Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » анализ карт 2

анализ карт 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Прочитала в блоге статью про карту девочки-пацанки. У меня такая же карта:)

Карта

Когда я только начала читать статьи про бацзы, везде писали про такой дубль НС в дне и месяце в ключе, что женщине сложно выйти замуж, т.к. постоянно у нее мужчин уводят. И я не чувствовала, что это про меня, т.к. никто у меня никого никогда не уводил. Мужчины, если что-то во мне находят, то отлипают потом сложно. Я может не такая женщина, на которую все оборачиваются на улице, но мужчины у меня всегда были. Стоило прекратить одни отношения, как тут же кто-то появлялся. Потом может даже в этом блоге я увидела комментарий про то, что в чьем-то случае это означало, что женщина просто выходит замуж за разведенного мужчину. И мой муж действительно был один раз уже женат. А тут еще и про пацанку пост как в руку:) Я всю жизнь общалась только с парнями и предпочитала, чтобы в компании кроме меня девушек не было:)) Подруга была обычно, но одна. Мне женского общения один на один хватало. И сейчас подруга есть. Но в этом возрасте дружим уже больше, потому что детская тема связывает:)

Если какие-то вопросы есть, которые в рамках самообразования и практики хотелось бы уточнить по моей карте, я отвечу. Только со своей стороны мне хотелось бы услышать еще версии о силе-слабости карты и о полезности элементов. Я в своей карте себя совсем никак не вижу.

0

62

Tanka написал(а):

Татьянка, как проходили беременность и роды, в каком месяце Вы родили ребенка?

Беременность проходила хорошо, без осложнений, а вот про роды врачи говорили, что очень затянулись и тяжело проходили (мне сложно объективно самой судить, т.к. они были первыми). Но сейчас все нормализовалось. Сын родился в феврале (9 числа), с ним все в порядке (по крайней мере на сегодняшний день).

0

63

Добрый день. Я  новичок , помогите пожалуйста разобраться с картой моей дочери.
9.06.1992 в 12.00 Ростов-на-Дону. Это "янский край"? что ей полезно, что нет? Чем лучше заниматься в жизни?
Факты жизни:
до 1999г. росла веселой жизнерадостной, последующие годы ( все!)- депрессивное состояние, замкнутость, призналась, что в 2007-2008 думала о суициде. друзей-подруг не было
с 1994 почти перестала болеть, с 2006- проблемы со спиной,2008-2009- проблемы с сердцем
хорошо училась,легко сдавала экзамены, вообще не по годам всегда была мудрая.
творческая личность: писала стихи, рисует очень ( очень!)  хорошо.
в 2007- поступила в художественное училище( легко, на удивление), сначала очень нравилось, появились друзья. с середины 2008 г.- 2009- опять депрессия, в апреле 2010- бросила учиться, в декабре 2010 переехала в другой город, работала в сетевом маркетинге до октября 2012 г. Сначала нравилось, получалось,С середины 2011 пошло по нисходящей, весь 2012- очень не успешно, денег не было практически совсем. Друзей тоже. и опять депрессия, замкнутость, копание в себе, комплекс неполноценности
сейчас работает официанткой, стала очень раздражительной, даже агрессивной. Хотя теперь есть друзья, она привлекает людей, все говорят "милая".. -
Еще волнует, что у нее нет парня, ей никто не нравиться, хотя она переживает по этому поводу- ей почти 21 год, а еще ни с кем серьезно не встречалась.
Очень переживала, что у отца к ней "холодное" отношение: есть-есть, нет-нет- он совсем не уделял ей внимание.
Сейчас писала и поняла, что у нее каждое лето- депрессия, значит ей не полезен Огонь? И что делать?
Спасибо заранее за ответ. Елена

0

64

Елена, много не напишу, потому что ещё не обладаю достаточным уровнем знаний и опыта. Я просто вижу, что Вы дублируете своё сообщение уже третий или четвёртый раз на форуме.
Да, структура карты "Янский край". Неполезные элементы, на мой взгляд - Дерево, Огонь, Земля, полезные - Металл и Вода.
Сложности в её жизни вызваны, на мой взгляд, неблагоприятными тактами, земные ветви которых активно, и не в самую положительную сторону взаимодействуют с Драконом, стоящим в земной ветви дня. Такт Дракона нёс самонаказание, которое обычно проявляется именно на психологическом уровне, и 2012 год был особенно "хорош" в этом плане, потому что встретились сразу три Дракона. Наступивший такт Кролика тоже не очень удачен непосредственно для её личности, так как Кролик и Дракон находятся во взаимоотношениях вреда, и это часто приводит к проблемам в отношениях людей, опять же погружению в эмоциональные переживания и нехватке терпения. С другой стороны, Кролик является Благородным человеком в её карте, поэтому будем надеяться, что он поможет сгладить возможные неприятности.
Ваша дочь может обладать склонностью к магии.
Очень интересно и то, что месячный столп (Янский край) дублирует Дворец жизни в её карте. Особое внимание уделяйте тактам, годам и месяцам Крысы, потому что Янский край не выносит прямых столкновений.
Если в чём-то ошибаюсь, надеюсь, что Tanka меня поправит.

