, у женщин вверху - в одном ряду однополые). И кролик у него еще и цветок персика. Маму он любит и жена ему нужна похожая на его маму.  Что-то мне подсказывает, что он пошел за сильной женщиной – деревом, и она у него прорастает ну кругом, кроме только столпа родителей (родители тут ни при чем, он сам ее нашел, или найдет). А вас – металл, я у него не вижу совсем.
Так что вполне возможно, что отлучился он от вас на недельку – и вдруг осознал: а зачем мне это надо? Я живу с чужим мне человеком. Я хочу совсем другое… ну и т.д. и т.п. вернулся и посмотрел на вас уже на совсем по-другому.  Обещаний надавал пустых – да я вернусь… может быть.. когда-нибудь…
Не ждите его. Да, он был вам дорог и полезен, как опора (земля). Но он не хочет быть этой опорой. И чувствует себя виноватым, что не оправдал ваших надежд.

ОЧЕНЬ впечатляет, похоже на правду. Но ведь это анализ без учета часа, а вдруг там металл, я?

Добывайте землю, сильную землю, которая будет питать ваш металл, а не деревьями любоваться
Все нормально будет. Огня у вас своего нет сжечь эти деревья, а если и появляется – то он плавит вас (металл) и в итоге еще хуже...  Но надо как-то обмануть деревья, пока они в силе – перетерпеть и даже попробовать из них пользу получить (деньги) – и самое главное их не тратить пока, в нехороший период.
Одиноки вы не будете. Но трагедий – хватит не на одну мелодраму.
Могу только одно посоветовать – не бросайтесь в этот омут с головой. Будет следующий. Ну, судьба такой, ничего не поделаешь :yep:

0

702

Danka написал(а):

Роза, Вы немножко странно трактуете понятия Квэй Ганга и земного наказания. Карта Вашего супруга очень похожа на карту следования за богатством (Землёй), структура карты - Прямое богатство (вот она, работа на зарплату и всё в жизни, достающееся честным трудом). Так как его карта похожа на карту следования за Землёй, Земля для него полезный элемент, и земное наказание для него не наказание, а почти праздник жизни.
Не любит Квэй Ганг только одного - столкновения с элементом власти, своим полным антидубликатом. Именно этот период начнётся в жизни Вашего супруга начиная с 2018 года.
Роза, в Вашей карте в Дворце судьбы тоже стоит Квэй Ганг, и с его дубликатом на 10 лет Вы встретитесь в 2017 году.
Повторюсь, для меня до сих пор не ясна картина по поводу правильных четырёх сочетаний, дающих Квэй Ганг в карте, но в Дворце судьбы карты Розы он железобетонный и в прямом, и в переносном смысле слова - Гэн Сюй.

Отредактировано Danka (Сегодня 05:24:45)

Угу, про свой в такте я знаю. А в карте то где? Я же Гэн на лошади. А куй ганг - это целый столп, с металлической основой или с земляной.
Про мужа - а какой у него антидубликат? У него вода ян на драконе пойдет. Карта,да - следуй за лидером, за деньгами. И ему полезны земля и огонь. Но сам он как был деревом инь, так и остался, он никуда не трансформировался.  Дракон тут будет очень кстати. Впитывать будет эту воду. Вода для него эта - правильная печать. Знаяния, опыт пойдут в деньги. Все нормально.

0

703

Роза написал(а):

Угу, про свой в такте я знаю. А в карте то где? Я же Гэн на лошади. А куй ганг - это целый столп, с металлической основой или с земляной.
Про мужа - а какой у него антидубликат? У него вода ян на драконе пойдет. Карта,да - следуй за лидером, за деньгами. И ему полезны земля и огонь. Но сам он как был деревом инь, так и остался, он никуда не трансформировался.  Дракон тут будет очень кстати. Впитывать будет эту воду. Вода для него эта - правильная печать. Знаяния, опыт пойдут в деньги. Все нормально.

Роза, у Вас в карте - в Дворце жизни (судьбы). У мужа придёт антидубликат - Земля Ян в столкновении с Водой Ян, Собака в столкновении с Драконом. В Вашем случае пойдёт дубликат Дворца жизни, и Собака такта столкнётся с Драконом, стоящим в Вашей месячной ветви.

