Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Изучение и совместная практика для начинающих

Изучение и совместная практика для начинающих

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Ксения написал(а):

Тигра и Обезьяну я у себя вижу, но интерпретировала их как проблемные отношения с родителями. Про вождение не задумывалась.

Ксения, и эта интерпретация тоже правильная, конечно. Правда, если смотреть родителей по месяцу, то тогда это уже будут проблемные отношения Вашего супруга с Вашими родителями, плюс потенциал развода до 35-38 лет.
Но при этом всё-таки Обезьяна и Тигр - это Путешествующие лошади, поэтому их столкновение в карте даёт подсказку, что нужно быть аккуратнее за рулём :).

Отредактировано Danka (2013-08-01 19:42:25)

0

32

Danka написал(а):

Ксения, и эта интерпретация тоже правильная, конечно. Правда, если смотреть родителей по месяцу, то тогда это уже будут проблемные отношения Вашего супруга с Вашими родителями.
Но при этом всё-таки Обезьяна и Тигр - это Путешествующие лошади, поэтому их столкновение в карте даёт подсказку, что нужно быть аккуратнее за рулём .

Спасибо! Про Лошадей и вождение - это новая информация. Я уцепилась за родителей, потому что они в моей жизни очень мало присутствовали, и подумала, что в карте именно это объясняет такое положение дел.

Еще я как-то смотрела разбор карты принца Уилльяма (не помню уже, где именно), и там объяснялось, что у него в карте заложено, что его мать уйдет-умрет до того, как ему исполнится 20 лет. И у меня в карте такое же расположение элементов, и действительно моя мама тоже умерла в этот мой возрастной промежуток.

Отредактировано Ксения (2013-08-01 19:45:54)

0

33

Ксения написал(а):

Еще я как-то смотрела разбор карты принца Уилльяма (не помню уже, где именно), и там объяснялось, что у него в карте заложено, что его мать уйдет-умрет до того, как ему исполнится 20 лет. И у меня в карте такое же расположение элементов, и действительно моя мама тоже умерла в этот мой возрастной промежуток.

Ксения, спасибо, что напомнили эту карту. Я видела её разбор и эту интерпретацию в книге Рэймонда Ло. Надо будет обязательно перечитать ещё раз.

0

34

Danka написал(а):

Ксения, спасибо, что напомнили эту карту. Я видела её разбор и эту интерпретацию в книге Рэймонда Ло. Надо будет обязательно перечитать ещё раз.

Да, я думаю, что я как раз в этой книге тоже читала. У меня времени личного мало, поэтому я очень медленно разбираюсь в своей карте, но параллельно думаю еще и о чужих. Есть подруга. Сильный ЯО с большим количеством самовыражения. В позиции мужа у нее тоже ЯО, и отношения с мужем у нее не выглядят хорошо. Она пытается быть деловой и самостоятельной, а муж как раздражающий придаток, потому что нужно ему готовить, тратить на него время, дом в порядке содержать. Хозяйка из нее так себе. Там муж может и готовить, и убираться. Но мне интересно попробовать прикинуть час ее рождения. У нее есть дочь, дату рождения знаю вплоть до минут, но вот думаю, можно ли еще делать предположения по отношениям с дочерью. У самой девочки в карте мама представлена благоприятным элементом. А вот подруга сама вроде и хорошая мать, но такое ощущение, что ребенок ее лично тяготит, мешает карьере и реализации. Она рано ее отдала в сад, чтобы вести праздный образ жизни, о котором она все мечтает, и самореализовываться через деятельность, чему младенцы обычно мешают. Можно из этого делать какие-то предположения? Ребенок представлен неблагоприятным элементом в карте?

0

35

Возник еще вопрос для размышления. Я пока все еще пытаюсь анализировать прошедшие года, чтобы понять, сильная ли у меня карта или слабая. ГД - ЯО. В этом году пришел такт Воды на Свинье. Какая бы карта у меня ни была, но столько воды мне явно не надо. Подумала, что нужно значит добавить Земли-самовыражения, чтобы она котролировала Воду. Так ли это? Работают ли такие варианты? Чем можно добавить Землю?