Отредактировано Danka (2013-07-26 15:45:39)

0

65

Очень прошу вашего совета. Мужчина 14.01.1985. Место рождения Ленинград время 20-15. В данный момент на работе сложились очень тяжелые, напряженные отношения. Стоит подыскивать новое место работы, или сейчас не время и нужно подождать. Ситуация усложняется тем, что у него рассрочка за квартиру до 2015 года.

0

66

yagich написал(а):

Tanka написал(а):

По той системе, по которой я смотрю родителей - в году, мама как И (дерево Инь), не особо поддерживает, но и не вредит. Просто сильнее на себя тянет одеяло.
    Больше требует, а не дает.
    А по приходящим тактам звезда мамы - вода - приходила на ослабляющих сильно ее саму элементах. Потому и поддержки особо не ощущалось, потому что она сама - слабая в жизни дочери.

Tanka, спасибо! На самом деле, мама всегда очень сильно помогала: в детстве никогда не давила, поощряла все творческие увлечения и в трудных ситуациях действовала заодно )) И сейчас довольно часто помогает материально - на квартиру немного не хватало, она добавила.И довольно часто деньги в принципе предлагает. Просто мне самой неудобно  у нее брать в силу общечеловеческих причин, что в такие годы я скорее ей должна помогать, чем она мне. Сама она не требует особо ничего, просто очень радуется когда я приезжаю к ней. И приятно, что она никак не порицает мою такую странную для социума жизнь (полгода в Азии, какие-то монастыри буддийские, какое искусство буддийское )), а сама этим тоже интересуется.
Так, а что же в главном вопросе, какую сторону жизни сейчас развивать: личную-семейную или творчески-проектную? Ибо и то, и другое сейчас  как-то активно продвигается, но непонятно что лучше для меня.

Добрый день всем!
Еще раз хочу спросить по разбору карт: в ближайший год лучше обратить внимание на реализацию проектов или в личной жизни? следующий год, вроде бы, огненный, для дерева это - реализация, но значит ли это, что все силы бросить только туда? если что то дата 18.04.1975 10:10 москва

0

67

Danka написал(а):

Елена, много не напишу, потому что ещё не обладаю достаточным уровнем знаний и опыта. Я просто вижу, что Вы дублируете своё сообщение уже третий или четвёртый раз на форуме.
Да, структура карты "Янский край". Неполезные элементы, на мой взгляд - Дерево, Огонь, Земля, полезные - Металл и Вода.
Сложности в её жизни вызваны, на мой взгляд, неблагоприятными тактами, земные ветви которых активно, и не в самую положительную сторону взаимодействуют с Драконом, стоящим в земной ветви дня. Такт Дракона нёс самонаказание, которое обычно проявляется именно на психологическом уровне, и 2012 год был особенно "хорош" в этом плане, потому что встретились сразу три Дракона. Наступивший такт Кролика тоже не очень удачен непосредственно для её личности, так как Кролик и Дракон находятся во взаимоотношениях вреда, и это часто приводит к проблемам в отношениях людей, опять же погружению в эмоциональные переживания и нехватке терпения. С другой стороны, Кролик является Благородным человеком в её карте, поэтому будем надеяться, что он поможет сгладить возможные неприятности.
Ваша дочь может обладать склонностью к магии.
Очень интересно и то, что месячный столп (Янский край) дублирует Дворец жизни в её карте. Особое внимание уделяйте тактам, годам и месяцам Крысы, потому что Янский край не выносит прямых столкновений.
Если в чём-то ошибаюсь, надеюсь, что Tanka меня поправит.

Спасибо, Danka за ответ . я просто встречала абсолютно противоположные рекомендации, что Янский край нельзя ослабить, а нужно только усиливать, но наблюдения показывают, что усиление огня ей на пользу не идет.
Интересно, официант- это какая сфера?- воды ( общение)?
Склонность к магии - это Дракон?
Спасибо за предупреждение. про Крысу я еще не знала.
Еще я поняла, что в ближайшие 10 лет ( такт Кролика) депрессии не уйдут сами по себе
А чем интересен дубликат Дворца жизни?
Елена
Еще раз спасибо :flag: .

Отредактировано Danka (Сегодня 15:45:39)

Отредактировано Елена (2013-07-26 21:13:15)

0

68

Елена, карта моего мужа тоже предположительно "Янский край", и Tanka мне отвечала в теме про структуры, что Янский край нельзя усиливать ни в коем случае, иначе эта и так балансирующая на краю пропасти личность может запросто в эту самую пропасть рухнуть.

Tanka написал(а):

Янский край - это когда ГД находится в сезоне в самой высокой фазе развития. Типа дальше уже некуда.
Представьте себе человека, который стоит на пике горы. Если его еще усиливать сзади ресурсами, он только скатит вниз с другой стороны горы.
Потому нужно ослабление для такого ГД.
НО, бывают исключения, когда кроме соответствующей поддержки сезона  нет больше ничего усиливающего.
И тогда могут быть полезны поддерживающие элементы.