0

704

Так, девчата, я кажется врубилась.
Тут вот такие тонкости:
Смотрите карту моего мужа, профессиональную версию.
Смотрим названия сочетаний в столпе месяца - под ЗВ. КУЙганг.
Куй ганг это общее название - столпа определнной конфигурации. ЦЕЛОГО СТОЛПА. в котором вверху в НС стоит янский Металл либо земля, а внизу собака или дракон.
То есть всего четыре комбинации: ЯМ собака, ЯЗ дракон, ЯЗ собака, ЯЗ дракон.
Куй ганг - это звезда прототип Куан Конга.

Куан Конг – это реальная личность, китайский герой. Очень смелый, очень сильный, непобедимый, вызывающий ужас у врагов. Можно найти в продаже статуэтки – дядька с копьем или с мечом, с красным лицом и совсем некрасивый – все лицо в шрамах, полученных в боях. Некоторые практикуют такую фишку – покупают статую и ставят ее напротив входа в дом – защита от врагов.  В Китае и Вьетнаме даже есть праздник – день Куан Конга, вы почитайте в интернете поподробнее и все поймете, за что его так любят.

Раймонд Ло описывает личность (Фан) с чертами Куан Конга – (и называет ее Фан Конгом) - Арнольда Шварценеггера –  т.е. человека, у которого Куан Конг стоит в столпе дня.  Тоже посмотрите, почитайте.

То, что имеете ввиду вы, называя Квэй гангом, ни что иное, как звезда аристократа.
Открываю книгу и цитирую Лилиан Ту. Она дает очень короткое описание, но в принципе, понятно о чем речь:
Эта звезда считается самым удачным показателем в диаграмме ба цзы и буквально означает ГОСПОДИН С НЕБЕС ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ.
Она может быть встроена в карту или может приходить с годом животного.
Ее ищут по НС дня и ЗВ года.
Перечисляю:
ЯД - бык или овца
ИД - крыса или обезъяна
ИО - кабан или петух
ЯЗ - бык или овца
ИЗ - крыса или обезьяна
ЯМ - бык или овца
ИМ - лошадь или тигр
ЯВ - змея или кролик
ИВ - тоже змея или кролик
Смотрим мой НС дня - ЯМ, смотрим мою ЗВ года - коза (овца).
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCh0JXQktC … wxOTY3fA==
Да, у меня встроена в карту звезда аристократа.  Она работает постоянно, и еще сильнее усиливается в годы козы или быка. И я это знаю. Не смотря на то, что я коза - и у меня с быком должно быть сложно все - у меня наоборот, в год быка все прекрасно, и муж у меня бык и мне другого не надо.

Отредактировано Роза (2013-06-27 20:05:59)

0

705

Дополню для интересующихся.
Есть еще и специальные звезды, очень редкие, исключительные звезды аристократов.
Это в карте(!) должно быть  в последовательности как указываю ниже,
час любой, а потом строгое сочетание: НС дня, НС месяца, НС года

Аристократ небес: ЯД, ЯЗ, ЯМ
Аристократ земли: ИД,ЯО,ИО
Аристократ человечества: ЯВ,ИВ,ИМ

0

706

Роза,  если бы всё было так просто :). Ладно, я не хочу дальше развивать эту тему и флудить. Для обсуждения Квэй Ганга есть отдельная тема на этом форуме.

0

707

Danka написал(а):

Роза,  если бы всё было так просто . Ладно, я не хочу дальше развивать эту тему и флудить. Для обсуждения Квэй Ганга есть отдельная тема на этом форуме.

Хорошо. Почитаю.

Почитала, цитирую Танку.
В.И.П., Гэн (Металл Ян) на Собаке, Гэн (Металл) на Драконе, Рен (Вода Ян) на Драконе, У (Земля Ян) на Собаке - каждое из этих сочетаний является Куй Гангом.
Если в карте есть такой столп, то значит, есть и Куй Ганг со своими характеристиками.

.. будем смотреть Куй Ганг как что-то особенное, что дает человеку четко знать, что он хочет. Это упрямство, это харизма, это лидерство, это возможность многого добиться.
Человек хорошо чувствует других людей, чувствует малейшее изменение отношения к себе.

Но Куй Ганг еще и мнительность дает сильную. Человеку очень важно понимать, какое впечатление он произвел на окружающих.
Если он вдруг прочтет по глазам окружающих какое-то недовольство собой, это способно загнать его в состояние  обидчивости.

Ну копия муж мой.

Четко написано: СТОЛП. То есть целый столп, встроенный в карту.
Она считает, что ЯЗ на драконе - это опечатка, а реально ВЯ на драконе тут должно быть.
Не знаю, не проверяла, такие люди не попадались мне.
Но у мужа моего именно  ЯЗ на собаке в столпе месяца. Придет еще и дракон в гости - милости просим.