0

36

Ксения, я тоже согласна с мнением, что карта у Вас слабая. Но вот как раз пришедший такт ничего плохого в себе не несёт, так как янская Земля в НС часа в союзе с пришедшей иньской Водой даёт Вам полезный Огонь, а Свинья такта сливается с Тигром в Дерево. Так что в плане полезности элементов пришедший такт мне видится очень даже неплохим :).
Надеюсь также, что слияние Свиньи с Тигром спасёт Обезьяну в дневном столпе от воздействия вреда со стороны Свиньи и утихомирит на некоторое время конфликт между Тигром и Обезьяной, заложенный в карте.

0

37

Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста один ответ на вопрос, если в карте бацзы 2 стихии, а третья в пустоте в дне, будет ли эта карта считаться структурой визави?

0

38

Сокровище, не видя карту ответить на ваш вопрос невозможно.
Если ничего никуда не сливается, то по правилам - нет, не будет.

Но всегда надо проверять по событиям, как ведет себя эта карта.

А еще меня учили, что если других пустых ЗВ нет, то пустота в дне не считается.

Отредактировано Май (2013-08-17 19:58:12)

0

39

Май написал(а):

Сокровище, не видя карту ответить на ваш вопрос невозможно.
Если ничего никуда не сливается, то по правилам - нет, не будет.

Но всегда надо проверять по событиям, как ведет себя эта карта.

А еще меня учили, что если других пустых ЗВ нет, то пустота в дне не считается.

Отредактировано Май (Сегодня 19:58:12)

Спасибо, да действительно стоит посмотреть карту в целом, сейчас дам ссылку http://mingli.ru/calculator/MXwwfNCd0JD … I1fDE5ODN8

Отредактировано Сокровище (2013-08-17 20:16:46)

0

40

Я бы сказала, что это структура "богатство", но не очень четкая. "Визави" тут не получается.
И в столпе дня всё хорошо - звезда мужа на своем месте.    :)

0

41

Да спасибо, наверное так и есть :-)  даже ник подсознательно выбрала, подтверждающий эту структуру))

0

42

Май написал(а):

Я бы сказала, что это структура "богатство", но не очень четкая. "Визави" тут не получается.
И в столпе дня всё хорошо - звезда мужа на своем месте.    :)

Эта карта «следуй за богатством»?

0

43

Нет, это не следование.
Эта структура называется "нормальная структура богатство", но не четко проявленная.
Но название не говорит о том, что это богатая карта. Здесь богатство не полезно.

0

44

Май написал(а):

Нет, это не следование.
Эта структура называется "нормальная структура богатство", но не четко проявленная.
Но название не говорит о том, что это богатая карта. Здесь богатство не полезно.

:) Сейчас поняла...КартаСокровище с слабым ГД,но структура богатства,т.к. огонь есть в сезоне и в НС...

0

45

Danka написал(а):

Ксения, я тоже согласна с мнением, что карта у Вас слабая. Но вот как раз пришедший такт ничего плохого в себе не несёт, так как янская Земля в НС часа в союзе с пришедшей иньской Водой даёт Вам полезный Огонь, а Свинья такта сливается с Тигром в Дерево. Так что в плане полезности элементов пришедший такт мне видится очень даже неплохим .
Надеюсь также, что слияние Свиньи с Тигром спасёт Обезьяну в дневном столпе от воздействия вреда со стороны Свиньи и утихомирит на некоторое время конфликт между Тигром и Обезьяной, заложенный в карте.

Danka, спасибо за мнение! Получается тогда, что мне должны быть неполезны Земля и Металл. Прошлый месяц Земли был ужасно непродуктивный и депрессивный. А сейчас Металл - мне нравится! Но я не знаю, можно ли так просто из этого делать какие-то выводы. Прошлый месяц был Земля Инь на Козе. Коза по идее сливается с одной из Крыс (у меня в часе и году), но опять не понимаю, что это может значить и почему месяц получился такой плохой. Моя знакомая, которая познакомила меня с Бацзы, единственная, наверное, считает, что у меня карта сильного ЯО, и что весь мой дискомфорт от того, что летом мне всегда жарко от усиленного огня и ближайшие два года для меня сами по себе плохие, но потом будет лучше. Но я так и не понимаю, какими еще конкретными фактами можно проверить силу.

Лиля тоже писала мне в соседней теме свои мысли. Вот здесь.

Но, сказать честно, мне сложно смириться с такой картиной, потому что получается, что и до этого у меня благоприятных периодов было мало, и дальше картина тоже не сильно веселее.

