Бацзы для Вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы для Вас » Ци Мень Дун Цзя » Птица, падающая в гнездо

Птица, падающая в гнездо

Сообщений 301 страница 330 из 644

301

Tanka написал(а):

Бацзы я не преподаю (если под этим понимать "продавать"), а делюсь своими знаниями, опытом на страницах блога, в темах форума.
Надеюсь, что у меня получается направлять людей в лабиринтах изучения бацзы.
Когда посчитаю возможным, и мне будет чем порадовать вас в плане информации, я сделаю свой курс.

Дорогая Tanka, да, у Вас получается направлять :). И направлять, и подталкивать людей к поиску новых знаний :). Мне кажется, именно это основное качество Учителя.
И очень-очень ждём Ваш собственный курс. Ученики уже, кажется, готовы :).

0

302

Танка, а можете поделиться информацией такого рода - что из китайской метафизики настоящее, а что ложное (для лаоваев что придумали)?

0

303

София, извините, что вклинюсь. Нельзя говорить, что что-то из китайской метафизики ложное, а что-то настоящее. Есть неправильно преподнесённая информация, которая связана и с неправильными переводами, и с неверной субъективной оценкой тех или иных вещей. Много неверной информации и в том, что подгоняется под ментальность и особенности восприятия, как это делается во многих школах, которые преподают у нас, например. Поэтому всегда лучше искать первоисточники информации или тех, кто с этими первоисточниками работает, и проверять, что работает на практике.
Ну, это моё ИМХО, конечно, за которое приношу извинения, ведь меня вроде и не спрашивали.

0

304

Мнение - это всегда хорошо, даже если не спрашивали. Только вот я с ним не соглашусь, ибо немножко слышала об особенностях китайского менталитета. Китайцы совсем не рубаха-парни. Отсюда и необходимость тщательно проверять информацию, а не вследствие неточностей перевода и прочего подобного. Неточности тоже могут быть, но не они первопричина.

0

305

София, если Вы говорите о намеренном искажении информации носителями языка и традиций, то это уже другой вопрос. Но не думаю, что те учителя, которые истинно дорожат своей репутацией, будут её искажать намеренно. Что-то недоговаривать - это непременно, но не искажать. Я говорила о дальнейшей цепочке.
Почему-то вспомнился пример с иньским фэн-шуй - темой, которая у нас только набирает обороты. Да, интересная тема, безусловно, и хотелось бы что-то о ней знать. Но после того, как я прочитала интервью с Гуан Хай  Хэмом на эту тему, я поняла, почему у нас это бесперспективно, и почему следует с осторожностью относиться к той информации, которая появляется на просторах наших русскоязычных стран. Это интервью легко найти в Сети.

Отредактировано Danka (2013-10-11 17:00:50)

0

306

София написал(а):

Танка, а можете поделиться информацией такого рода - что из китайской метафизики настоящее, а что ложное (для лаоваев что придумали)?

София, вы затронули очень важную, но и очень сложную тему.
И сложную именно потому, что китайцы - "не рубаха-парни".
Потому не верю никому на слово, стараюсь проверять и логикой (она не всегда работает в метафизике), и подтверждением жизненными фактами.
Вот, например, перетекание Инь в Ян, Ян в Инь.
Инь достигает предела и становится Ян. Представим, что Инь - это негативное качество. Его стало очень много и оно стало благоприятным??? Чисто логикой это не понять.
Это за пределами логики. Если конфет много, то это хорошо. Как это может быть плохо? А если съесть конфет много, то это будет плохо.
Точка отсчета разная, анализ разный. Потому когда смотрят профессии, Захаров учил смотреть: первый уровень - сфера деятельности по стихиям, второй уровень - что именно человек делает в этой профессии.
Кассир в пожарной части и кассир в РайОНО - это две разные стихии в итоге будут.