В случае карты Вашей дочери там процветает элемент Братства (Огонь), поэтому её Янский край относится к тому типу, который нужно ослаблять.
Склонность к магии в карте Вашей дочери даёт сочетание Змеи и Дракона :).
Что касается её нынешней работы, то трудно отнести работу официанта исключительно к сфере Воды (по крайней мере, встречала точку зрения, что ресторанный бизнес - это Огонь, а вот бары - это Вода), но вообще ей всё, что связано с коммуникациями, должно быть очень полезно. Кроме этого, Рэймонд Ло в своей книге, рассматривая Янский край, утверждает, что эти люди могут быть сильны только благодаря поддержке других людей, ведь по сути Янский край - это тот же элемент, что и Господин дня, а это означает людей, друзей, окружение. Янский край часто делает людей лидером для других.
А вот дубликат Дворца жизни - это та тема, которую я усиленно изучаю в последнее время, но пока какой-то толковой информации найти не удаётся. Многие мастера Ба-цзы вообще его игнорируют при анализе, но далеко не все :). А мои личные наблюдения, сделанные даже на картах, выкладываемых на этом форуме, говорят о том, что очень частенько дубликат Дворца жизни в карте или приходящий в тактах несёт особое значение. Какое - пока до конца сама не знаю, но однозначно могу сказать, что это не простая случайность. По моей версии, это что-то, напрямую связанное с кармой человека.

Отредактировано Danka (2013-07-27 04:37:49)

0

69

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с картой дочери. Очень необычная "сверхслабая" карта. Что для нее полезно, что нет, в каком направлении развивать ребенка, сама она хочет всего и сразу- музыка, рисование, танцы, спорт, но всего не объять. Что для нее наиболее полезно? Девочка сверхактивная, очень общительная, яркая, красивая, любит быть в центре внимания, переживает очень, если считает, что на нее не обращают внимания, честолюбивая, не выносит, когда ей кого-то ставят в пример. При этом добрая, эмоциональная, всегда готова помочь. Очень сильная физически (сильнее всех мальчишек в классе),все время в движении. Кажется, что вообще не ведает усталости. Любит танцевать и петь буквально "с пеленок". Иногда  может быть истеричной, особенно когда приходиться заниматься тем, что не очень получается или когда очень хочет добиться своего и любой ценой. Обидчивая. Когда предоставлена самой себе, часто не знает чем себя занять. Ей обязательно нужен коллектив. Насколько я понимаю, у нее карта "следуй за сильным", хотелось бы понять, какие элементы ей надо усиливать и какие, наоборот, ослаблять. Ну и вообще, какое воспитание ей необходимо, чтобы реализовать свой потенциал, который, как мне кажется, у нее очень большой. Родилась 12.11.2003 в 00.05 в Уфе. Заранее благодарю. Очень интересно узнать разные мнения, т.к. карта, действительно, очень необычная.

0

70

evita2003, похоже, что у Вашей дочери карта Визави, ведь мы имеем всего лишь два элемента - Воду и Землю, которые при этом находятся в прямой конфронтации. Мне кажется, что самым полезным элементом для её карты будет Металл (и в плане удачи, и в плане здоровья), на втором месте по полезности будут Вода и Земля. Дерево, скорее всего, будет нейтральным, а вот Огонь неполезен с точки зрения удачи, но нужен для здоровья.
Думаю, что Tanka даст Вам более верную и полную информацию :).

Отредактировано Danka (2013-07-27 18:32:32)

0

71

Роза написал(а):

Я думаю, что сильная.
Странно, что металл не любите, он для вас и благородный, и деньги. Как раз То, что надо. И он порождает воду вашу любимую. Мазохизм какой-то 
При сильной карте полезны металл и земля. Вода тоже хорошо вам.

Спасибо за ответ)) Я как раз в аэропорту работаю, там и металл и вода)) Только большого восторга от этого не испытываю -очень шумно и очень строго всё.

0

72

ashenjka написал(а):

Спасибо за ответ)) Я как раз в аэропорту работаю, там и металл и вода)) Только большого восторга от этого не испытываю -очень шумно и очень строго всё.

ну и хорошо.
вам дисциплина очень даже хорошо. кто вас еще организует и упорядочит? в смысле - усмирит ваш огонь?
все нормальною. воспитательный процесс через "немогу" ведет к порядку и бережет от лишних  эмоций. разве не так?
эта работа со своим порядком и жесткостью вас бережет от многих проблем в жизни - в первую очередь от бурных и выматывающих эмоций, к которым вы склонны.
ничего в жизни не бывает просто так. o.O

Отредактировано Роза (2013-07-27 02:20:25)

0

73

Danka написал(а):

Елена, карта моего мужа тоже предположительно "Янский край", и Tanka мне отвечала в теме про структуры, что Янский край нельзя усиливать ни в коем случае, иначе эта и так балансирующая на краю пропасти личность может запросто в эту самую пропасть рухнуть.

Отредактировано Danka (Сегодня 04:37:49)

0

74

Здравствуйте уважаемое сообщество. Помогите разобраться с картой

Отредактировано Апрель (2013-08-13 23:12:17)

0

75

Здравствуйте,  посмотрите пож-та карты детей, 26.12.1994, 9.40 Воркута, слабая или сильная, полезен ли металл, когда приходит в тактах, и еще , пож-та, 14.05.1998, 10.10 Воркута сильная или слабая, какие стихии полезны? (с приходом дерева в 2011 заболела, прооперировали в феврале 2012, а эти такты с деревом так долго будут длиться(

0

76

Tanka, добрый день, усиленно учусь, смотрю то, что Вы написали по моей карте
---------------------------------------------------------
Для слияния в ЗВ нужны ростки в НС.
Для слияния в НС нужна поддержка сезона!