В этом столпе пришла Свинья. Она для меня БЧ.  Если она сливается с Тигром в Дерево, то что, идет мой БЧ мимо?

0

46

Здравствуйте!

Можно вопрос по теории: как расставить приоритет в толковании бацзы, если в карте есть и столкновение (одновременно часть наказания - 2 из трех, коза и бык), и комбинация трех (тоже два из трех, кролик и коза), и слияние ЗВ (коза и лошадь), и объединение по сезону (2 из 3, те же коза и лошадь) - причем везде участвует одна и та же земная ветвь месяца - коза. И еще без этой ЗВ другие образуют взаимное ранение (бык - лошадь) и пробой (кролик - лошадь). Что здесь главное, а что имеет значение только в приходящий такт? Комбинация трех вытаскивает из столкновения, или наоборот, столкновение разбивает комбинацию трех? то же о пробое и ранении? что превалирует, заглушает другое, или имеется сразу все?

Вопрос о трактовке значения четырех столпов. Некоторые трактуют столп месяца как отношения с родителями, а столп года - отношения с бабушками и дедушками, родом. Другие рассматривают столп месяца как отношения с братьями и сестрами и коллегами, себе подобными, а столп года - как отношения с родителями, как в таком случае смотреть бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек, если они имеются и играют существенную роль? только по звездам в НС?

Кроме того, встречала, что смотрят пол по самому человеку: если бацзы мужчины, то есть ДД - мужчина, то и НС - это дед\ отец\ брат\ коллега-мужчина\ сын, а ЗВ - это бабушка\ мать\ сестра\ коллега-женщина\ дочь, а если бацзы женщины, то НС становятся тоже женщинами, а ЗВ - мужчины. Это чья школа? Кто так учит из учителей?

По моему скромному и сразу говорю непрофессиональному мнению и личному рассуждению, это несколько неверно. Земные ветви - они на то и земные, это мать-земля, это Кунь - пассивность, инь, ветвь, горизонталь, внизу, женское начало! А Небесный ствол - это небо, это Цянь, это ствол, вертикаль, вверху, мужское начало! Кроме того, значение ЗВ месяца - всегда особое - это сила сезона, а разве не особое положение у матери, которая дает жизнь, кормит и питает, дает силу. Разве это может быть сестра или коллега-женщина для мужской карты? Или тем более брат или коллега-мужчина для женской карты? Да даже отец для женской карты? Мать - это же есть мать, это всегда особый, самый первый, самый значимый, могущественный, даже всесильный (для новорожденного) человек - это мать. ДД - это сам человек, а ЗВ месяца - это его мать. Разве не так?

Простите, если сумбурно написала.

Отредактировано Аника (2013-08-18 20:52:50)

0

47

Здравствуйте!
Существуют ли в ба-цзы определенные правила при рассмотрении карты близнецов(или двойняшек)?
8-)

0

48

Существуют :)

0

49

Dmitriy написал(а):

Здравствуйте!
Существуют ли в ба-цзы определенные правила при рассмотрении карты близнецов(или двойняшек)?

Dmitriy, существую, но только в теории. А практика их не всегда подтверждает.
У меня шеф - двойняшка. У подруги - дочки-близняшки. Вот и анализирую...

0

50

Tanka написал(а):

Dmitriy, существую, но только в теории. А практика их не всегда подтверждает.
У меня шеф - двойняшка. У подруги - дочки-близняшки. Вот и анализирую...

Вот это и интересно,если ба-цзы наука с точными ориентирами ,то по идее должны быть объяснения почему с двойняшками (или близнецами) происходят
различные события,я исключаю случай ,когда час рождения приходится на смену часового знака или возраст когда имеет влияние место проживания отдельных из рассматриваемых людей (для примера ,события детства когда люди проживали вместе в одном доме)

