Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бацзы для Вас » Обо всем интересном » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот отличный рецепт малосольных огурцов.
Быстрые малосольные огурцы в банке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18496.jpg
Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок -  5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.
И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

0

2

Это вкусно - штрудель яблочный рецепт.

Яблочный штрудель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/199/sm_198752.jpg
Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста

Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!

0

3

Это вкусно тефтели с подливкой рецепт.
Тефтели с рисом  в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0

4

Я уже вовсю выбираю новогоднее меню в год быка
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20большеглазик - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Бацзы для Вас » Обо всем интересном » Вкусная еда