Отредактировано Роза (2013-06-27 20:38:39)

0

708

Данка, а что вы считает столпом судьбы?
У меня есть понятие дворец судьбы - это ЗВ года. а столп где? как вы его выводите?

0

709

Роза, я не знаю, что такое столп судьбы :). Я говорила о Дворце (доме) судьбы, который похож на асцедент в западной астрологии, т.е. положение Солнца в период, когда человек рождается. В калькуляторе MingLi он рассчитывается автоматически. Ищите его над персональными ША.

0

710

Ольга Мак. написал(а):

Спасибо, я Вас не тороплю, терпеливо буду ждать Ваших комментариев:)

Ольга, я вам  в личку написала. Так такооооое у вас я увидела. На работе карту глянула и не могла оторваться.
тьфу-тфу-тьфу, чтоб не сглазить! И вы помалкивайте, до результата.

0

711

Роза написал(а):

Так, девчата, я кажется врубилась.
Тут вот такие тонкости:
Смотрите карту моего мужа, профессиональную версию.
Смотрим названия сочетаний в столпе месяца - под ЗВ. КУЙганг.
Куй ганг это общее название - столпа определнной конфигурации. ЦЕЛОГО СТОЛПА. в котором вверху в НС стоит янский Металл либо земля, а внизу собака или дракон.
То есть всего четыре комбинации: ЯМ собака, ЯЗ дракон, ЯЗ собака, ЯЗ дракон.
Куй ганг - это звезда прототип Куан Конга.

Куан Конг – это реальная личность, китайский герой. Очень смелый, очень сильный, непобедимый, вызывающий ужас у врагов. Можно найти в продаже статуэтки – дядька с копьем или с мечом, с красным лицом и совсем некрасивый – все лицо в шрамах, полученных в боях. Некоторые практикуют такую фишку – покупают статую и ставят ее напротив входа в дом – защита от врагов.  В Китае и Вьетнаме даже есть праздник – день Куан Конга, вы почитайте в интернете поподробнее и все поймете, за что его так любят.

Раймонд Ло описывает личность (Фан) с чертами Куан Конга – (и называет ее Фан Конгом) - Арнольда Шварценеггера –  т.е. человека, у которого Куан Конг стоит в столпе дня.  Тоже посмотрите, почитайте.

То, что имеете ввиду вы, называя Квэй гангом, ни что иное, как звезда аристократа.
Открываю книгу и цитирую Лилиан Ту. Она дает очень короткое описание, но в принципе, понятно о чем речь:
Эта звезда считается самым удачным показателем в диаграмме ба цзы и буквально означает ГОСПОДИН С НЕБЕС ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ.
Она может быть встроена в карту или может приходить с годом животного.
Ее ищут по НС дня и ЗВ года.
Перечисляю:
ЯД - бык или овца
ИД - крыса или обезъяна
ИО - кабан или петух
ЯЗ - бык или овца
ИЗ - крыса или обезьяна
ЯМ - бык или овца
ИМ - лошадь или тигр
ЯВ - змея или кролик
ИВ - тоже змея или кролик
Смотрим мой НС дня - ЯМ, смотрим мою ЗВ года - коза (овца).
http://mingli.ru/?short=MHwwfNCh0JXQktC … wxOTY3fA==
Да, у меня встроена в карту звезда аристократа.  Она работает постоянно, и еще сильнее усиливается в годы козы или быка. И я это знаю. Не смотря на то, что я коза - и у меня с быком должно быть сложно все - у меня наоборот, в год быка все прекрасно, и муж у меня бык и мне другого не надо.

Отредактировано Роза (Вчера 19:05:59)

Квэй Ганг, Куй Ганг, Фай Конг - наверное, есть еще варианты.
Когда я купила книгу Р.Ло про "Дату рождения ....", там были указаны Гэн на Собаке, Гэн на Драконе, У на Собаке, У на Драконе.
Но потом на профессиональных курсах были озвучены такие сочетания: Гэн на Собаке, Гэн на Драконе, У на Собаке, РЕН на Драконе.
Причем, у разных учителей они совпадают.
Потому, допускаю, что у Р. ЛО опечатка на счет Рен или У на Драконе.
Лично у Р.Ло я не училась, а книжки у нас по метафизике имеют специально или не специально кучу опечаток, если честно.