0

51

Dmitriy, да, Ба-цзы наука с точными ориентирами, но ведь всегда остаётся такая вещь, как ВЫБОР самого человека. Посмотрите, например, на двух близнецов - известного опального олигарха и финансового гения Платона Лебедева (дело "ЮКОС") и его брата-близнеца Виктора. Абсолютно разные судьбы, даже внешность разная. Конечно, и физиогномика здесь сыграла свою роль, но мне кажется, что главное заключается в том, что у каждого из них с детства были разные друзья, разные увлечения, разный подход при выборе ВУЗа, места работы, целей в жизни и так далее. Только при этом кто-то выбирал подсознательно или сознательно одно, а другой - другое, и в одном случае выбор мог быть условно правильным, например, с точки зрения полезных элементов, а в другом - нет. Так что Ба-цзы - это многое, но ещё не всё. Выбор ВСЕГДА остаётся за самим человеком.
На одном известном форуме встречала как-то информацию о том, что в случае практического разбора карт двух близнецов жизнь у одного из них "шла" по небесным стволам, а у другого - по земным ветвям. Но это, возможно, просто был единичный случай, который проявился таким образом именно у этих людей.

Отредактировано Danka (2013-08-21 20:59:55)

0

52

Danka, спасибо за разъяснения

0

53

Пожалуйста, помогите понять мою карту.
Уже писала в другой теме - наверное никто не заметил моё сообщение.
Я даже не могу понять ГД сильный или слабый. Поддержка сезона есть, но - например - не чувствую пользы своего элемента власти. Значит ГД слабый?
У меня есть еще небольшие сомнения, что возможно в столпе часа должна быть коза, а не обезьяна - родилась близко к границе двухчасовок. НО если в час козы - тогда у меня есть "земное наказание", а его проявлений я как-то не вижу в своей жизни. Если же час обезьяны, тогда есть "огненное наказание" с приходом змеи? его тоже у себя в жизни не вижу - в аварии ни разу не попадала.. Со змеями дружу..
Пожалуйста, помогите определить структуру карты и полезного бога.
вот моя карта http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfCV … 5lZHx8MHx8

родилась в 16:00, но двухчасовка началась за пять минут до этого - поэтому и думаю, что возможен час козы..

Отредактировано Елизавета (2013-08-27 16:42:52)

0

54

Елизавета написал(а):

Пожалуйста, помогите понять мою карту.
Уже писала в другой теме - наверное никто не заметил моё сообщение.
Я даже не могу понять ГД сильный или слабый. Поддержка сезона есть, но - например - не чувствую пользы своего элемента власти. Значит ГД слабый?
У меня есть еще небольшие сомнения, что возможно в столпе часа должна быть коза, а не обезьяна - родилась близко к границе двухчасовок. НО если в час козы - тогда у меня есть "земное наказание", а его проявлений я как-то не вижу в своей жизни. Если же час обезьяны, тогда есть "огненное наказание" с приходом змеи? его тоже у себя в жизни не вижу - в аварии ни разу не попадала.. Со змеями дружу..
Пожалуйста, помогите определить структуру карты и полезного бога.
вот моя карта http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfCV … 5lZHx8MHx8

родилась в 16:00, но двухчасовка началась за пять минут до этого - поэтому и думаю, что возможен час козы..

Отредактировано Елизавета (Сегодня 16:42:52)

Я думаю, что с любым часом карта слабая.
Никакого наказания  в карте нет. Даже с козой. Она кстати, у вас пустая. И даже если бы была не пустая - все равно для наказания нужен еще и бык, а его у вас нет.
И даже если есть все три животных - не факт, что наказание будет работать. Проверено. Так что забудьте эти страшилки.
Что касаемо огненного наказания - то тоже не заморачивайтесь. Змея у вас благородный человек. Она не участвует в наказании по любому.
У вас идет такт свиньи и год змеи - и то, и другое является вознаграждением 10 небесных стволов и благородными. Очень хороший период.И никакие демоны и наказания не должны действовать.
Полезный бог - Дзя, я думаю. И дерево самый полезный элемент. Полезная косая печать и такое количество огня в карте - это намек, что вам должно везти на друзей, коллег, единомышленников, которые вам реально помогают жить, дают хорошие советы, выручают в трудностях. Но тут есть некоторый акцент - друзья могут быть и родственниками, старше по возрасту, или просто старшими коллегами. (Косая печать - образ мачехи, женщины старше вас, но не мамы)  И именно эта помощь - самое полезное в жизни.

