Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бацзы для Вас » Обо всем интересном » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пора продумать меню в год тигра 2022.
Салат на Новый Год «Елочка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85927.jpg
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2022 без него не обойдутся!
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/sm_540136.jpg
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!

0

2

Вкусная  закуска бутерброды на новый год 2024.
Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/sm_468649.jpg
Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь малосольная – 300 г (1 шт.)
Свёкла – 250 г (1 шт.)
Яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый белый или красный – 100 г (1 шт.)
Хлеб ржаной «Бородинский» – 6-8 ломтиков
Майонез – 200 г
Зелень свежая – 1-2 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании майонез для смазывания ломтиков хлеба можно заменить сливочным маслом.
Свёклу предварительно отвариваем (примерно 50 минут), затем достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.
Добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.
Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).
Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза и размазываем тонким слоем.
На майонез выкладываем по кружочку лука.
На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.
Теперь красиво украшаем бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно, в шахматном порядке, выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды украшаем зеленью.
Бутерброды с сельдью, свёклой и яйцами готовы.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно  - что готовить на новогодний стол 2024.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689613.jpg
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Китайский дракон
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11702.jpg
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте  соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.

0

4

Для вашей коллекции праздничных рецептов - очень вкусные салаты на новый год! Салат "Драконье гнездо" с курицей, картофелем и морковью по-корейски – произведение кулинарного искусства, созданное в домашних условиях. Из вареного куриного филе, огурца, картофеля пай и моркови по-корейски сооружается гнездо для дракончиков, сформированных из яиц и сырно-желтковой массы. Получается необычное блюдо на новогодний стол 2024!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692120.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе — 450 г

  • Морковь по-корейски — 150 г

  • Картофель — 200 г

  • Огурец — 120 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Сыр плавленый — 70 г

  • Сыр сливочный — 30 г

  • Укроп свежий — 15 г

  • Листья салата — 50 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Майонез — 150 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Маслины без косточек — 1 шт.

  • Перец болгарский красный — 5 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе можно заменить копчёной курицей. Для формовки дракончиков я использовала сливочный сыр и плавленый сыр в брикетах. Вместо плавленого сыра можно взять твёрдый сыр.

  • В кастрюле вскипятите воду и выложите туда куриное филе, подсолите. Варите 25-30 минут на небольшом огне. Вареное куриное филе остудите прямо в бульоне. Остывшее куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками.

  • Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.

  • Картофель очистите и натрите тонкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски. Промойте картофель несколько раз холодной водой. Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите от лишней влаги.

  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки. Помешивая лопаткой, жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности. Обжаривать нужно небольшими порциями. Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце и остудите.

  • С огурца снимите часть кожуры овощечисткой. Она понадобится для украшения. Огурец нарежьте соломкой.

  • Отделите желтки от белков. Две половинки белка отложите. Желтки и остальные белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.

  • Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к желткам. Туда же выложите сливочный сыр.

  • Половину укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Должна получиться липковатая масса, которая легко поддается формовке.

  • Наполните две белковые половинки сырно-желтковой массой, чтобы удобней было присоединить головы драконов.

  • Оставшуюся сырно-желтковую массу разделите на две части и влажными руками сформируйте головы драконов. Из кожуры огурцов сделайте уши, из маслин - глаза, из сладкого перца - ноздри.

  • Присоедините вырезанные детали к голове дракона. Установите головы драконов на фаршированные белки.

  • Листья салата вымойте и обсушите.

  • Подберите плоскую тарелку для формовки салата (моя - диаметром 30 см) и застелите салатными листьями. Выложите слой куриного филе. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

  • Выложите нарезанный огурец. Сделайте майонезную сеточку.

  • Выложите натёртые белки. По желанию подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

  • Сверху выложите обжаренный картофель, формируя гнездо.

  • Сверху на картошку выложите морковь по-корейски.

  • В гнезде разместите дракончиков. Украсьте салат оставшимися веточками укропа. Салат "Драконье гнездо" готов.

Приятного аппетита!

0

5

Вкусная  закуска - бутерброды на новый год 2024.
Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/sm_468649.jpg
Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь малосольная – 300 г (1 шт.)
Свёкла – 250 г (1 шт.)
Яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый белый или красный – 100 г (1 шт.)
Хлеб ржаной «Бородинский» – 6-8 ломтиков
Майонез – 200 г
Зелень свежая – 1-2 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании майонез для смазывания ломтиков хлеба можно заменить сливочным маслом.
Свёклу предварительно отвариваем (примерно 50 минут), затем достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.
Добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.
Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).
Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза и размазываем тонким слоем.
На майонез выкладываем по кружочку лука.
На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.
Теперь красиво украшаем бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно, в шахматном порядке, выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды украшаем зеленью.
Бутерброды с сельдью, свёклой и яйцами готовы.

Закусочные бутерброды с морковью, плавленым сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/697/sm_696138.jpg
Эти закусочные бутерброды готовятся из простых продуктов и отлично украсят праздничный стол. Бутерброды получаются очень аппетитными, с пикантным ароматом чеснока, нежным вкусом плавленого сыра, сладостью моркови и яркими нотками маринованных огурцов. Оригинально, доступно и вкусно!
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб бородинский - 400-450 г
Сыр плавленый - 210 г (3 шт.)
Морковь - 430 г (3 шт.)
Яйца СО - 5 шт.
Огурцы маринованные - 150 г (5 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь заливаем водой и варим примерно 25 минут после закипания, до готовности.
Готовую морковь вынимаем из отвара и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем оставляем остывать в холодной воде.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
С каждого ломтика срезаем корочки.
Понадобится квадратная или прямоугольная форма (лучше разъёмная). Размер моей формы - 21х21 см.
Устанавливаем форму на большую разделочную доску или противень, застеленный пергаментной бумагой.
На дно формы выкладываем кусочки хлеба.
Лишние части хлеба обрезаем (можно прямо формой).
Сырки натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Чеснок и 2/3 майонеза добавляем к сыркам. Перемешиваем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем морковь от лишнего сока.
Добавляем половину оставшегося майонеза и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Яйца очищаем. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной тёрке.
Добавляем оставшийся майонез.
Перемешиваем.
На хлеб выкладываем сырки с майонезом и хорошо разравниваем ложкой или лопаткой.
Сверху равномерным слоем распределяем морковь.
На морковь выкладываем слой из белков. Форму накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем снимаем форму, получается слоёный салат. Разрезаем заготовку на 9 квадратных бутербродов.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на каждый бутерброд (примерно по 6 шт).
Яичные желтки (2-3 шт.) натираем на средней тёрке и украшаем бутерброды.
Закусочные бутерброды с морковью, плавленым сыром и яйцами готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бацзы для Вас » Обо всем интересном » Скоро Новый год