Это основные правила, начнем с ним. А исключения сами проявят себя.

На счет Козы...
В карте Собака и Лошадь скованы слиянием. Для брака его нужно РАЗБИТЬ.
Придет Коза, оттянет на себя Лошадь, Собака типа освободится.
Но Собака и Коза - элементы земного наказания - может быть не все так гладко с этим браком, как хотелось бы. Но это шанс.
Год Лошади тоже интересен. Это может быть друг, коллега - такое знакомство. Но Лошади дадут самонаказание - тоже проблемы. Может, будет выбор из двух: один - отец ребенка, другой - новый мужчина.
Дворец брака (это уже инфа по дворцам) в 2014 году подвергается негативному воздействию - в такой год сложно замуж выйти.
И дом супружества не открывается. Хотя в жизни всякое бывает.

Вот хочет девушка наша замуж. Но если ей очень полезна вода, а для нее - Квэй - это любовник, чего его напрягать расписываться?
Ведь тогда он станет огнем и будет давить. Это тоже нужно учитывать.
Квэй Ганги очень сложны для брака (по себе и не только по себе это знаю  %-) ).
Гостевой брак - один из вариантов хороших.
-----------------------------------------------------------------------------
Вижу, что 2015-приходит коза и она оттягивает лошадь, но собака-коза--это  необходимость, угроза перезда?
а чем скованы Собака и лошадь--не могу найти такой комбинации?
и еще вопрос касательно Квэй гангов--да, посмотрела карты знакомых, у всех, у кого нет такой звезды, браки традиционные. 2 человека , как я=))) и да--у каждого своя квартира и в браке зарегистрированы, но живут отдельно и счастливы много лет.
Вот и задумалась, может быть, это единственный верный тип? Имею ввиду гражданский брак.... Вы как для себя эту проблему решили, можете поделиться?

Отредактировано aim2013 (2013-07-29 21:06:54)

0

77

aim2013 написал(а):

На счет Козы...
Но Собака и Коза - элементы земного наказания - может быть не все так гладко с этим браком, как хотелось бы. Но это шанс.
Год Лошади тоже интересен. Это может быть друг, коллега - такое знакомство. Но Лошади дадут самонаказание - тоже проблемы. Может, будет выбор из двух: один - отец ребенка, другой - новый мужчина.
Дворец брака (это уже инфа по дворцам) в 2014 году подвергается негативному воздействию - в такой год сложно замуж выйти.

Вот хочет девушка наша замуж. Но если ей очень полезна вода, а для нее - Квэй - это любовник, чего его напрягать расписываться?
Квэй Ганги очень сложны для брака (по себе и не только по себе это знаю   ).
Вижу, что 2015-приходит коза и она оттягивает лошадь, но собака-коза--это  необходимость, угроза перезда?
и еще вопрос касательно Квэй гангов--да, посмотрела карты знакомых, у всех, у кого нет такой звезды, браки традиционные. 2 человека , как я=))) и да--у каждого своя квартира и в браке зарегистрированы, но живут отдельно и счастливы много лет.
Вот и задумалась, может быть, это единственный верный тип? Имею ввиду гражданский брак.... Вы как для себя эту проблему решили, можете поделиться?

Отредактировано aim2013 (Сегодня 20:06:54)

Анна, Собака + Лошадь + Тигр = треугольник огня. А Собака и Лошадь - полутреугольник, полукомбинация. Главное, что Лошадь есть. Без Лошади полукомбинации не будет.

Пока я не стала изучать бацзы, я потрепала нервов и себе и мужчине, с которым мы родили совместного ребенка.
Потом глянула у него в карте: тоже Гэн на Драконе, Квэй Ганг, Цветущий балдахин в доме супружества.
Причем у него все ветви внизу скованы. Чтобы развести, а он был уже дважды женат до меня, ему нужно было ждать такого года, с ходу не получается.
Когда мы только встречались, он озвучивал свое желание: иметь отдельную однокомнатную квартиру. Спросите, для чего? ДЛЯ СЕБЯ!
Чтобы можно было уединиться от всех, побыть наедине с собой. Заняться своим хобби. Причем человек очень общительный.
Но вот так у него работает Цветущий балдахин.
Первая жена ревновала его, он часто был в командировках (две путешествующие лошади в карте), плюс желание побыть наедине... Он ушел в никуда (а не к кому-то), потому что она его достала ревностью.
Вторая тоже ревновала, хотя что он все делает в семье, для детей, с детьми, но особо женам чувств не показывал.
Они искали причину этого "на стороне".
А причина - человек чувствует себя в браке одиноким, не ощущает поддержку от брака для себя, хотел побыть наедине, заняться своим интересным делами.

Так как у нас с ним  абсолютно одинаково все в столпе дня, то полнедели вместе - вполне достаточно.
Но мы еще вместе работаем, и по работе связаны теснейшим образом.
Вот приходит любой день Собаки, я всегда в такой день найду, к чему придраться. Но от меня зависит, пойду я на это сознательно, или переключу свое внимание на что-то другое.
А он в такие дни мне кажется каким-то заторможенным, задумчивым, так и хочется его задеть словом.
А ведь есть еще дни, месяцы, год Дракона (как прошлый)...
Иногда чувствую уже с утра, что хочется кусаться. Глядь в календарь, ага, Собака, значит надо делать "тпрррууу"...
Например, в месяц Дракона кроме работы, общение было сведено к минимуму. Это нужно было обоим, просто важно это понимать.