Отредактировано Роза (2013-08-27 22:41:47)

0

55

Роза написал(а):

Я думаю, что с любым часом карта слабая.
Никакого наказания  в карте нет. Даже с козой. Она кстати, у вас пустая. И даже если бы была не пустая - все равно для наказания нужен еще и бык, а его у вас нет.
И даже если есть все три животных - не факт, что наказание будет работать. Проверено. Так что забудьте эти страшилки.
Что касаемо огненного наказания - то тоже не заморачивайтесь. Змея у вас благородный человек. Она не участвует в наказании по любому.
У вас идет такт свиньи и год змеи - и то, и другое является вознаграждением 10 небесных стволов и благородными. Очень хороший период.И никакие демоны и наказания не должны действовать.
Полезный бог - Дзя, я думаю. И дерево самый полезный элемент. Полезная косая печать и такое количество огня в карте - это намек, что вам должно везти на друзей, коллег, единомышленников, которые вам реально помогают жить, дают хорошие советы, выручают в трудностях. Но тут есть некоторый акцент - друзья могут быть и родственниками, старше по возрасту, или просто старшими коллегами. (Косая печать - образ мачехи, женщины старше вас, но не мамы)  И именно эта помощь - самое полезное в жизни.

Отредактировано Роза (Сегодня 22:41:47)

Роза, спасибо большое за ответ!  :flirt:
я тоже склонялась, что карта слабая (несмотря на все калькуляторы, которые говорят, что сильная), но есть некоторые моменты, которые сбивают - например: период с 91 по 2001 (синь на быке) был у меня однозначно ООоочень хорошим - как сыр в масле жила (не считая проблем в учёбе)) - не мудрено с прямым богатством то) - я тут на форуме где-то читала, что если ГД слабый, то периоды элемента денег трудно проходят - у меня же такого не произошло. И как раз денег то было навалом. Или в моём случае, не смотря на слабость, может быть полезен металл?  за счёт того, что он истощает неполезную землю?
И насчёт земного наказания я и имела ввиду, что оно у меня с приходом быка включилось бы, если бы в столпе часа была коза. Но ничего плохого в такте быка не было. Поэтому я и склоняюсь к часу обезьяны. Но тогда меня прямо очень смущает, что все 8 столпов янские у меня - не такая уж я мужественная женщина))  или это что-то другое может означать?

Насчёт змеи - спасибо!- а я и не знала, что благородный человек не участвует в наказаниях - теперь понятно.

Насчёт образа мачехи.. я не обращала внимания раньше, но сейчас, после прочтения Вашего сообщения - стала припоминать..действительно - какие-то учителя-женщины, подруги старше, начальницы.. всегда ко мне как-то благоволили - правда никак не могу сказать что "именно эта помощь - самое полезное в жизни". С подругами на самом деле не всё гладко, а вот с коллегами по работе всегда везло - это точно!

Насчёт "такт свиньи и год змеи " - не чувствую, что очень хороший период - скорее спокойный, уже даже слишком, если не сказать - застой. Во всём. Вот и ищу пути через что из него вырваться. Надеюсь бацзы поможет)

Я еще заметила, что бык и крыса у меня - пустые земные ветви. Пустота же тоже влияет на такты? Получается 20 лет впустую прошли?))
На самом деле просто я примерно так и чувствую - никак не найду себе должное предназначение в жизни.
Пойду теперь поразмышляю над полезным богом Дця .. :disappointed:

Пока писала этот ответ, поняла, что чем больше узнаю, тем больше вопросы вырастают как грибы)))

Спасибо, Роза.
Спасибо заранее всем, кто еще захочет выразить своё мнение по карте..

0

56

Елизавета написал(а):

Роза, спасибо большое за ответ!  
я тоже склонялась, что карта слабая (несмотря на все калькуляторы, которые говорят, что сильная), но есть некоторые моменты, которые сбивают - например: период с 91 по 2001 (синь на быке) был у меня однозначно ООоочень хорошим - как сыр в масле жила (не считая проблем в учёбе)) - не мудрено с прямым богатством то) - я тут на форуме где-то читала, что если ГД слабый, то периоды элемента денег трудно проходят - у меня же такого не произошло. И как раз денег то было навалом. Или в моём случае, не смотря на слабость, может быть полезен металл?  за счёт того, что он истощает неполезную землю?
И насчёт земного наказания я и имела ввиду, что оно у меня с приходом быка включилось бы, если бы в столпе часа была коза. Но ничего плохого в такте быка не было. Поэтому я и склоняюсь к часу обезьяны. Но тогда меня прямо очень смущает, что все 8 столпов янские у меня - не такая уж я мужественная женщина))  или это что-то другое может означать?