Я рассматривала в статье про ресурсы, если очень много полезных ресурсов, это уже превращается в плохо, это заумность, консервативизм, боязнь сделать хоть шаг, перестраховка.
Именно поэтому, видимо, ученые в житеской ситуации проигрывают тем, у кого меньше ресурсов, но есть самовыражение. Но на этих ученых, на их дотошности мы и движемся вперед в развитии...
Вернее, двигались. Именно ученые сейчас являются "слабым звеном", не желая понимать, даже мысль допустить, почему происходят многие вещи в мире, которые не зависят от человека. А они привыкли быть "царями природы", и все уметь объяснять.

У меня нет личного общения с китайцами, и не на территории СНГ, а у них дома.
Потому и ответить на вопрос, что настоящее, а что нет - нет таких у меня знаний и полномочий.

Знаю, что многие учат говорить клиентам только все хорошее и радужное. А это уже уход от правды в сторону, дача неверной информации, неверной оценки.
Помните в фильме-мультике "Остров сокровищ" доктор Ливси все гадости про здоровье пациента говорил типа "ну, подумаешь, печень уже ни к черту..." и т.д.

А человек может быть очень  доверчивым, сидеть  и ждать это хорошее, не делая шаги к этому.
А есть люди, которые мнительные, разве им все скажешь? Они сами потом притянут все плохое...
А есть люди, которые сначала не примут все то, что не вписывается в их картину мира, но когда это начинает исполняться, поворачиваются лицом к полученной ранее информации.

На счет неточного перевода - такое тоже есть.
:glasses:

0

307

София написал(а):

Мнение - это всегда хорошо, даже если не спрашивали. Только вот я с ним не соглашусь, ибо немножко слышала об особенностях китайского менталитета. Китайцы совсем не рубаха-парни. Отсюда и необходимость тщательно проверять информацию, а не вследствие неточностей перевода и прочего подобного. Неточности тоже могут быть, но не они первопричина.

София, находясь в начале Пути, когда там "много всего страшно-таинственного" можно такое писать, что самая умная (слегонца намекнуть),да, при этом понимая, что нужно только "посидеть в птичке" по часам и компасу, еще и работает!
но, когда Вы имеете опыт, как Татьяна, имеете свой сайт, причем уже не первый, то... какие особенности китайского менталитета?!

Дорогие мои "гнездовики-птичники" и Татьяна, простите меня за проявление гордыни.

0

308

Татьяна, зачем удалять? Опасаетесь "благодарности" "коллег"? Так ведь разумные будут благодарны, неразумные - они и есть неразумные.

0

309

aliva не уловила суть Вашего сообщения. Поясните понятнее, если не трудно.

0

310

Tanka, я надеялась, что Ваш ответ что-то для меня прояснит, а на деле - совсем наоборот. Мало того, что все это очень не просто (китайская метафизика), так и точно теперь надо опасаться неточностей (китайская хитрость, европейская гордыня, мешающая признать ошибки)...

Думала, конкретику получить, в духе "Туда не ходи, сюда ходи" - и будет счастье.

Я, например, слышала о том, что разделение дома на зоны по сферам жизни - это выдумка для лаоваев.

А дров, видимо, значительно больше...

Еще у меня вопрос по теме этого топика, т.е. по Птицам. Они там сами собой получаются в основном вечером, или просто при расчетах берется во внимание наиболее распространенный дневной график работы?

0

311

София написал(а):

Я, например, слышала о том, что разделение дома на зоны по сферам жизни - это выдумка для лаоваев.
Еще у меня вопрос по теме этого топика, т.е. по Птицам. Они там сами собой получаются в основном вечером, или просто при расчетах берется во внимание наиболее распространенный дневной график работы?

София, разделение дома на зоны по сферам жизни - я этим не пользуюсь.
Но раз это кто-то откопал, перевел и описал, то где-то должен быть смысл.
Другое дело, для чего и какой смысл.
Не хочу пускаться в полемику, что это могло быть сделано специально, когда знания вышли из-под контроля, чтобы увести в стороны.
Чтобы показать абсурдность информации и добиться того, чего сейчас и добились - феншуй стал словом нарицательным, ругательным, неприемлемым очень многими людьми.