Звезда аристократа по Л.Ту - это другая символическая звезда. Я вижу в указанных значениях обычного БЧ для каждого ГД, если честно.

Mingli.ru довольно точно отражает все символические звезды. На эту информацию нужно равняться.

0

712

Danka написал(а):

Роза, я не знаю, что такое столп судьбы . Я говорила о Дворце (доме) судьбы, который похож на асцедент в западной астрологии, т.е. положение Солнца в период, когда человек рождается. В калькуляторе MingLi он рассчитывается автоматически. Ищите его над персональными ША.

Дом судьбы - это ЗВ столпа года. Проверено. лично Он описывает переломные моменты в жизни - какие именно события влияют на перемены.

Поняла про дворец ЖИЗНИ. нашла его. я мало знаю  про это - что именно по нему смотрят?

Отредактировано Роза (2013-06-28 22:21:59)

0

713

Роза написал(а):

Дом судьбы - это ЗВ столпа года. Проверено. лично

В бацзы дворец жизни - это нечто другое.  Не могу сравнить с западной астрологией - не знаю.
Любой калькулятор бацзы его отдельно показывает.
Дворец жизни говорит о фокусе жизни человека - что для него самое важное.
Как он идет по жизни: с оптимизмом или пессимизмом.
Сломается ли человек под тяжестью жизненных проблем или выстоит, взяв свои ошибки на вооружение. И многое другое.
Но самое важное - как дворец жизни вплетается к карту бацзы.

А ЗВ столпа года тоже, как западный гороскоп, дает человеку значимые характеристики, которые можно добавить к характеристикам ГД.
Но в один год родилась масса народу, а дворец жизни в бацзы у каждого индивидуален: комбинация одного из 10 НС с одной из 12 ЗВ.
И с картой сочетается тоже по-своему.

0

714

Tanka написал(а):

В бацзы дворец жизни - это нечто другое.  Не могу сравнить с западной астрологией - не знаю.
Любой калькулятор бацзы его отдельно показывает.
Дворец жизни говорит о фокусе жизни человека - что для него самое важное.
Как он идет по жизни: с оптимизмом или пессимизмом.
Сломается ли человек под тяжестью жизненных проблем или выстоит, взяв свои ошибки на вооружение. И многое другое.
Но самое важное - как дворец жизни вплетается к карту бацзы.

А ЗВ столпа года тоже, как западный гороскоп, дает человеку значимые характеристики, которые можно добавить к характеристикам ГД.
Но в один год родилась масса народу, а дворец жизни в бацзы у каждого индивидуален: комбинация одного из 10 НС с одной из 12 ЗВ.
И с картой сочетается тоже по-своему.

Для меня это - открытие.
Очень интересно, что у меня этот дворец жизни Куан Конг.

Я себя считаю сильным Гэн. Много поддержки от земли, но металла - я всегла считала мало. А тут нате вам - он есть, да еще и такой сильный.

Фильм смотрела про Куан Конга. Как он мне понравился!

У меня мало подруг - они мне не нужны постоянно, в повседневной жизни я люблю быть в тени.
Но я действительно могу вокруг себя собрать быстро команду и сподвигнуть на что-то грандиозное, внушить людям что они все могут, дать им почувствовать свою силу, и они добиваются результата. Я преподавала, и мне говорили, что я умею удивительно все довести до слушателя, учу его понимать материал, а не просто запомнить.
А Куанг - он именно такой - он буквально гипнотизировал людей, вселял в них такую уверенность, и открывал невиданную смелость.

Ой, как вы меня ошарашили, девчата... Хорошо, что впереди выходные - есть время это осознать,  понять, почувствовать. Это, конечно, дело не одного дня.
Что накопаю эксклюзивного - поделюсь в соответствующей ветке.

Спасибо огромное!

0

715

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мою карту http://www.mingli.ru/?short=MXwwfNCf0LX … CJXUwNDRG. Не знаю, чем заниматься. Хочу быть фотографом, но не знаю как на этом заработать

0

716

Неля, возможно я и ошибаюсь (если ошибаюсь, то Tanka меня поправит), но мне кажется, что у Вас карта структуры Непрямое богатство. Его значение - получить золотое дно. Это деньги, которые приходят не от стабильной работы, а от случая к случаю. Легко получить хорошую возможность. В Вашей карте сразу 4 хранилища, деньги буквально рассыпаны в ногах. Земля в виде ресурса Вашего господина дня, я думаю, даст Вам возможность и силы поднять эти деньги. В карте сразу три Благородных, то есть удача и поддержка по жизни Вам будет обеспечена.
Да, самовыражения маловато, чтобы дать поддержку деньгам, но всё равно они придут в Вашу жизнь. Земли в карте много, поэтому Вы прекрасно смогли бы работать в сфере недвижимости, строительства, добычи полезных ископаемых.
Наверное, в последние два года Вас тянет проявить себя как-то творчески, ведь в небесных стволах года пришла Вода, а Бин такта стремится слиться с Вашим господином дня, образуя Воду, но мне кажется, что это временный период.