Насчёт змеи - спасибо!- а я и не знала, что благородный человек не участвует в наказаниях - теперь понятно.

Насчёт образа мачехи.. я не обращала внимания раньше, но сейчас, после прочтения Вашего сообщения - стала припоминать..действительно - какие-то учителя-женщины, подруги старше, начальницы.. всегда ко мне как-то благоволили - правда никак не могу сказать что "именно эта помощь - самое полезное в жизни". С подругами на самом деле не всё гладко, а вот с коллегами по работе всегда везло - это точно!

Насчёт "такт свиньи и год змеи " - не чувствую, что очень хороший период - скорее спокойный, уже даже слишком, если не сказать - застой. Во всём. Вот и ищу пути через что из него вырваться. Надеюсь бацзы поможет)

Я еще заметила, что бык и крыса у меня - пустые земные ветви. Пустота же тоже влияет на такты? Получается 20 лет впустую прошли?))
На самом деле просто я примерно так и чувствую - никак не найду себе должное предназначение в жизни.
Пойду теперь поразмышляю над полезным богом Дця .. 

Пока писала этот ответ, поняла, что чем больше узнаю, тем больше вопросы вырастают как грибы)))

Спасибо, Роза.

Полагаю, что у вас все-таки час козы. 91-2001 - были годами такта быка. Если у вас есть коза в часе, то открывалось денежное хранище - и поэтому вы и жили как сыр в масле.
"Не могу найти себя в жизни" - коза в пустоте все таки. А это дворец реализации - ЗВ часа.

0

57

Елизавета написал(а):

Роза, спасибо большое за ответ!  

Пойду теперь поразмышляю над полезным богом Дця .. 

Спасибо, Роза.

Не побоюсь оказаться оригинальной.
Самый полезный элемент в карте - прямая печать. У вас ее в карте нет.
Поэтому полезным элементом выбрала косую печать - какой-никакой , а ресурс.
По поводу силы и слабости карты есть много мнений разных мастеров. Одни считают элемент, идентичный ГД поддержкой, другие его не учитывают совсем. Я принадлежу ко вторым. т.к. считаю, что: что толку от друзей-подруг, если своей головы на плечах, заложенной от рождения - нету...
Сильной карту может сделать только ресурс - в вашем случае дерево.
И вот смотрите картину - много огня в карте (т.е. вы окружены людьми, не одиночка, т.к. есть братья-сестры, друзья-коллеги), но ресурса дерева мало и на всех не хватает. Т.е. вы все вместе дружно горите и поддерживаете друг друга- ура, как здорово... Но каждый живет свою жизнь. И каждому нужен свой ресурс . А мы имеем семь ртов на одну плошку.
Вот такой вопрос отсюда и вытекает - действительно ли элемент, идентичный ГД, является поддержкой?
Полагаю, что при разных степенях ресурса он должен вести себя по-разному.
Земля в вашем случае, тоже выступает полезным элементом, т.к. гасит огонь - тех самых братьев-сестер, друзей-коллег. Уменьшает количество огня и дает дышать ГД самостоятельно. Как только он начинает дышать самостоятельно - появляется возможность самореализации - т.е. металл становится полезен.
Отсюда вывод о полезных элементах- дерево, земля, металл. Вот вам и суть первого такта.
Плюс синь с бин дали воду и вообще пошло все по кругу порождения - вода поддержала дерево. Замечательное детство в итоге.

Отредактировано Роза (2013-08-28 23:53:17)

0

58

Роза написал(а):