Я к этому разделению на зоны нормально никогда не относилась, хотя первую книжку по феншуй купила в 2007 году.

Птицы бывают и среди ночи.

0

312

А дневные, утренние Птицы бывают? Мне интересно в принципе как оно, что на самом деле бывает чаще.

0

313

София написал(а):

aliva не уловила суть Вашего сообщения. Поясните понятнее, если не трудно.

трудно, извините
Софья, у Вас есть карта Бацзы? Наверняка Вы очень неординарная и яркая личность, что имеет отражение в Ваших звездах и тактах.

Отредактировано aliva (2013-10-15 06:43:04)

0

314

Tanka написал(а):

Я к этому разделению на зоны нормально никогда не относилась, хотя первую книжку по феншуй купила в 2007 году.

Этому заявлению должно быть объяснение, так как мы тут отыскиваем по пол квадрата направления, может зря усилия прилагаем?

0

315

aliva написал(а):

Этому заявлению должно быть объяснение, так как мы тут отыскиваем по пол квадрата направления, может зря усилия прилагаем?

aliva, вы делите квартиру на реально существующие компасные направления.
А София спрашивала про "зону богатства", "зону карьеры"  и т.д., которые всегда для всех одинаковые.
Это так называемый феншуй школы черношапочников.

0

316

aliva, конечно, у меня есть карта. Но не до конца я в ней уверена, в связи с переводами времени, отменами, декретным временем и т.д. Например, всю жизнь живу в местности с одним часовым поясом, а мингли почему-то кусочек этой местности отнесла к следующему часовому поясу (икс+1 час). То есть вопрос часа для меня остается открытым. Ну и конечно, здесь я ее выкладывать не буду - это слишком личная информация, на мой взгляд, чтобы размещать ее в открытом доступе.
Касательно ординарности - к ординарности не стремилась. Касательно яркости - со стороны виднее.

Наверное, Вы хотели сказать, что у Татьяны все проверяется практикой, поэтому сомневаться не приходится. А я не соглашусь. Ибо есть 3 удачи. Многие методы этих искусств действуют не сразу, а постепенно, и совместно с человеческой удачей. Поэтому говорить точно, что дало тот или иной результат - это предположения, которые проверить невозможно. А характер китайцев (да и других восточных народов) известен. Восток - дело тонкое, и хитромудрое)

0

317

Татьяна, благодарю за птиц! Будем пробовать.
А правильно я понимаю что можно взять план квартиры своей из документиков официальных и на копии расчертить и рассчитать сектора? и не надо по полу в квартире будет мне ползать?=)

Отредактировано Ивовое дерево (2013-10-15 16:36:13)

0

318

И еще вопрос, Татьяна: если сектор Ю выходя из центра четко проваливается в вентиляцию(у нас посередине квартиры вентиляционная шахта) то сидеть в секторе Ю бесполезно или в месте расширения сектора и выхода из зоны шахты сидеть можно? Не знаю как сформулировать вопрос, чтобы понятнее было... :dontknow:

0

319

София написал(а):

aliva, конечно, у меня есть карта. Но не до конца я в ней уверена, в связи с переводами времени, отменами, декретным временем и т.д. Например, всю жизнь живу в местности с одним часовым поясом, а мингли почему-то кусочек этой местности отнесла к следующему часовому поясу (икс+1 час). То есть вопрос часа для меня остается открытым. Ну и конечно, здесь я ее выкладывать не буду - это слишком личная информация, на мой взгляд, чтобы размещать ее в открытом доступе.Касательно ординарности - к ординарности не стремилась. Касательно яркости - со стороны виднее.
            Наверное, Вы хотели сказать, что у Татьяны все проверяется практикой, поэтому сомневаться не приходится. А я не соглашусь. Ибо есть 3 удачи. Многие методы этих искусств действуют не сразу, а постепенно, и совместно с человеческой удачей. Поэтому говорить точно, что дало тот или иной результат - это предположения, которые проверить невозможно. А характер китайцев (да и других восточных народов) известен. Восток - дело тонкое, и хитромудрое)