Помните, как в старых фильмах показывали: отец семейства имел свой кабинет, и никто не должен был его там отвлекать, если он работал: ни жена, ни дети, ни мать.
А советская власть уровняла нас всех как муравьев. А малогабаритные квартиры сделали вообще невозможным побыть человеку наедине с собой.
Кстати, именно поэтому ест рыбаки и подледного лова, и ежевоскресного. Это их способ уйти от суеты. 
Но это нужно очень многим людям, на самом деле.

Человек должен развиваться: и ребенок (это мы все понимаем и создаем условия), и мужчина, и женщина.
И его развитие не должно зависеть от настроения жены (или мужа).

Вы задумывались когда-нибудь, зачем мы создали стиральные машины-автоматы, посудомоечные машины, и прочую технику, также памперсы и другие радости?
Чтобы все это облегчало нам жизнь. А зачем?
Я помню, когда родила первого ребенка, все смотрят кино, а я стираю, замачиваю, полоскаю вручную пеленки (это еще при Союзе).
А затем, чтобы мы могли ПОСВЯТИТЬ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ для своего развития: духовного, морального, физического.

А мы что делаем?
Многие просиживают время у компа за играми - и это катастрофическая потеря времени  и сил.
Многие молодые родители, которые освободили время от стирки и прочего, гуляют с малышами бывает и до 12 ночи летом, за пивом, пивом, пивом.
А если бы надо было стирать, как раньше, вручную, были бы делом заняты.
Опять перегибы получаются.
Вот такие мысли вслух получились.

Уважайте право своих близких на собственное время, место и т.д.
Только не надо говорить, типа, почему я сама все должна, а он может посвятить время себе и своим интересам.
Потому что это надо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.
И важно понимать, что если между людьми нет самого элементарного уважения, не нужно жить под одной крышей.
Дети как губки все впитывают: и голос, и интонацию взрослых. А потом повторяют это в своей личной жизни.

И не надо забывать, что будущих "плохих" мужей и жен Вы можете уже сейчас воспитывать, как родители.
Потакая во всем, воспитывая в неуважении к одному из родителей и т.д.

Это мой опус для всех, а не для Вас лично, aim2013.

0

78

Tanka написал(а):

aim2013 написал(а):

На счет Козы...

Квэй Ганги очень сложны для брака (по себе и не только по себе это знаю   ).

Отредактировано aim2013 (Сегодня 20:06:54)

Анна, Собака + Лошадь + Тигр = треугольник огня. А Собака и Лошадь - полутреугольник, полукомбинация. Главное, что Лошадь есть. Без Лошади полукомбинации не будет.

Пока я не стала изучать бацзы, я потрепала нервов и себе и мужчине, с которым мы родили совместного ребенка.
Потом глянула у него в карте: тоже Гэн на Драконе, Квэй Ганг, Цветущий балдахин в доме супружества.
Причем у него все ветви внизу скованы. Чтобы развести, а он был уже дважды женат до меня, ему нужно было ждать такого года, с ходу не получается.
Когда мы только встречались, он озвучивал свое желание: иметь отдельную однокомнатную квартиру. Спросите, для чего? ДЛЯ СЕБЯ!
Чтобы можно было уединиться от всех, побыть наедине с собой. Заняться своим хобби. Причем человек очень общительный.
Но вот так у него работает Цветущий балдахин.
Первая жена ревновала его, он часто был в командировках (две путешествующие лошади в карте), плюс желание побыть наедине... Он ушел в никуда (а не к кому-то), потому что она его достала ревностью.
Вторая тоже ревновала, хотя что он все делает в семье, для детей, с детьми, но особо женам чувств не показывал.
Они искали причину этого "на стороне".
А причина - человек чувствует себя в браке одиноким, не ощущает поддержку от брака для себя, хотел побыть наедине, заняться своим интересным делами.

Так как у нас с ним  абсолютно одинаково все в столпе дня, то полнедели вместе - вполне достаточно.
Но мы еще вместе работаем, и по работе связаны теснейшим образом.
Вот приходит любой день Собаки, я всегда в такой день найду, к чему придраться. Но от меня зависит, пойду я на это сознательно, или переключу свое внимание на что-то другое.
А он в такие дни мне кажется каким-то заторможенным, задумчивым, так и хочется его задеть словом.
А ведь есть еще дни, месяцы, год Дракона (как прошлый)...
Иногда чувствую уже с утра, что хочется кусаться. Глядь в календарь, ага, Собака, значит надо делать "тпрррууу"...
Например, в месяц Дракона кроме работы, общение было сведено к минимуму. Это нужно было обоим, просто важно это понимать.

Помните, как в старых фильмах показывали: отец семейства имел свой кабинет, и никто не должен был его там отвлекать, если он работал: ни жена, ни дети, ни мать.
А советская власть уровняла нас всех как муравьев. А малогабаритные квартиры сделали вообще невозможным побыть человеку наедине с собой.
Кстати, именно поэтому ест рыбаки и подледного лова, и ежевоскресного. Это их способ уйти от суеты. 
Но это нужно очень многим людям, на самом деле.