Отредактировано Danka (2013-06-29 18:34:24)

0

717

Данка, спасибо за ответ. Только меня совсем не тянет заниматься недвижимостью. Никогда об этом не думала.

0

718

Неля, не за что :). Вы же учитывайте при этом, что я только начинаю осваивать эту науку, могу и ошибаться. Но всё же мне кажется, что Вам по судьбе написаны большие деньги :). Когда я увидела Вашу карту, я подумала: "Ну вот, наконец-то карта миллионера" :).
Да, если исходить из тех аспектов, которые я написала в своём первом посте относительно Вашей карты, то всё может так и быть. Но могут быть какие-то подводные течения в карте, которых я пока что ещё в силу недостатка опыта и знаний не вижу, а они могут крепко попортить всю картину. Поэтому, конечно же, дождитесь ответа Tankи.
P.S. Я вообще-то зарекалась что-то писать по поводу карт, но увидев Вашу, простите, просто не смогла сдержаться :).

0

719

Неля, а если по сути Вашего вопроса по поводу фотографии, то что об этом говорит Ваша карта? Земные ветви в Вашей карте представлены Землёй, и представляют собой звезду Цветущего балдахина. Таким образом, у Вас их четыре :). Цветущий балдахин наделяет человека чувством прекрасного, наличием вкуса, талантом и одарённостью, но при этом у человека будет склонность замыкаться и уходить в себя. Для фотографа не такая уж и плохая звезда, вот только у Вас будут при этом определённые сложности в плане коммуникаций, тем более что в карте мы практически не увидим ни коллег, партнёров (Металл), ни необходимого количества Воды, которая отвечает в карте за коммуникации. Косая печать, которая в щедром количестве находится в Ваших скрытых стволах и проявлена в небесном стволе месяца, тоже вроде бы как, с одной стороны, замечательная звезда для человека, который хочет заниматься творчеством, т.к. такой человек в определённой мере может бросить вызов устоявшимся традициям и стереотипам, очень креативен, способен генерировать потрясающие творческие идеи, мыслить очень нестандартно - как раз те качества, которые очень ценятся сейчас в профессии фотографа. Но и эта звезда, к сожалению, делает человека несколько отчуждённым и замкнутым.
Резюме: Из Вас получится очень неплохой фотограф, способный увидеть необычное в обыденном, взгляд на мир которого будет вызывать интерес у людей, но в плане зарабатывания денег может возникнуть некоторая сложность из-за неумения выстраивать коммуникации с людьми. А ведь фотографии мало сделать, их нужно ещё и успешно продать.
С другой стороны, здесь есть смягчающие обстоятельства - во-первых, три Ваших Благородных, которые никуда от Вас не денутся, и структура карты. Если Вы решите заняться фотографией, то Вам лучше быть вольным стрелком, и тогда периодически в Вашей жинзи будут возникать и хорошие возможности, и успешные проекты.
Единственное, что в текущем такте имеется некоторая сложность в связи с тем, что идёт такт Дракона, который образует самонаказание с Драконом в Вашем годовом столпе, а это несколько усиливает некоторые негативные вещи, связанные с Вашим мировосприятием.
Вот так я вижу этот аспект Вашей карты.

Ваш выбор, как реализовывать сценарий своей жизни, но я бы выбрала первый. Тем более, что Коза - это хранилище именно тех самых Ваших денег, которые лежат у Вас в ногах, то есть она является хранилищем элемента Дерева. Кроме того, люди, имеющие в своих картах Хранилища, обладают лучшей способностью, чем остальные, сохранять и приумножать своё богатство.

Отредактировано Danka (2013-06-29 21:28:07)

0

720

Татьяна,приветствую Вас:) посмотрите,пожалуйста,мою карту(инф-ция на 23страничке).заранее очень благодарна за ваш труд) Оксана)

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Анализ карт