Не побоюсь оказаться оригинальной.
Самый полезный элемент в карте - прямая печать. У вас ее в карте нет.
Поэтому полезным элементом выбрала косую печать - какой-никакой , а ресурс.
По поводу силы и слабости карты есть много мнений разных мастеров. Одни считают элемент, идентичный ГД поддержкой, другие его не учитывают совсем. Я принадлежу ко вторым. т.к. считаю, что: что толку от друзей-подруг, если своей головы на плечах, заложенной от рождения - нету...
Сильной карту может сделать только ресурс - в вашем случае дерево.
И вот смотрите картину - много огня в карте (т.е. вы окружены людьми, не одиночка, т.к. есть братья-сестры, друзья-коллеги), но ресурса дерева мало и на всех не хватает. Т.е. вы все вместе дружно горите и поддерживаете друг друга- ура, как здорово... Но каждый живет свою жизнь. И каждому нужен свой ресурс . А мы имеем семь ртов на одну плошку.
Вот такой вопрос отсюда и вытекает - действительно ли элемент, идентичный ГД, является поддержкой?
Полагаю, что при разных степенях ресурса он должен вести себя по-разному.
Земля в вашем случае, тоже выступает полезным элементом, т.к. гасит огонь - тех самых братьев-сестер, друзей-коллег. Уменьшает количество огня и дает дышать ГД самостоятельно. Как только он начинает дышать самостоятельно - появляется возможность самореализации - т.е. металл становится полезен.
Отсюда вывод о полезных элементах- дерево, земля, металл. Вот вам и суть первого такта.
Плюс синь с бин дали воду и вообще пошло все по кругу порождения - вода поддержала дерево. Замечательное детство в итоге.

Отредактировано Роза (Вчера 23:53:17)

Роза, очень интересный ход мыслей!

Ваши сообщения повлекли ооочень долгую логическую цепочку у меня в голове..  не буду всё писать, а то забью всю тему))

могу про себя сказать точно, что годы воды все сложные и нервные всегда,
а годы дерева, земли и металла - гораздо спокойнее и лучше. А вот с огнём - с переменным успехом. Так что насчёт полезных элементов - думаю Вы правы. Я только никак не могла понять почему мне на металле хорошо, хотя слабый гд.
Вообще насчёт поддержки братства - в моём случае Ваша теория в точку - и образно, как Вы описали насчёт общей плошки очень похоже)- я буквально устаю от дружеского общения - при том, что вообще очень люблю людей, но какбы огонь распыляется при общении, в смысле разогревается, но как-то впустую, эмоции вникуда - потом нужно восстанавливаться долго, в одиночестве побыть, почитать, поразмышлять. Хотя сказать, что братство вредно - не могу. Никогда не имела врагов, сплошные благожелательные одноклассники, сокурсники, коллеги и так далее. То есть огонь ни вреда ни пользы не несёт вроде бы.

если можно, скажите, пожалуйста, почему Вы всё-таки склонились в сторону двухчасовки обезьяны?
всё никак не определюсь.. 

может кто-нибудь подскажет по каким признакам я смогу докопаться до истины насчёт часа рождения?

Отредактировано Елизавета (2013-08-29 16:23:17)

0

59

Елизавета написал(а):

Роза, очень интересный ход мыслей!
            Ваши сообщения повлекли ооочень долгую логическую цепочку у меня в голове..  не буду всё писать, а то забью всю тему))
            могу про себя сказать точно, что годы воды все сложные и нервные всегда, а годы дерева, земли и металла - гораздо спокойнее и лучше. А вот с огнём - с переменным успехом. Так что насчёт полезных элементов - думаю Вы правы. Я только никак не могла понять почему мне на металле хорошо, хотя слабый гд.Вообще насчёт поддержки братства - в моём случае Ваша теория в точку - и образно, как Вы описали насчёт общей плошки очень похоже)- я буквально устаю от дружеского общения - при том, что вообще очень люблю людей, но какбы огонь распыляется при общении, в смысле разогревается, но как-то впустую, эмоции вникуда - потом нужно восстанавливаться долго, в одиночестве побыть, почитать, поразмышлять. Хотя сказать, что братство вредно - не могу. Никогда не имела врагов, сплошные благожелательные одноклассники, сокурсники, коллеги и так далее. То есть огонь ни вреда ни пользы не несёт вроде бы.
            если можно, скажите, пожалуйста, почему Вы всё-таки склонились в сторону двухчасовки обезьяны? всё никак не определюсь.. 
            может кто-нибудь подскажет по каким признакам я смогу докопаться до истины насчёт часа рождения?