Человек должен развиваться: и ребенок (это мы все понимаем и создаем условия), и мужчина, и женщина.
И его развитие не должно зависеть от настроения жены (или мужа).

Вы задумывались когда-нибудь, зачем мы создали стиральные машины-автоматы, посудомоечные машины, и прочую технику, также памперсы и другие радости?
Чтобы все это облегчало нам жизнь. А зачем?
Я помню, когда родила первого ребенка, все смотрят кино, а я стираю, замачиваю, полоскаю вручную пеленки (это еще при Союзе).
А затем, чтобы мы могли ПОСВЯТИТЬ ОСВОБОДИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ для своего развития: духовного, морального, физического.

А мы что делаем?
Многие просиживают время у компа за играми - и это катастрофическая потеря времени  и сил.
Многие молодые родители, которые освободили время от стирки и прочего, гуляют с малышами бывает и до 12 ночи летом, за пивом, пивом, пивом.
А если бы надо было стирать, как раньше, вручную, были бы делом заняты.
Опять перегибы получаются.
Вот такие мысли вслух получились.

Уважайте право своих близких на собственное время, место и т.д.
Только не надо говорить, типа, почему я сама все должна, а он может посвятить время себе и своим интересам.
Потому что это надо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.
И важно понимать, что если между людьми нет самого элементарного уважения, не нужно жить под одной крышей.
Дети как губки все впитывают: и голос, и интонацию взрослых. А потом повторяют это в своей личной жизни.

И не надо забывать, что будущих "плохих" мужей и жен Вы можете уже сейчас воспитывать, как родители.
Потакая во всем, воспитывая в неуважении к одному из родителей и т.д.

Это мой опус для всех, а не для Вас лично, aim2013.
Подпись автора
Придумано не мной, что мчится день за днем, то радость, то печаль кому-то неся,
Но мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя.
     Этот мир придуман не нами,  этот мир придуман не мной...

Все правильно говорите, правильно...я просто читаю, смотрю, что тут пишите, стараюсь запомнить, записываю..но чем больше узнаю, тем больше не знаю, что делать
у нас общий ребенок, он И на кролике, бык, я Гэн на собаке, дракон, в марте (тигр, получается?) он переехал жить к маме своей, общение свели к минимуму, так устали? даже не созваниваемся...у меня вообще нет чувств, я понимаю, что чем больше его не вижу, тем больше оттаиваю, работаю с удовольствием, с дочкой идилия, занимаюсь с ней, играю с удовольствием, езжу везде. Как только он приходит--у меня прям ступор, не хочу...Да, поняла, что дракон был в прошлом году, у меня и собачка потряслась, и дракон=)и получила я в прошлом году по полной программе...не знаю, как все пережила, если честно, из-за него столько проблем было. Не хочу, с удовольствием принимаю ухаживания другого мужчины, мне приятно внимание...
Вот и копаюсь--период сейчас такой и лучше жить нам в разных квартирах, все пережить,  и дальше , или надо просто решиться и все поменять...
Но в самом главном вы тут правы--водички немного пришло в этом году, у меня внутри прямо, в голове стало получше, идеи всякие, планы, радости больше=) на море хочется, к воде, думаю только, что дочка металл инь на драконе, тигр, год змеи, в сентябре петух, нормально же будет, металл?=)

0

79

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я сама интересуюсь бадзы, но пока не профессионально. Кое-что понимаю, но вопросов все больше и больше. Особенно, конечно, хочется понять свою карту как отражение себя, тем более что обладаю нерешительным характером и долго раздумываю, проблема выбора - мое или не мое, на что стоит тратить время, на что нет. Надеюсь, здесь удастся прояснить ситуацию хоть немного.
У меня по моим расчетам карта сильной иньской воды. Главное божество - прямые ресурсы, они не полезны. Мало огня. Для баланса надо добавить огня и дерева, убрать лишнюю воду и металл. Это в теории. Вопрос - как это реализовать на практике??? Подскажите, пожалуйста, где, в какой области искать работу и чем лучше заниматься. По образованию я врач- биохимик, т.е. научный сотрудик - но в связи с трудным финансовым положением по специальности почти не работала, пошла на фирму фармацевтическую на административно-менеджерскую работу. Но поняла, что это не мое - прежде всего, мне не по душе формализм и корпоративизм, строгий распорядок дня и отсутствие пространства для творческих маневров. Вот и думаю - куда податься... Рассматриваю остеопатию или массажные техники как вариант.
Да, и как быть с неполезными ресурсами?
Последнее время увлекаюсь западной астрологией (курсы), но пока для себя и близких. Бадзы привлекло понятностью системы и возможностью прочуствовать разные элементы в жизни. НЕт радости - добавь огня  и т.д.
Что посоветуете, где искать свою реализацию?
27/10/1982 в 23:30 примерно, Коломна, моск. обл.

0

80

дддллл

Скрепка написал(а):

Очень прошу вашего совета. Мужчина 14.01.1985. Место рождения Ленинград время 20-15. В данный момент на работе сложились очень тяжелые, напряженные отношения. Стоит подыскивать новое место работы, или сейчас не время и нужно подождать. Ситуация усложняется тем, что у него рассрочка за квартиру до 2015 года.