София,как Вы с такой недоверчивостью рискуете что-то делать из КМ?
Характер у всех народов мира не сахар.
Все выживали,но не все додумались до того,что китайцы додумались.И сохранили свои знания.
Если бы они их в тайне не держали.что было бы?Икажено все было настолько,что мы бы сейчас вообще ни разу " в небо пальцем не попали бы".
По-поводу удач...
На себе проверено действие КМ для человека находящегося в очень плохом такте.Многие консультанты пишут.что ничего не поможет.если такты плохие.Ан-нет,все-таки помогает.Результаты есть!

0

320

Начинаю сидеть Птицу. Муж уже ничему не удивляется:)))))))

Отредактировано Jane (2013-10-15 21:45:54)

0

321

Ивовое дерево написал(а):

И еще вопрос, Татьяна: если сектор Ю выходя из центра четко проваливается в вентиляцию(у нас посередине квартиры вентиляционная шахта) то сидеть в секторе Ю бесполезно или в месте расширения сектора и выхода из зоны шахты сидеть можно? Не знаю как сформулировать вопрос, чтобы понятнее было...

Ивовое дерево, если я правильно вас поняла, то в центре у вас вентиляционная шахта, но за ней есть какое-то еще пространство в секторе южном.
Нас не интересует центр, интересует самый юг вашего жилья. Можете сидеть за шахтой или рядом с ней, если она и является самой южной точкой.

0

322

Jane написал(а):

Начинаю сидеть Птицу. Муж уже ничему не удивляется:)))))))

Отредактировано Jane (Сегодня 20:45:54)

Jane, вы спрашивали по удачу папы. Вот и его присадите на Птицу. Обязательно ситуация будет улучшаться, если он из Птицы будет вести какие-то деловые звонки или письма слать.
Пусть сначала не верит, но делает.

0

323

Tanka написал(а):

Jane, вы спрашивали по удачу папы. Вот и его присадите на Птицу. Обязательно ситуация будет улучшаться, если он из Птицы будет вести какие-то деловые звонки или письма слать.
Пусть сначала не верит, но делает.

Спасибо, я уже посоветовала. У родителей кровать в южном секторе, он сегодня в любом случае в час Свиньи туда попадет:))) Спасибо вам большое за советы!

0

324

simochka написал(а):

София,как Вы с такой недоверчивостью рискуете что-то делать из КМ?
Характер у всех народов мира не сахар.
Все выживали,но не все додумались до того,что китайцы додумались.И сохранили свои знания.
Если бы они их в тайне не держали.что было бы?Икажено все было настолько,что мы бы сейчас вообще ни разу " в небо пальцем не попали бы".
По-поводу удач...
На себе проверено действие КМ для человека находящегося в очень плохом такте.Многие консультанты пишут.что ничего не поможет.если такты плохие.Ан-нет,все-таки помогает.Результаты есть!

Моя недоверчивость больше относится к трате ресурсов. Чтобы изучать КМ, нужны не маленькие траты ресурсов (некоторые из них не восполняемые, например, время). И тратить их на изучение ложного - как Вам такой расклад? А ведь еще и мозг нужно серьезно напрягать в несвойственной для западного склада ума манере. Иными словами, хочется изучать настоящее. А где взять уверенность, что это настоящее, учитывая характер китайцев? Вот и думаю, как эту задачу решить. Решить-то очень хочется. :) Вкусная задачка. А искажений и так не мало, намеренных и не намеренных. Я так думаю.

