Danka, я прочла статью Tankи о Куй Ганге, и действительно, она утверждает там, что У (Земля Ян) на Собаке, имеющаяся у меня в годовом столпе - это одно из четырёх сочетаний, которое является Куй Гангом. А в книге Рэймонда Ло "Дата рождения и здоровье человека" существует опечатка по этому поводу.
Про характер могу подтвердить, действительно, не люблю подчиняться, чувствую людей с первых секунд общения, иногда вижу вещие сны, энергетически могу заряжать близких положительной энергией, снимать стресс и боль даже на расстоянии(с чужими не пробовала), очень терпелива и вынослива, не переношу лицемерие и фальшь, мнительна. По поводу упрямства, лидерства, харизмы, бойцовских качеств - это проявляется скорей в виде самозащиты, т.к. я вода и на конфликт пойду только в последнюю очередь, буду стараться сначала договориться, но при попытке сесть на шею - начну сильно "бурлить"А как этот Куй Ганг влияет на остальные знаки в моей карте и как с ними взаимодействует, я понятия не имею, поэтому и надеюсь, что кто-нибудь прольёт мне на это свет. Если эта сила действительно на столько велика, то хочется направить её в мирное русло , только в какое?
Ольга Мак., в том-то и проблема, что не всё так просто. У меня в наличии имеются две книжки Рэймонда Ло, и выходит, что в обеих в них опечатка. Возможно, но слабо верится. Скорее, разные школы. В варианте Tankи присутствует Рэн Чень, т.е. водный Дракон, а у Вас в карте стоит не земляная Собака, а Рэн Сюй, водяная Собака, которую в качестве Квэй Ганга приводит в своей статье ещё один очень интересный мастер Ба-цзы.
То, что Вы чувствуете людей, имеете высокую интуицию, видите вещие сны - это закономерно, ведь у Вас в карте так много Воды . Лидерские качества Вашей карте также придаёт значительное количество янской Воды, но если это ещё и усиливается Квэй Гангом, то, повторюсь, ситуация будет ещё интереснее.
Для меня вопрос с определением правильной версии Квэй Ганга также очень актуален, т.к. имею в своей карте в Дворце судьбы янскую земляную Собаку .