Может я как- то неправильно задаю вопрос? На мое сообщение ни кто не реагирует?  Просто боюсь, что грозит увольнение. Без денег сидеть невозможно, т.к. рассрочка за квартиру. А вдруг не найдет сразу новую работу? Поэтому и спрашиваю как быть? Вижу только , что в часе собака, а пришел в такте дракон. Отсюда пришла ситуация нестабильности на работе? Очень прошу разъяснить ситуацию, что ждать от этого столкновения. К сожалению ссылку на карту дать не могу, не умею я делать ссылки.

0

81

Скрепка, Вы правильно задаёте вопрос. Да, в часовом столпе отражаются и результаты нашей деятельности, поэтому столкновение Собаки и Дракона, безусловно, приводит к нехорошим подвижкам в этой сфере. Карта сильной Воды, поэтому для неё требуется ослабление. Но карта непростая, особой структуры - "Формирование удачи", поэтому тут однозначно по полезности элементов сказать нельзя.
Дождитесь ответа Tankи, она профессионал и сможет подсказать Вам выход в этой ситуации.

Отредактировано Danka (2013-08-02 13:10:22)

0

82

Danka написал(а):

Скрепка, Вы правильно задаёте вопрос. Да, в часовом столпе отражаются и результаты нашей деятельности, поэтому столкновение Собака и Дракона, безусловно, приводит к нехорошим подвижкам в этой сфере. Карта сильной Воды, поэтому для неё требуется ослабление. Но карта непростая, особой структуры - "Формирование удачи", поэтому тут однозначно по полезности элементов сказать нельзя.
Дождитесь ответа Tankи, она профессионал и сможет подсказать Вам выход в этой ситуации.

Спасибо  Danka я понимаю, что все не просто. Буду ждать ответа Tankи

0

83

Добрый день.
Изучаю свою карту Ба цзы. Подскажите, если не трудно: в карте стоит начало след.цикла 2015 год -  хочу сменить работу (профессию).  Может стоит завершить все дела этого цикла и сменить к началу 2015 ?

0

84

Здравствуйте всем!!! Помогите плииз. эта карта моей доченьки. и я не понимаю                                                                       http://mingli.ru/?short=MHwwfNCd0LjQttC … QldTA0MzA=

Или может подскажите где или на каких сайтах про бацзы рассказывают от и до...??? заранее спасибки

Отредактировано мая (2013-08-03 17:31:38)

0

85

мая написал(а):

Здравствуйте всем!!! Помогите плииз. эта карта моей доченьки. и я не понимаю                                                                       http://mingli.ru/?short=MHwwfNCd0LjQttC … QldTA0MzA=

Или может подскажите где или на каких сайтах про бацзы рассказывают от и до...??? заранее спасибки

Отредактировано мая (Сегодня 17:31:38)

Ни на каких вам от и до ничего не расскажут.
Консультация дело дорогостоящее, а курсы по ба цзы тем более.\
ваша девочка похожа на мою.
http://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCd0Jj … wyMDAyfA==
но карты абсолютно разные.

Три воды наверху и кролик в ЗВ месяца. Будет легко находить друзей и вобще легко общаться.
Рисовать - увлечение от природы.
Учеба - кролик - звезда академика, так что все нормально  будет с учебой, но если будете все держать под контролем.
У моей ресурсов много, но нет практически земли. У вашей наоборот земли много и нет ресурса. в этом большая разница.

Танка, может вы нас все-таки посмотрите повнимательнее обеих?

У моей - похоже вода сменилась на дерево - тигра. вот прямо сейчас, летом.
Вдруг резко перестала  гулять с детьми. Как отрезала. То был поток нескончаемый звонков и в дверь, и по телефону, и болтала без умолку. А теперь уже месяц: "Скажи, что меня нету дома..., я никуда не пойду..."
Это чего такое?

Вода у нее, кстати только кажется, что много. Она просто всем видна. А на самом деле - три иероглифа на всю карту и нигде даже скрытой ее больше нету. Обманчивая карта до ужаса.  То есть первое впечатление: общительная девочка и у нее много друзей. А потом бац:  и дальше она уже никого не пустит.

Отредактировано Роза (2013-08-03 20:13:34)

0

86

Прошу прощения за назойливость. Не дождалась ответа на свой пост. Tanka написала, что у меня карта может быть карта следования и тогда детство должно быть просто замечательным, а это не так.
Совсем не замечательное. Бедное, одинокое. Друзей было мало, спасало только пристрастие к рисованию. Закончила художественную школу. Вопрос у меня был о полезных элементах. По моим небольшим позниниям, карта или просто сильная или сверх сильная. Как понять? Может мои предположения, вообще, ошибочны. Для информации - замуж вышла в 2005 году, в 2006 - родился сына. С 2003 - по сегодняшний момент работаю массажисткой в большом спа-центре. Работа вроде бы нравится, но почему-то она у меня не особо идёт. У моих коллег в разы лучше. Вот я и мучаюсь - моё ли это? Помогите, пожалуйста, люди добрые. У кого какие варианты. Буду благодарна за любое участие. С ув. Наталья
http://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCX0LD … I2fDE5NzR8