Боюсь ли что-то делать - пока нет. У меня эффект был виден от трех Птиц (точнее от двух, т.к. затронуты (сдвинуты с места немного) 2 направления, по одному из них можно считать продолжением, т.к. сидела третью Птицу не в том месте). А я их делала побольше. Т.е. пока думаю, что пользы больше. Или больше о пользе думаю, делаю смело. Когда буду больше знать - может, иначе буду к этому относиться. Однако видела примеры, когда человек шел за кем-то не очень правильным (позиционирующем себя как правильного в смысле КМ), и получил вред серьезный. Так что...

Я вообще к китайцам двойственно отношусь. С одной стороны - ну до очень классных штук они додумались. А с другой - ну такие хитромудрые, что ...!

simochka, а можете подробнее рассказать, что там за такт был, и какие действия, какие результаты? В личку или здесь.

0

325

Так! Отчитываюсь по Птичке: сидела вчера 2птички, час Петуха и Свиньи. Результаты на утро: родители неожиданно перевели деньги на карточку и в зоомагазине дали бесплатно пачку корма Royal Canin для кота:))) Спасибо! У родителей тоже есть результаты. Утром получили неожиданный заказ на работе! Класс!
  Кстати, вторую Птичку рядом со мной муж играл с кошкой с ее игрушкой и она попадала в Юг, поэтому и на кота удачу подействовала Птичка!

Отредактировано Jane (2013-10-16 16:00:12)

0

326

София написал(а):

Иными словами, хочется изучать настоящее. А где взять уверенность, что это настоящее, учитывая характер китайцев? Вот и думаю, как эту задачу решить. Решить-то очень хочется. :) Вкусная задачка. А искажений и так не мало, намеренных и не намеренных. Я так думаю.

София, на ум приходит быль из вузовского (не моего) прошлого о науке "история партсъездов".
Я была в Китае, общалась с большим количеством русскоговорящего населения. Все эти "КМ и тд" сохранены вне Китая, инфа вывезена, не искажена, так как ее носители старались весь этот багаж сохранить.
А вдруг я научусь и все испорчу. Да?

0

327

София написал(а):

aliva, конечно, у меня есть карта. Но не до конца я в ней уверена, в связи с переводами времени, отменами, декретным временем и т.д. Например, всю жизнь живу в местности с одним часовым поясом, а мингли почему-то кусочек этой местности отнесла к следующему часовому поясу (икс+1 час). То есть вопрос часа для меня остается открытым. Ну и конечно, здесь я ее выкладывать не буду - это слишком личная информация, на мой взгляд, чтобы размещать ее в открытом доступе.
Касательно ординарности - к ординарности не стремилась. Касательно яркости - со стороны виднее.

Господин дня тоже у Вас меняется от того часа? Если это не секрет, то ответьте.
Я предполагаю, что Вы - дерево. Скорее всего Янское. Ради практики, так сказать.

Татьяна писала, чтобы мы все писали, для статистики и проверки инфы.

0

328

Tanka написал(а):

aliva, вы делите квартиру на реально существующие компасные направления.
А София спрашивала про "зону богатства", "зону карьеры"  и т.д., которые всегда для всех одинаковые.
Это так называемый феншуй школы черношапочников.

Tanka, если это то, когда деньги ЮВ, а здоровье Центр, то значит я черношапочник!
Пусть это звучит гордо, потому что это работает 100%, хотя, конечно, многое зависит от веры, но именно в квартирах, где все по фен шуй такому, все у людей нормально, даже более того, отлично! А вот по аспектам, которые завалены, то и в жизни дублируется. Я не исключение.

0

329

Т.к. рождение ночью, то в общем-то, Господин Дня может поменяться.  Но совершенно точно не Дерево. Еще варианты моего ГД для практики?

0

330

ок. Если у вас в скайпе САД - это не деревья, то вы - огонь.  :flag:

0

Вы здесь » Бацзы для Вас » Ци Мень Дун Цзя » Птица, падающая в гнездо