Елизавета,

Роза написал(а):

БЦ  то поможет разобраться,а то ,что пережить это надо. :(
смотрите столкновени Свиньи и Змеи--это столкновение  звезд денег(Вознаграждение 10 небесных стволов) БЧ участвуя в столкновении сильно слабеет,помощь его снижается.
Посмотрите,какие СНС сталкиваются!
у Вас в карте заложено столкновение Бин с Жень!это разрушение отношений,аварийные ситуации.в этом году подтверждается в карте.
да и Цзя с Ген очень конфликтуют.
годы с Дин посмотрите  как Дерево(Дин+Жень =дерево)

Час с Козой-попробуте посмотреть ,как наказание земное с другой стороны.не болезни,а психологии.Может в тот период Вы были более упрямы,присутствовал элемент соревновательности,конкуренции с друзьями.
Если Обезьяна-то этот год обязательно бы принес писущие огненному наказанию события.даже если огонь полезен :flag:

Отредактировано simochka (2013-08-29 17:29:14)

0

60

simochka, спасибо и Вам за внимание к теме! :blush:

simochka написал(а):

Елизавета, БЦ  то поможет разобраться,а то ,что пережить это надо.

А с пониманием то и прожить не страшно!) даже интересно.

simochka написал(а):

смотрите столкновение Свиньи и Змеи--это столкновение  звезд денег(Вознаграждение 10 небесных стволов) БЧ участвуя в столкновении сильно слабеет,помощь его снижается.

-  да похоже на то, нейтрализуют они друг друга.
но в принципе - по сравнению со всем предыдущим иногда просто жутковатым для меня тактом крысы, сейчас то вообще мирное время.
Сейчас не происходит ничего плохого. Но и хорошего тоже)) Я просто в подвешенном каком-то положении.

simochka написал(а):

Посмотрите,какие СНС сталкиваются!
у Вас в карте заложено столкновение Бин с Жень!это разрушение отношений,аварийные ситуации.в этом году подтверждается в карте.
да и Цзя с Ген очень конфликтуют.
годы с Дин посмотрите  как Дерево(Дин+Жень =дерево)

Бин с Жень я думаю это то, что у меня всю жизнь с мамой нервотрёпка. Даже когда я жила в другом городе (все 10 лет такта крысы кстати). Я к этому так привыкла, что уже не замечаю. Да у меня нет сейчас каких-то особо важных отношений, которые могут разрушиться.. Такт крысы всё уже разрушил давно)) А 2012 Рен на драконе и подавно.. А вот аварий вообще никогда не было.. При том, что путешествия были разные - на всех видах транспорта. Хотя вспомнила только: когда-то давно в детстве (год 92 или 93)- кстати в тот самый хороший такт быка(маленькая неприятность)) - чуть не задавила машина меня вместе с мамой в гололёд, но всё обошлось просто шишкой на голове.. не знаю даёт ли это что-то для определения часа.. а сейчас то вообще уже последние пару лет всё время живу за городом - редко передвигаюсь на транспорте. Не знаю, может всё еще впереди в смысле аварий.. но этот год змеи определенно ничего такого пока не принёс.

simochka написал(а):

Час с Козой-попробуте посмотреть ,как наказание земное с другой стороны.не болезни,а психологии.Может в тот период Вы были более упрямы,присутствовал элемент соревновательности,конкуренции с друзьями.

вот соревновательности и конкуренции у меня точно никогда не было. тем более в такт быка.  Амбиции свои собственные были. Но вроде это не бычье.. это что-то скорее тигриное наверное.. но я еще не очень знакома со всеми звериными натурами бацзы.. Я бросила в 10 классе престижную школу (1 год не доучилась) - просто не могла учиться, не по глупости, а по лени и разгильдяству,  и поступила в худ. училище - несмотря на здравый смысл и крики отца, я школу бросила.
Для меня это был скачок резкий - из двоечницы и лентяйки, я превратилась в почти отличницу, старосту группы, студентку худ-училища. Упёртость какая-то при этом требовалась конечно. Да и надменность была - но скорее ради шутки.. так юношеские игры в характер) ..Это может быть как-то связано с "земным наказанием"??

simochka написал(а):

Если Обезьяна-то этот год обязательно бы принес присущие огненному наказанию события.даже если огонь полезен

вот пока точно ничего такого..
Вы думаете, значит всё-таки час козы больше подходит?
Тогда и прямой ресурс значит есть в карте.. Совсем другое дело тогда..

Пошла дальше думать и читать Рэймонда Ло..
Всем спасибо за внимание))
Жду и лелею любые ваши мнения по этой непонятной двухчасовке  :flag:

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » Изучение и совместная практика для начинающих