0

87

Наталья П
Как вариант-ДД слаб из за много ресурсов.Тогда полезны будут металл и земля. 8-)

0

88

Наталья П написал(а):

Прошу прощения за назойливость. Не дождалась ответа на свой пост. Tanka написала, что у меня карта может быть карта следования и тогда детство должно быть просто замечательным, а это не так.
Совсем не замечательное. Бедное, одинокое. Друзей было мало, спасало только пристрастие к рисованию. Закончила художественную школу. Вопрос у меня был о полезных элементах. По моим небольшим позниниям, карта или просто сильная или сверх сильная. Как понять? Может мои предположения, вообще, ошибочны. Для информации - замуж вышла в 2005 году, в 2006 - родился сына. С 2003 - по сегодняшний момент работаю массажисткой в большом спа-центре. Работа вроде бы нравится, но почему-то она у меня не особо идёт. У моих коллег в разы лучше. Вот я и мучаюсь - моё ли это? Помогите, пожалуйста, люди добрые. У кого какие варианты. Буду благодарна за любое участие. С ув. Наталья
http://www.mingli.ru/?short=MHwwfNCX0LD … I2fDE5NzR8

Я думаю, что карта сильная и много ресурса, который зашкаливает просто и его надо ослаблять.
Наверно плохо себя чувствуете зимой, и в водные годы.
Согласна с пользой  земли. Массажистка, кстати, очень даже земляная профессия. А спа-центр - это наверно ближе к воде все-таки.

Сейчас глянула - а у вас такт идет водяной-водяной. И дерево вообще бушует.

Если говорить о пользе металла - то только не сейчас, т.к. он еще добавит воды и она будет дерево кормить.

Кроме земли плюс огонь - ничего не остается.

Только вот сможет ли земля себя проявить? Ее в карте почти нет и сейчас - ну как ее добавить?

Отредактировано Роза (2013-08-03 23:30:37)

0

89

Наталья П, присоединюсь к мнению девушек, так как тоже считаю, что карта у Вас сильная (не сверхсильная), и Вам, скорее всего, полезна Земля и Металл. Вода обязательно нужна в плане здоровья. Вам сложно работать в СПА-салоне, потому что Вы слишком экспансивная дама и, скорее всего, Вы лучше себя чувствуете в условиях некоторого драйва. Допускаю, что Вам может быть свойственна импульсивность, Вы легко можете впадать в гнев, не любите долго чего-то ждать. Если это так, то Вам было бы очень полезно заниматься медитациями, что позволило бы Вам нарабатывать недостающую энергию Земли, а также работать над повышением своей дисциплины и улучшением самоконтроля (наработка недостающего Металла).
В пришедшем такте Свинья сливается с Тигром и уходит в Дерево, поэтому влияние этой стихии ещё больше усилилось.
Структура карты - Косая печать, что говорит о том, что Вы очень остроумный человек и у Вас приличный творческий потенциал. Вы очень быстро и очень хорошо умеете сориентироваться в любой ситуации. Мне кажется, что Вам нужно искать сферу работы, где Вы смогли бы проявить свой потенциал в полной мере. Вам можно заниматься духовными практиками.

Отредактировано Danka (2013-08-04 01:49:56)

0

90

Danka написал(а):

Наталья П, присоединюсь к мнению девушек, так как тоже считаю, что карта у Вас сильная (не сверхсильная), и Вам, скорее всего, полезна Земля и Металл. Вода обязательно нужна в плане здоровья. Вам сложно работать в СПА-салоне, потому что Вы слишком экспансивная дама и, скорее всего, Вы лучше себя чувствуете в условиях некоторого драйва. Допускаю, что Вам может быть свойственна импульсивность, Вы легко можете впадать в гнев, не любите долго чего-то ждать. Если это так, то Вам было бы очень полезно заниматься медитациями, что позволило бы Вам нарабатывать недостающую энергию Земли, а также работать над повышением своей дисциплины и улучшением самоконтроля (наработка недостающего Металла).

Как всегда, спорю.
Такое количество дерева надо жечь.
Металл, который в другие периоды может быть полезным, сейчас добавлять бесполезно. Он один единственный в карте и в такт воды вобще никакой стал.
Не нужна ей никакая дисциплина с самоконтролем.
Много дерева - много обязанностей, чувство долга отрощено такое, что уже носить его тяжело, да еще и вода подпитывает.

Картинку себе представьте: костер, в котором много-много дров, а рядом еще растут деревья и дождичек их поливает, чтоб росли лучше. Добавьте металла - топор. Ну нарубит он там чего-то, а толку? Эти дрова надо переварить как-то. И что тут может помочь?

Вот бы огоньку еще подкинуть - это да!

Я бы красного добавила и черного в одежду. И вела себя, как роковая женщина. Просто перестать бояться всего и вся. Экстриму в жизнь добавить.
Вот так мне кажется лучше будет. А земля это так, для самоконтроля.

Это все для периода воды. На ближайшие годы. потом будет уже все по другому. А сейчас - борьба с сильным деревом на первом месте должа быть. Сжечь его и превратить в землю, и почувствовать от этого удовольствие.

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Бацзы - четыре столпа судьбы » анализ карт 2